Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14274)

Neibot 07.08.2026 21:18

Re: China - 8

Цитата:

При торможении двигателем расход должен быть ноль.
Это на высоких скоростях с высокой инерцией.
На низких возможна своя атмосфера, мож на 20 кмч если отрубить бенз вообще - машина начнет тормозить движком слишком резко, а это не дело.

Максим48 07.08.2026 23:11

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539698)
Так там для ХХ может быть например тупо линейная подача в зависимости от оборотов.
Прост такой вот костыль в прошивке, я бы не искал здесь глубоких смыслов.

Да судя по вере в адаптацию к водителю, ты не в чем не ищешь, просто веришь кому-то и все. Не у всех так работает ))
Как раз линейной нет. На 30 км/ч едет уже на ХХ, что в Д2, М1 или N. И расход на N меньше, на литр, может и больше, скачет сильно.
С учетом того, что при разгоне на первой 30 км/ч это далеко не ХХ, вывод таков, что при торможении в этот момент отключает сцепу, но не всю - оставляет буксование и подбрасывает горючки.

Neibot 07.08.2026 23:39

Цитата:

Да судя по вере в адаптацию к водителю, ты не в чем не ищешь, просто веришь кому-то и все. Не у всех так работает ))
Я верю себе, а практика показывает что поведение авто меняется. Почему так - аргументов со ссылками на источники было приведено достаточно.
В остальном у нас свобода вероисповедания, тебе никто не запрещает веровать в то что поведение всех коробок осталось на уровне тупых ватоматов без электроники.
Цитата:

Как раз линейной нет.
Ну ты мыслей просил а не готовый ответ о смысле жизни - накинь на них свои дополнительные вводные.
Если линейной нет - может быть зависимость от чего-то еще. Один фиг точно тут не скажешь без кода прошивки.
Про сцепу тебе ВЮВ выше писал - она может оставаться разомкнутой, но подведенной ближе чем на нейтрали (прям букс крайне врядли, это никаких фрикционов не напасешься если так подолгу в пробках тошнить например), собсно тут замечали разницу и просто стоя на месте.

nordline 08.08.2026 08:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539712)
.
Про сцепу тебе ВЮВ выше писал - она может оставаться разомкнутой, но подведенной ближе чем на нейтрали (прям букс крайне врядли, это никаких фрикционов не напасешься если так подолгу в пробках тошнить например), собсно тут замечали разницу и просто стоя на месте.

На автомобиле с преселективным роботом стоя на тормозе в режиме D или R не должно быть никаких вибраций или повышенных оборотов. Обороты должны быть как в режиме N. Пакет фрикционов разомкнут. Замыкание фрикционов происходит при отпускании тормоза, если включем автохолд при нажатии на газ. Если вибрации есть в режиме D стоя на тормозе, тогда нужно обращаться в сервис.
На автомобилях с гидротрансформатором(план тарные АКПП, вариаторы) в режиме D на тормозе обороты всегда будут выше чем в режиме N, так как турбинное колесо гидротрансформатора в этот момент не вращается, повышается гидросопротивление, нагрузка на двигатель возрастает.

Metalist 08.08.2026 13:25

Забронировался: фары, весь капот, стойки лобового, полоса на крыше. Бонусом ещё шильдик притонировал слегка, мне понравилось. Пробег 1700км. Пока тошню в ЭКО режиме и то по динамике, в сравнение с Хреем, пушка-гонка. У Хрея, конечно, подвеска комфортней отрабатывала на плохих дорогах, особенно мне нравилась на участках с волнами и заплатками... Да, ещё номер потерял, спасибо дилерскому переходнику под рамку. С Озона другие забрал, хотел вечером ставить, но не успел. Новый номер за 10 мин. сделали и 1 т.р.

Never 08.08.2026 13:30

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539717)
На автомобилях с гидротрансформатором(план тарные АКПП, вариаторы) в режиме D на тормозе обороты всегда будут выше чем в режиме N, так как турбинное колесо гидротрансформатора в этот момент не вращается, повышается гидросопротивление, нагрузка на двигатель возрастает.

