Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Тяжелый руль vesta ng. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13547)

АлексейФ 27.04.2026 12:48

Re: Тяжелый руль vesta ng.

Был на ТО-2 в Прагматике, так они там в сервисе все уже матом ругают ВАЗ . Прямым текстом говорят, что завод забил на репутацию свою, не хочет менять свои некачественные комплектующие по гарантии, а если и меняет, то на такие же.

OFA 27.04.2026 13:10

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 529207)
Был на ТО-2 в Прагматике, так они там в сервисе все уже матом ругают ВАЗ . Прямым текстом говорят, что завод забил на репутацию свою, не хочет менять свои некачественные комплектующие по гарантии, а если и меняет, то на такие же.

Поэтому я следующей ВАЗ что-то не хочу, разве что Ниву, там уже сложно что-то сломать

Neibot 27.04.2026 13:14

Цитата:

разве что Ниву, там уже сложно что-то сломать
Автоваз умеет удивлять )
Цитата:

не хочет менять свои некачественные комплектующие по гарантии, а если и меняет, то на такие же.
Ну а чо он еще сделает, вот на гранте 2023 например ситуация - верещал ролик грм.
Официалы прямо говорят - ставьте свой нормальный комплект. Понятно какой.
Их можно прожать и поменяют этот ролик по гарантии. Но даже с боем и руганью - по итогу поставят такое же говно, другого у завода пока нет.

АлексейФ 27.04.2026 13:32

Ну и смысл переплачивать тогда за ТО у дилера?

OFA 27.04.2026 13:37

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 529211)
Ну и смысл переплачивать тогда за ТО у дилера?

Это решать тебе

Дмитрий_Воронеж 27.04.2026 19:31

Цирк!

В 17:00 позвонили и сказали, что машина готова - можно забирать.
Я, конечно, обрадовался, хотя и сомневался, но быстро оделся и пошёл к ОД. Благо мне до них минут 15 быстрым шагом.

Подхожу к автосалону и вижу, как мастер-приёмщик паркует мою Весту. Кстати, машину помыли :good:.

Захожу в салон. Подписываю бумаги. Они выполнили все предписания: заменили концевик педали тормоза, прошили блок АБС и блокиратор руля.

Радостный иду к машине, сажусь, нажимаю кнопку Старг/Стоп и.... А хрена лысого! Та же самая ошибка "Неисправность рулевого управления"!

Возвращаюсь к мастеру-приёмщику. Он сам в шоке. Тут же идём к диагносту. Он взял дилерский сканер. Подключает в разъём OBDII и сканер выдаёт, что в приборку не приходит информация по CAN-шинам...
Он сам с таким не сталкивался.

Короче, оставил машину, естественно. Теперь точно до следующей недели, так как у них все дни на диагностику расписаны, да ещё и неделя короткая.

Варвар59 27.04.2026 19:42

Цитата:

Подписываю бумаги
это надо делать ПОСЛЕ проверки автомобиля

АлексейФ 27.04.2026 19:58

Цитата:

Захожу в салон. Подписываю бумаги. Они выполнили все предписания: заменили концевик педали тормоза, прошили блок АБС и блокиратор руля.
Вот это уже интересно! Значит они все же прошивают блок АБС и мне прошили то же на ТО-2, а через 250 км у меня пошли ошибки по АБС и тормозам((
Вчера смотрел ошибки АБС через прогу на смартфоне, так то же проскочила инфа о потере связи с КАН шиной((

Дмитрий_Воронеж 27.04.2026 20:21

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 529238)
и мне прошили то же на ТО-2, а через 250 км у меня пошли ошибки по АБС и тормозам((

Но у меня то проблема возникла до выполнения предписаний.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

это надо делать ПОСЛЕ проверки автомобиля
А там я расписался не за исправление заявленной неисправности, а за выполненные работы по отзывным.
Но мысль интересная.

АлексейФ 27.04.2026 20:29

Цитата:

Но у меня то проблема возникла до выполнения предписаний.
Так у тебя другая проблема возникла, как бы ещё вторая с АБС не вылезла после решения первой.

Дмитрий_Воронеж 27.04.2026 20:33

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 529244)
Так у тебя другая проблема возникла, как бы ещё вторая с АБС не вылезла после решения первой.

Но в этом случае нам подсказали в какую сторону "копать" :smile-big:.

АлексейФ 27.04.2026 20:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 529245)
Но в этом случае нам подсказали в какую сторону "копать" :smile-big:.

Это точно)) Теперь будем ждать решение твоей проблемы.
У меня уже фобия развилась, что я уеду в деревню или СПБ на Весте, а обратно на эвакуаторе.
Лучше бы я Гранту купил))

Neibot 27.04.2026 21:09

Цитата:

Так там такое же абс. Разве что они какое-то время были вообще без него )

Дмитрий_Воронеж 28.04.2026 06:11

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 529247)
Это точно)) Теперь будем ждать решение твоей проблемы.
У меня уже фобия развилась, что я уеду в деревню или СПБ на Весте, а обратно на эвакуаторе.

1. Я сам теперь стал бояться. Как раз хотел уехать за 130 км от дома... А вот так где-нибудь на м-4 на заправке встану!
2. Эвакуаторщик сказал, что сейчас самый частый вызов как раз на Весты/Гранты.

Странно, что 2 года или 29500 км отъездил без проблем.

OFA 28.04.2026 06:23

Знакомый вчера расспрашивал про Весту, вместо новой рекомендовал присмотреться 21-22 года выпуска с минимальным пробегом. У нас эту тему пока не прочухали, поэтому можно прилично сэкономить.

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.