Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помпа - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14128)

Ky. 19.05.2026 11:32

Re: Помпа

Цитата:

То что в запчастях оказались бракованные головы - это уже другой вопрос.
Хуже, что они и на конвейере устанавливались. Именно в таком виде.

AlexS 19.05.2026 13:43

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 531878)
Там основное - сальник и подшипник.

Пока не поставишь не узнаешь.
Смысл устраивать лотерею, за ту же цену можно взять нормальный заводской, официально поставляемый, DOLZ от Китай, хотя по такой цене эти GMB тоже возможно Китай.

Neibot 19.05.2026 13:49

Цитата:

за ту же цену можно взять заводской Китай DOLZ
Который тоже лотерея, полно отзывов что течет )

А вот насколько лотерея эти новые гмб - тут только практика и время покажет.

OFA 19.05.2026 13:52

Можно распилить или рас...уячить кувалдометром, посмотреть)

Neibot 19.05.2026 13:59

Цитата:

Можно распилить или рас...уячить кувалдометром, посмотреть)
Та а на что там смотреть? Маркировка подшипника и так снаружи есть.
А сальники без маркировок.

Сталбыть ставить, катать и потом писать как оно там - прошло 300 тыкм без замен аки у кповер в ролике. Или не прошло )
Гагаринец с локализованной авито-гмб пока молчит - значит надежды есть ))

mig-quick 19.05.2026 19:42

Цитата:

Вот так выглядит упаковка у нормальной головки.
Лёха не паникуй. )))
Упаковка от ЛАДА ИМИДЖ
Если поискать приведённую тобой продукцию, то ТУТ на фото так же видно на некачественную обработку деталей, а точнее на отсутствие обработки.
А вот ТУТ В КАТОЛОГЕ как раз есть фото именно такой упаковки. И именно ГБЦ в сборе. Скорее всего такой формат из за габаритов. Не более.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Хуже, что они и на конвейере устанавливались. Именно в таком виде.
Нууу, так громко об этом не надо говорить. Мы этого не видели. Я ни кого не оправдываю, но и напрасно обвинять тоже не стоит.
Цитата:

Та а на что там смотреть?
Вот в том то и дело. Надо кучу оборудования - измерить твёрдость компонентов, чистоту обработки, химический состав смазки, характеристики смазки, стойкость к этиленгликолям, состав материалов сальника, стойкость к истиранию и кучу всего. По идее за вот это всё и платит потребитель, за всесторонние исследования и испытания продукта производителем. Красиво не значит надёжно. Низкая стоимость конечного продукта может быть либо при большом объёме производства, либо при отсутствии разного рода исследований. Это имхо.

Добавлено через 5 минут
Вот вам ещё немного продолжения:

Доброго утра! Хорошего настроения и безупречной трудовой смены. )))) Получается корпус льют в разных местах? За качество сальника и подшипника можно не беспокоиться? Уж простите за назойливость, но хочется быть уверенным в надёжности узла. Сами же знаете, сколько нареканий по этому поводу. Спасибо.

Можете не беспокоится, это оригинальный штатный насос, он надежный, ровно на столько, на сколько заводской)

Добавлено через 1 минуту
На ВБ завтра, сегодня с работы поздно и уставший. Профилактика на объекте всю душу вытрепала. ))

Ky. 19.05.2026 20:47

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 531920)
Нууу, так громко об этом не надо говорить. Мы этого не видели. Я ни кого не оправдываю, но и напрасно обвинять тоже не стоит.

Каровера посматриваешь? У него были автомобили с такими постелями рв не только из зч, а и заводские.

OFA 19.05.2026 20:59

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 531894)
Та а на что там смотреть? Маркировка подшипника и так снаружи есть.
А сальники без маркировок.

Сталбыть ставить, катать и потом писать как оно там - прошло 300 тыкм без замен аки у кповер в ролике. Или не прошло )
Гагаринец с локализованной авито-гмб пока молчит - значит надежды есть ))

Так народ, считай, всю партию скупил, не пропадать же добру)

mig-quick 19.05.2026 21:28

Цитата:

У него были автомобили с такими постелями
Гыы, далеко не надо ходить. Я в 12-м году (а может и в 11-м, не помню) тупо от любопытства разобрал движок у своей калины (она августа 2010 года), так там тоже было аналогично. Молча убрал и собрал всё обратно. ))) И не трещал на всю страну какое г этот ваз. Меня авто устраивал и веста щас устраивает. Просто интересно, взять и разобрать новый движок у немца, японца, китайца и посмотреть. Никто не желает? ))) Не устраивает качество (заранее скажу - меня тоже зачастую не устраивает), прийди на завод, скажи - я сделаю лучше, быстрее, дешевле. И сделай. Делов то. )))) Детали делают такие же работяги, как и мы с тобой, не директор или конструктор.
Я без претензий к тебе или кому либо, просто пытаюсь смотреть со стороны, от третьего лица. Я тоже не идеален. ))) Сегодня просто было не охота настраивать один параметр передатчика, начальству сказал, что всё ОК. Это значит, что на границе приёма сигнала зритель не увидит в хорошем качестве лицо диктора, а будет наблюдать говорящие кубики. Но это теоретически, на самом деле зритель эти кубики увидит раньше по другим причинам, не из за параметра, который я не настроил. Завтра настрою дистанционно, так тоже можно. )))

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.