Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   что от чего подходит (личный опыт) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12717)

OFA 22.05.2026 19:08

Re: что от чего подходит (личный опыт)

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 532421)
Игорь, в инет-магазине, где я беру запчасти, и где как правило дешевле, чем на Озоне, его цена 1096 р.
Галлант, что я тебе скидывал, 696 р.

У меня как раз он стоит по моему, но я дороже брал с озона, тысяч 60 прошёл уже.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 532384)
То есть если бы цена была три рубля или написано - для вага, то было бы норм? Или не?

Там рейтинг 4.6, скорее всего Варвар прав

mig-quick 22.05.2026 19:59

Вложений: 1
Цитата:

6006RS. как может быть один и тот же подшипник на "российском", китайском и "немецком (словацком)" ролике???
Нет там ни хрена. Вот.
Вложение 22149

Варвар59 22.05.2026 20:07

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 532435)
Нет там ни хрена. Вот.
Вложение 22149

это не значит что он не китайский и его надо брать

чисто для примера рандомный ролик нск:
https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-1-...7019940986.jpg
о подделке резиновых уплотнений китайцами мне неизвестно. (хотя и допускаю, что сделать можно)

mig-quick 22.05.2026 20:24

Цитата:

с одной единственной надписью: 6006RS. как может быть один и тот же подшипник на "российском", китайском и "немецком (словацком)" ролике???
1. Размеры подшипников стандартизированы.
2. Конструкция подшипников стандартизирована.
3. Учитывая всё то, что произошло с нашими ГПЗ со времён перестройки можно предположить наличие производственных мощностей иностранного происхождения с соответствующим технологическим процессом маркировок.
Поэтому наличие на уплотнителе подшипника надписи 6006SR (серия подшипника, размер подшипника, уплотнение Rubber Seals) ничего странного из себя не представляет. Не удивлюсь, если и размер, и написание шрифта будет одинаково ввиду одного места происхождения технологического оборудования.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

чисто для примера рандомный ролик нск:
И нах он нужен? ))) Я его если тока в металлолом смогу пристроить. )))

Ладовоз 22.05.2026 21:15

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 532398)
В продаже не встречал, в руках не держал.

SK недавно ступичный купил для копытного, «Маде Индия», в упаковке, фирменный пакет с логотипом, потом ещё пакет в смазке, второй пришёл SKV, явно паль, в упаковке, простой открытый пакет без смазки, но надпись есть, а так стараюсь брать epk оригинал, пусть дороже, но лично их проверил на себе не раз уже.

Варвар59 23.05.2026 07:36

Цитата:

ввиду одного места происхождения технологического оборудования
происхождения и нахождения: Китай.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

И нах он нужен? )))
написал же: ДЛЯ ПРИМЕРА. как может выглядеть уплотнение на оригинальном подшипнике.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

epk оригинал
как и говорил ранее: единственный "российский" бренд, которому можно с осторожностью доверять.

mig-quick 26.05.2026 17:47

Вложений: 2
Ролик INA вернул, при вращении закусывает подшипник. Магазин "ГАРАЖ".
Вложение 22192

Вложение 22193

AlexS 26.05.2026 18:34

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 532843)
Ролик INA вернул...

Посмотри вариант 531 0871 10, я его взял, ролик Германия, собран Словакия
http://www.lada-vesta.net/showpost.p...&postcount=482

mig-quick 27.05.2026 06:38

По ролику INA 8450006996 отписал магазину:
- Здравствуйте. При вращении ролика закусывает подшипник, товар вернул. Отзыв пока не писал. Хороший ролик продать сможете или они все такие?
Получил ответ:
- Не берите этот ролик ни у меня ни у других магазинов. Они все плохие, я щас их распродам и больше торговать не буду.

Смущает не факт поголовного брака, допускаю, что магазины затаварились у одного крупного оптовика или у одной фабрики. А факт того, что продавец открыто говорит о браке всей партии и тут же заявляет о возможности продажи.
Ну и моё имхо - кто то видимо распродаёт по закупочным ценам или даже в небольшом минусе. Кто то впаривает по полной, ИНА всё таки.

Вот такие дела.

<FK<TC 27.05.2026 10:10

В конце 80-х поменял подшипники переднего колеса на шестёрке - и понеслось, замена через месяц, пока со старой ступицы не переставил.
Видимо поставщик все магазины в округе снабдил г.. .

Варвар59 27.05.2026 13:10

Цитата:

о браке всей партии
о контрафакте в промышленном масштабе

AlexS 12.06.2026 23:33

Вложений: 5
Решил поддержать отечественного производителя, взял ролик от ЗАП№1. Всё норм, люфтов нет, смазки в норме, вращается мягко с усилием, все поверхности шлифованные. В комплекте гайка. Каробка утянута в плёнку, подшипник упакован в кулёк.
Ставить буду :) на стиральную машину.

Варвар59 14.06.2026 15:11

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 534640)
Решил поддержать отечественного производителя, взял ролик от ЗАП№1. Всё норм, люфтов нет, смазки в норме, вращается мягко с усилием, все поверхности шлифованные. В комплекте гайка. Каробка утянута в плёнку, подшипник упакован в кулёк.
Ставить буду :) на стиральную машину.

какое убожество...
я бы не хотел ремонтировать стиральную машину каждый год

AlexS 14.06.2026 22:25

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 534762)
какое убожество...

В каком месте, подскажи?
Не хуже китайских, только собрано у нас из китайских заготовок, под контролем ОТК.
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 534762)
ремонтировать стиральную машину каждый год

Основной вопрос в стойкости сальника, он тоже китайский, других нет, и смазка для него тоже оттуда.

Варвар59 17.06.2026 13:15

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 534809)
В каком месте, подскажи?
Не хуже китайских, только собрано у нас из китайских заготовок, под контролем ОТК.

Основной вопрос в стойкости сальника, он тоже китайский, других нет, и смазка для него тоже оттуда.

это не собрано в рф. в лучшем случае ку"во нанесена маркировка и упаковано в брендированную упаковку.
поцарапай краску на фаске. мне кажется, это именно краска, а не окалина от термообработки. можешь проверить твердомером. на откроменном говнокитае там будет не более 59 HRC. в особо хороших, не более 61 HRC. по гост 520-2011, твердость должна быть 61..65 HRC. и то, что еще осталось от совкопрома имеет твердость более 61. никогда по нижней границе.

вопрос стойкости сальника не стоит. у меня, по крайней мере. не будет никакой герметичности. отчасти можно было бы решить постоянным шприцеванием. но в современных подшипниках нет такой возможности.
поэтмоу и предполагаю регулярный ремонт машинки из-за говноподшипника.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.