Вот тут есть сомнение, что "не вращается", применительно к jf015e. Думаю, что ГТ просто работает в режиме проскальзывания и оба колеса, насосное и турбинное вращаются. При работающем двс свт всегда вращается, что в D, что в N, что в движении, что при остановке, в планетарном редукторе, он находится меж дифом и свт, просто размыкается пакет при нажатии на тормоз. Могу ошибиться, но думаю что так.
Уникальный свт).

Neibot 08.08.2026 13:40

Цитата:

На автомобиле с преселективным роботом стоя на тормозе в режиме D или R не должно быть никаких вибраций или повышенных оборотов. Обороты должны быть как в режиме N. Пакет фрикционов разомкнут.
По идее да, по факту - обороты чуть повышаются на D по сравнению с N.

ВЮВ 08.08.2026 16:14

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539743)
По идее да, по факту - обороты чуть повышаются на D по сравнению с N.

На D ведомые диски сцепления стоят, ведущие продолжают вращаться. Между ведомыми и ведущими дисками маленький зазор, в зазоре масло, оно и создаёт сопротивление вращению.

nordline 08.08.2026 16:55

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539749)
На D ведомые диски сцепления стоят, ведущие продолжают вращаться. Между ведомыми и ведущими дисками маленький зазор, в зазоре масло, оно и создаёт сопротивление вращению.

Откуда такие выводы? Смотрел температуру масла в точке контакта в режимах D и N?
У меня вот так.
Вложение 22965
Вложение 22966

ВЮВ 08.08.2026 19:02

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 539750)
Откуда такие выводы? Смотрел температуру масла в точке контакта в режимах D и N?
У меня вот так.
Вложение 22965
Вложение 22966

Измерь нагрузку на ДВС в режиме D и N.
Сделай это на холодной КП, чтобы разница была более заметной. Хотя она наверно будет и на разогретой.

Я где-то выше выкладывал значения. Мы тогда вели дискуссию на эту тему. Если ты заинтересован в цифрах, могу повторить

От значений нагрузки мы тогда и сделали выше описанное предположение.

Neibot 08.08.2026 19:12

Кетаец крч опять сломался ближе к 22 тыкм.
Дворники штатные чет как-то резко начали безбожно полосить.
Ну, полтора сезона отмахали, пора и честь знать. Я чессгря ожидал худшего т.к. стоял какой-то нонейм с маркировкой SHB на резинке.

Поставил бескаркасники автоприбор - у них ажн собственное производство, не кетай-перепаковка.
И относительно неплохие отзывы.
Посмотрим.
Цена вопроса 1к за оба в ашане.

ВЮВ 08.08.2026 19:47

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 539760)
И относительно неплохие отзывы.
Посмотрим.
Цена вопроса 1к за оба в ашане.

Однажды купил гибриды и меняю резинки на них. 250р :) Для весна/лето/осень норм.

nordline 08.08.2026 19:49

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 539758)
Измерь нагрузку на ДВС в режиме D и N.
Сделай это на холодной КП, чтобы разница была более заметной. Хотя она наверно будет и на разогретой.

Я где-то выше выкладывал значения. Мы тогда вели дискуссию на эту тему. Если ты заинтересован в цифрах, могу повторить

От значений нагрузки мы тогда и сделали выше описанное предположение.

Я делал на холодную, разницы не видел. Нужно сканером посмотреть, может найду значение напряжения соленоидов на гидроблока. Видимо много зависит от коробки.

ВЮВ 08.08.2026 19:51

Вложений: 2
D
Вложение 22969

N
Вложение 22970

Neibot 08.08.2026 19:58

Цитата:

купил гибриды и меняю резинки
Я так делал на хрюне, но сменные резинки были на уровне ашан-дворников за такие же деньги.
Ничего личного, просто бизнес.

Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.