Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мешает ключ в замке зажигания. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1489)

serbtula 21.09.2019 19:22

Re: Мешает ключ в замке зажигания.

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 265227)
рост 177, ключ не задевает, брелок от сигналки когда свисает, то задевает, если установить на 180 гр, чтобы не свисал, то не достает до коленки.

На 180 градусов уже привычка выработана, что бы не брякал брелок)

Walery 21.09.2019 19:34

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 265210)
На фото коленка специально задрана для "удачного" кадра,при правильной,а не черезжопной,посадке ни чего не задевает

Нет, нога на педали газа. А посадка как раз такая, чтобы при полностью выжатой педали сцепления нога была еще чуть-чуть согнута. И там куртка отопырилась, живота у меня нет)

Андрей Кам 21.09.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 265210)
На фото коленка специально задрана для "удачного" кадра,при правильной,а не черезжопной,посадке ни чего не задевает

а в чем "черезжопность" посадки?

aalf 22.09.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 265206)
Нет ребята, всё-таки проблема есть. ... Я пока не нашёл решения...

Есть такое. Я недели три, наверно, с этим боролся. И саму сидушку поднимал-опускал, и спинку туда-сюда, и рулевую колонку во все стороны тягал. В конце концов нашёл единственно приемлемое положение.

klauss 22.09.2019 01:07

тогда надо брать авто без подобной проблемы - бесключевой доступ называется )))

хотя вот как раз к положению ключа у меня к ТАЗу претензий нет
вот к 3102 они были )))

Walery 22.09.2019 07:07

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от aalf (Сообщение 265318)
Есть такое. Я недели три, наверно, с этим боролся. И саму сидушку поднимал-опускал, и спинку туда-сюда, и рулевую колонку во все стороны тягал. В конце концов нашёл единственно приемлемое положение.

Да, приемлемое-то есть, но вот окончательно желаемого не получается

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 265321)
тогда надо брать авто без подобной проблемы - бесключевой доступ называется )))

хотя вот как раз к положению ключа у меня к ТАЗу претензий нет
вот к 3102 они были )))

Мешает не само положение замка зажигания, а длиннота ключа. Видимо проектировали эргономику под короткий ключ. Есть мысли как-то сделать короткий ключ, но ведь надо вместить все функции длинного, кроме складывания конечно.

Вот положение ключа в 3110 и в Сайбере. Не помню, чтобы он там мешал. Может потому, что регулировки руля по вылету не было...

Тартарен 22.09.2019 09:11

Поначалу, когда в Весту сел, тоже ключ мешался, там еще и брелок (ничего не значащий, просто чтоб был) болтался. Сейчас нашел удобное положение, ничего не мешает. Брелок снял, ключ в кожаном чехольчике, болтается только карабинчик от него.

тень 22.09.2019 09:16

Даже не представляю как надо сесть чтобы ключ мешал. Заинтриговали, надо будет попробовать добиться такой посадки :)

Walery 22.09.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 265351)
Даже не представляю как надо сесть чтобы ключ мешал. Заинтриговали, надо будет попробовать добиться такой посадки :)

Легко). Руль до упора на себя и вниз.

тень 22.09.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 265356)
Легко). Руль до упора на себя и вниз.

Так чтобы машиной еще и управлять было удобно при росте 182 см у меня не получилось. Это надо иметь короткие руки при длинных ногах, тогда, наверно, можно сесть вплотную к рулю и коленка окажется рядом с ключом.

Mystery26 22.09.2019 12:36

У меня рост 185, руль выдвинут и поднят полностью, ноги согнуты в коленях всегда (не понимаю тех, кто ездит лежа и на прямых руках/ногах). Не мешает.
Что меня бесит, это колодцы, закрывающие верх циферблатов.

Тартарен 22.09.2019 16:37

А сидушка полностью опущена?

Mystery26 23.09.2019 14:12

Да, полностью.

Walery 23.09.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от тень (Сообщение 265382)
Так чтобы машиной еще и управлять было удобно при росте 182 см у меня не получилось. Это надо иметь короткие руки при длинных ногах, тогда, наверно, можно сесть вплотную к рулю и коленка окажется рядом с ключом.

Как и положено, запястья на верхней части обода руля при вытянутых руках. Да, у меня спинка наклонена назад. Наверное, как рекомендует например "Авторевю", градусов на 20-25. Нет, конечно можно поставить спинку вертикально или даже наклонить вперед, и сильно наклониться вперед. И тогда можно отодвинуть руль вперед. Тогда и ключ уйдет вперед от коленки. Но это будет ненормальная посадка.

Andrey96 23.09.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 265389)
У меня рост 185, руль выдвинут и поднят полностью, ноги согнуты в коленях всегда (не понимаю тех, кто ездит лежа и на прямых руках/ногах). Не мешает.
Что меня бесит, это колодцы, закрывающие верх циферблатов.

Ну видимо вы далеко не ездите. Попробуйте с согнутыми ногами, руками и на прямой спинке проехать 1-1.5 тыс. км.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.