Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Замена масла через щуп (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12408)

Клюв 08.08.2024 18:18

Re: Замена масла через щуп

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 470677)
Но вот с Х-реем печалька, в яму и лезть и защиту снимать приходиться, на нем масл фильтр меняется только с низу, на Весте в этом плане проще было, хотя и двс и кпп и пр одни и те же

Для общего развития: а что тогда мешает? Трубки/кронштейны, которых на Весте нет?

зы. Поймал себя на мысли, что не имел еще ни одного авто, где была бы необходимость менять фильтр снизу. Если она действительно есть, то, конечно, смысл этих отсосисок в значительной степени теряется.

Never 08.08.2024 18:39

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 470681)
Для общего развития: а что тогда мешает? Трубки/кронштейны, которых на Весте нет?

зы. Поймал себя на мысли, что не имел еще ни одного авто, где была бы необходимость менять фильтр снизу. Если она действительно есть, то, конечно, смысл этих отсосисок в значительной степени теряется.

На Весте рука свободно достает до фильтра и также свободно его откручивает, хоть ключем или без него, на Х-рее подкапотка теснее и меньше и из за трубок охл, забора воздуха и пр., добраться рукой сверху до фильтра невозможно, по кр мере мне)). Но масло все равно откачиваю, нет желания с тазиками, пробками возиться, если есть удобная альтернатива).

вАВАн 08.08.2024 21:25

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 470669)
... В иных случаях, ну вот просто зачем ехать (у меня лично имеется гараж с ямой, если что), открывать ворота, переодеваться, лезть в яму, вылезать из нее, снова лезть и снова вылезать...,

Ну хз, мне лично, если и не в удовольствие то вообще не в напряг поменять масло, прицепом осмотреть тех. и общее состояние авто с низу, опять же это происходит довольно редко раз в пару лет, а если конечно эта процедура, с лазаньем, переодеванием и проч. отвлекает от чего то очень важного или приятного тогда да, только насос

Клюв 08.08.2024 21:36

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 470683)
Но масло все равно откачиваю, нет желания с тазиками, пробками возиться, если есть удобная альтернатива).

Хотел то же самое приписать выше, но решил не усложнять:)
А так, полностью согласен, смысл все равно есть и немалый. Проще, чище, масло сразу в нужной таре. Если еще и удаляется масла больше, то вообще чудесно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 470695)
поменять масло, прицепом осмотреть тех. и общее состояние авто с низу

Это да, это аргумент. Но все-таки проще осмотреть и все, без попыток не уронить пробку в тазик и не попасть под струю:))

ВЮВ 08.08.2024 23:03

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 470648)
Плюсом к удобству, в моем, например, случает отсасывается на 200 грамм минимум больше, чем сливается со всеми покачиваниями и прокрутками.

Во как!
Интересно.
Если действительно так, то это точно полезно.

Но есть и засада!
Масла на щупе будет меньше после такой замены :)
Сейчас я выливаю четырех литровую канистру в ДВС, уровень чуть ниже "макс".

А как у тебя?

Добавлено через 1 минуту
Мой вопрос тут уже подняли...
Пардон

Ладовоз 09.08.2024 00:19

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 470680)
"Прямые", из плечей. )))

Съёмник купил, когда Весту приобрёл. На Гранте он был не нужен, мотор тот же 16 кл., второй съёмник краб в этом году для КамАЗ, до этого W 1160 руками.

Клюв 09.08.2024 10:39

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 470704)
Но есть и засада!
Масла на щупе будет меньше после такой замены :)
Сейчас я выливаю четырех литровую канистру в ДВС, уровень чуть ниже "макс".

А как у тебя?

Добавлено через 1 минуту
Мой вопрос тут уже подняли...
Пардон

Так я же, вроде, его сразу осветил... Да, когда меняю через пробку, уровень потом под максимум, когда через отсос (подсос и арамис) - 2/3 приблизительно. По-моему, это абсолютно нормально. Если сильно не жрет, то вообще никакой разницы с "под максимум".
Но лично для меня именно этот плюсик отнюдь не на первом месте. Остатки старого масла в количестве пары-тройки сотен грамм криминалом не считаю. Даже все эти покачивания и прокрутки считаю на самом деле лишними телодвижениями, хоть и сам как правило их совершаю:)

зы. Естественно, это мнение ни в коей мере не навязываю. Формально, конечно же, точно лучше, если все масло будет свежим.

Port31 11.08.2024 17:37

Вложений: 3
пошарился по маркетплейсам, выяснилось, основная масса всех насосов состоит всего лишь из трех вариантов.
каким пользуетесь? посоветуете ли?

Гагаринец 11.08.2024 21:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Port31 (Сообщение 470877)
пошарился по маркетплейсам, выяснилось, основная масса всех насосов состоит всего лишь из трех вариантов.

1 огонь.
2 точно овно. 3 не пробовал. Если ни шестерëнчатый, то тоже овно.

Как на фото ниже, тоже отличный-шестерёнчатый, только цена хреновая.

Never 11.08.2024 21:56

Цитата:

У меня первый, что слева, роторный, давненько уже пользую, только у меня в компл было 2 трубки 5 и 6 мм.

https://sl.aliexpress.ru/p?key=OuRQshO

Клюв 11.08.2024 23:24

Пользуюсь средним, купил года 2 назад на Али за копейки. Так себе сосет, но функцию исправно выполняет. Меня полностью устраивает. Всякие дорогие, плюс разные переходники и прочая хрень - это к беспокойным рукоблудам:)

Dimon903 12.08.2024 12:18

Второй вариант исправно качает 4-6 раз в год вот уже скоро 4 года.

Донской 12.08.2024 15:15

https://aliexpress.ru/item/400067492...00005698311427 - Самый оптимальный вариант. Покупал в феврале 2023 года за 2150р

Варвар59 13.08.2024 09:56

Цитата:

у меня такой.
качает.
https://www.ozon.ru/product/nasos-dl...bak-414906083/

rvs63 13.08.2024 15:15

Второй, что на фото. Качает 17 мин. через стальную тормозную трубку 5 мм.

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.