Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14057)

mig-quick 27.06.2026 10:06

Re: Выбор летней резины - 4

Цитата:

Ну не получите вы внедорожник из Весты, хз зачем так авто мучать. У меня вот Веста и Патриот
Ну на Патриоте Вы скорее всего на Байкал или далее не поедете. Выбор будет за Вестой. И скорее всего будет желание куда то съехать с асфальта. А вот тут уже будет играть роль тип протектора колёс. Не считаю, что это какое то насилие над авто. Вот на лысой шоссейке по грунту наверно больше походит на насилие. ))) Имхо. Да и комфорта в весте поболее, чем на патрике.

Добавлено через 1 минуту
Зы. Был случай, когда на ниве не смогли подняться на смотровую, на которую мы заехали почти не напрягаясь. Так что случаи бывают разные. Как и водители.

lbvfy 27.06.2026 10:09

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536034)
на ниве не смогли подняться на смотровую, на которую мы заехали почти не напрягаясь

ну осетра то надо таки урезать )))

Neibot 27.06.2026 10:13

Цитата:

Кордиант выкатил некое подобие АТ-шки
Всё ищешь позубастей? )
https://www.ozon.ru/product/comforse...2t-2941976541/
Вот эти должны быть в аккурат, только штампы треба поменьше на размер.

lbvfy 27.06.2026 10:17

прям представил, как на таком пилить 1000км по асфальту ради того, чтоб проехать в конце лишний км по грунту )))

Neibot 27.06.2026 10:29

Цитата:

прям представил, как на таком пилить 1000км по асфальту ради того, чтоб проехать в конце лишний км по грунту )))
Ну у него, я так понял, полно именно направлений.

Kol888 27.06.2026 13:18

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536034)
Ну на Патриоте Вы скорее всего на Байкал или далее не поедете. Выбор будет за Вестой. И скорее всего будет желание куда то съехать с асфальта. А вот тут уже будет играть роль тип протектора колёс.

Так с такой резиной по асфальту это мученье, особенно с 1.6, Веста превращается в Патриот, против шоссейной резины не разгоняется, не рулится, плавает. По сути отличие Патриота от Весты это сложности с обгоном, и то касательно 1.8, если обгонов мало, то Патриот даже предпочтительней. По разбитому асфальту грейдеру на Патриоте можно валить почти не ограниченно, его и приложить не возможно т.к. просвет постоянен(мосты) + большая энергоемкость. На Весте по грейдеру я не представляю как можно быстро ехать, ее же картером о земь как два пальца можно приложить. Да, на автомагистралях Веста безусловно удобнее, но на полу-пустых подубитых дорожках я скорее за Патриот.
З.Ы. Я на 1.6 не ездил, но судя по отзывам по динамике она от Патриота не далеко ушла. ))
З.Ы.Ы. Впрочем каждый сходит с ума по своему.

OFA 27.06.2026 13:34

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 536041)
Ну у него, я так понял, полно именно направлений.

Правильно, по месту направлений овердохя! Но и трассы хватает, вот в чём дело.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 536018)
И где там ат?
Шоссейка в чистом виде.

Подобие! Судя по описанию. Цена вообще смешная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536051)
Так с такой резиной по асфальту это мученье, особенно с 1.6, Веста превращается в Патриот, против шоссейной резины не разгоняется, не рулится, плавает. По сути отличие Патриота от Весты это сложности с обгоном, если обгонов мало, то Патриот даже предпочтительней. По разбитому асфальту грейдеру на Патриоте можно валить почти не ограниченно, его и приложить не возможно т.к. просвет постоянен + большая энергоемкость. На Весте по грейдеру я не представляю как можно быстро ехать, ее же картером о земь как два пальца можно приложить. Да, на автомагистралях Веста безусловно удобнее, но на полу-пустых подубитых дорожках я скорее за Патриот.
З.Ы. Я на 1.6 не ездил, но судя по отзывам по динамике она от Патриота не далеко ушла. ))

Сам иногда на Патриот поглядываю, хоть и избыточен он мне дэцл

Neibot 27.06.2026 16:20

Вложений: 2
Цитата:

Подобие! Судя по описанию. Цена вообще смешная.
Ну чессгря, выглядит как шоссейка .. судя по протектору.

