![]() |
Re: Ремонт генератора Валео
Цитата:
Как будто и не снимал ни какой разьем. Я да же с фонарем туда полез смотреть, вдруг он сам присоединился :smile-big: |
Цитата:
|
Цитата:
Но так всегда, наверно это из-за АБ, потребителей. |
Цитата:
|
Цитата:
в общем ерунда это все! Таким способом не проверить наш РН Я понял его работу так: После подачи питания как на схеме, на щетках появляется незначительный потенциал, достаточный для создания небольшого магнитного поля, но не создающий заметной нагрузки на двс при старте. РН ждет раскрутки ротора до определенных оборотов, степень раскрутки он определяется по напряжению на статоре (на свободной клемме). Как только нужные обороты достигнуты, РН повышает ток на роторе и после этого можно заметить поднятие бортового напряжения. LIN - диагностика, подключение клеммы не обязательно. Валео 599316 работает несколько иначе. Там нет LIN, в качестве диагностики L - Lamp. После подачи напряжения как на схеме выше и подтяжки L к +, на щетках появляется незначительный потенциал, а дальше все как на родном РН. Подтяжка L к + обязательна. На машине я его еще не пробовал, но раз у людей работает, значит с диагностического разьема LIN Весты приходит +. Возможно я не прав, ХЗ. Но тупо подключив РН к лабораторнику, как на видео, не получиться его проверить. Свой запасной генератор я отремонтировал, буду пока возить его в машине :) Неохота сейчас менять. Если мой старый начнет дурить, я по ситуации заменю его сам или заеду в подвернувшийся по дороге сервис. |
Цитата:
Воот. Теперь подумалось что можно было попробовать подцепить длинный провод к фишке и протянуть до проверяемого генератора включить зажигание и попробовать раскрутить генератор. Возможно такая проверка прокатила бы. Вывод из проделанной работы. Если вы неправильно подключили аккумулятор. Идите ща новым генератором. Так как ремонт встает примерно в стоимость нового такого же например от Стартвольта и это при условии что не используете оригинальные запчасти. Для себя приобрел новый опыт, знания и запасной генератор ;) |
Цитата:
И да, контакт от LIN я тоже своими руками отключал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю. Зачем тогда эта фишка
Добавлено через 55 секунд Может от модели регулятора зависит Наример на моем и купленом регуляторы стояли разные хотя оба валео и с одним контактом. Поставил свой регулятор так как на купленом он был сгоревший |
это генератор с какой Весты то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставили на стенд. Подключили. Зарядки нет. Мастер говорит ЩА. И приносит коробочку. На ней дисплей На одной строке желаемое напряжение, на второй что выдает генератор. Тоесть он ставит 13,9 гена выдает 13,9 Ставит 14,5 гена выдает 14,5 И это реле с одним контактом |
Цитата:
|
Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3. |