Подобие у кордианта - наверно больше вот это:

Вложение 22593 Вложение 22594

Пиплу в отзывах злой протектор во всяком случае нравится.
Стоит - дешевле только даром, у нас по 2.2к за 185/65/15 можно найти.
Но .. это кордиант третьего сорта со всеми вытекающими, если брать - то строго из наличия и сразу крутить на станке.

Kol888 27.06.2026 18:28

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536052)
Сам иногда на Патриот поглядываю, хоть и избыточен он мне дэцл

Хотя меня реально выбешивает в Патриоте после амт Весты что нада сцепу жать и передачи переключать, сцепу жать и передачи переключать и так все время движения, все время.

Neibot 27.06.2026 18:59

Цитата:

выбешивает в Патриоте после амт Весты что нада сцепу жать и передачи переключать, сцепу жать и передачи переключать и так все время движения, все время
https://tass.ru/ekonomika/27775121

Может быть .. когда-нибудь )

BigKot 27.06.2026 19:04

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536073)
Хотя меня реально выбешивает в Патриоте после амт Весты что нада сцепу жать и передачи переключать, сцепу жать и передачи переключать и так все время движения, все время.

Даже минимальные действия (самоблок + цепи в багажнике) минимизируют потребность в бегемоте.
И опять же без крайностей, где патр тож не будет лидером. )

OFA 27.06.2026 19:20

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 536073)

С АКПП

Добавлено через 31 секунду
Говорят совсем другая машина

oleg888 27.06.2026 21:29

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 536079)
С АКПП

Добавлено через 31 секунду
Говорят совсем другая машина

Все хорошо за исключением того что зимой не греется, человек писал, что за полчаса до 50 градусов с трудом..(речь про 6-ст Aisin TF-70, которые сейчас кастомно ставят).

mig-quick 28.06.2026 17:22

Цитата:

ну осетра то надо таки урезать )))
Пля буду. )))
Цитата:

прям представил
Не надо рассуждать, надо пробовать. Поверь, вполне комфортно. Разницы по асфальту с штатной пирелькой никакой.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Так с такой резиной по асфальту это мученье, особенно с 1.6
Абсолютно никакого.
Цитата:

против шоссейной резины не разгоняется, не рулится, плавает.
Разгоняется, рулится, не плавает.
Цитата:

Патриот даже предпочтительней. По разбитому асфальту грейдеру на Патриоте можно валить почти не ограниченно
Калину он так и не смог обойти. Участок Улькан - Северобайкальск. Кстати и камаз вахтовка тоже. Под конец, уже перед Северобайкальском по прямой, когда мы с сыном уже не гнали мужик на патре с помпой мимо пролетел. Но из под патра что то бежало, прям след был. Охлаждайка или масло - хз. Так что рассуждать можете сколько угодно. Калина тогда была на Быстрице КШЗ К-189 185/65 R14 86H. Очень достойная резина.

BigKot 28.06.2026 17:43

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 536141)
Пля буду. )))

Не надо рассуждать, надо пробовать. Поверь, вполне комфортно. Разницы по асфальту с штатной пирелькой никакой.

Добавлено через 11 минут

Абсолютно никакого.

Разгоняется, рулится, не плавает.

Калину он так и не смог обойти. Участок Улькан - Северобайкальск. Кстати и камаз вахтовка тоже. Под конец, уже перед Северобайкальском по прямой, когда мы с сыном уже не гнали мужик на патре с помпой мимо пролетел. Но из под патра что то бежало, прям след был. Охлаждайка или масло - хз. Так что рассуждать можете сколько угодно. Калина тогда была на Быстрице КШЗ К-189 185/65 R14 86H. Очень достойная резина.

Да патроводы упорные, зачастую.
Включая мнение в уникальность. )

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +3.