Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Предписания и отзывы по гарантии (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1615)

Мафиози 10.12.2018 21:37

Re: Предписания и отзывы по гарантии

Цитата:

Сообщение от NlCK (Сообщение 217593)
В начале декабря владельцы Lada Vesta начали получать уведомления с текстом «На Вашем а/м требуется произвести ОТЗЫВ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ по несоответствию комплектации запасного колеса». При обращении владельцев в дилерские центры LADA им предлагается перекрасить запаску в другой цвет.
Предписание 74-18 от 03.12.2018 О несоответствии запасного колеса

https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/aut...go-kolesa.html

Если бы не не требования ООН к запасному колесу, то можно подумать, что подобная рассылка с ТАКОЙ формулировкой :smile-big: — спам, содержащий вирус-шифровальщик.

rvs63 11.12.2018 12:58

Цитата:

В начале декабря владельцы Lada Vesta начали получать уведомления с текстом «На Вашем а/м требуется произвести ОТЗЫВ В ЦЕЛЯХ БЕЗОПАСНОСТИ по несоответствию комплектации запасного колеса». При обращении владельцев в дилерские центры LADA им предлагается перекрасить запаску в другой цвет.
Предписание 74-18 от 03.12.2018 О несоответствии запасного колеса
АвтоВАЗ отжигает по полной! Оказывается если запаска покрашена не в тот цвет, то это очень сильно влияет на безопасность дорожного движения. Я понимаю это так: едешь ты едешь и вдруг тебя обгоняет, опережает, едет на встречу (нужное подчеркнуть) машина, на которой стоит запаска не того цвета. Ты в состоянии сильнейшего эмоционального возбуждения от увиденного безобразия теряешь контроль над управлением собственного авто, и .....ДТП!:smile-big:

Kexogen 11.12.2018 13:02

интересно, я сейчас езжу с пломбой на щупе, дилер замеряет расход масла, и если мотор заклинит на скорость, если масло таки закончится.. это наверно не опасно))

stel707 11.12.2018 13:25

Цитата:

АвтоВАЗ отжигает по полной! Оказывается если запаска покрашена не в тот цвет, то это очень сильно влияет на безопасность дорожного движения.
Дело в общем не в цвете. На Вестах штатные колеса разных размеров от 15 до 17 дюймов, а запаски сейчас на всех 15. Окраска в другой цвет некая защита от дурака. Не все нормально инструкции читают да и с головой не все дружат. надеюсь ни кто спорить не будет что если на автомобиле со штатными 17 колесами на передке поставить запаску на 15 не совсем хорошо будет. Так вот для это и красят, подумай прежде чем ставить. У нас же правовое государство, какой нибудь ушлый юрист засудить может, что его несчастный клиент головой трахнулся и машину разбил потому что его не предупредили. Это как в нашей инструкции не суйте голову , а то стелоподъемник ее придавит.

badandrew 11.12.2018 13:39

В пдфке с ВИНами нет позиций c GFK330, значит с Кроссами все ок? хотя я запаску еще не доставал, может крашеная.

Alex AD 11.12.2018 14:35

я так понял, что это касается только тех у кого 15 резина штатная и 15 запаска

Олег196 11.12.2018 14:47

а красить будут как, кисточкой? а какой краской? а как насчёт гарантии на покраску? и т.д. вопросов больше чем ответов

AlexRiabov 11.12.2018 14:55

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 217787)
я так понял, что это касается только тех у кого 15 резина штатная и 15 запаска

Именно. А резина на запаске не такая как на основных колесах.

ВОЛК 11.12.2018 18:59

Это касается у кого на 17", там она является докаткой, а не запаской, поэтому надо будет соблюдать скоростной режим.

vliv 12.12.2018 05:11

Думаю это страховые компании пропихнули это евротребование,дабы сократить страховые случаи,а безопасность,дураки и т.д. идёт уже прицепом

badandrew 12.12.2018 08:02

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 217855)
Это касается у кого на 17", там она является докаткой, а не запаской, поэтому надо будет соблюдать скоростной режим.

Кроссов нет в списке, по крайней мере с 1.8

Andrey96 21.01.2019 10:51

Кто знает , что за предписание 3-18 , проходил ТО3 в наряде написано, а инженера по гарантии не было.

egoiste71rus 09.03.2019 04:48

Цитата:

АвтоВАЗ отжигает по полной! Оказывается если запаска покрашена не в тот цвет, то это очень сильно влияет на безопасность дорожного движения. Я понимаю это так: едешь ты едешь и вдруг тебя обгоняет, опережает, едет на встречу (нужное подчеркнуть) машина, на которой стоит запаска не того цвета. Ты в состоянии сильнейшего эмоционального возбуждения от увиденного безобразия теряешь контроль над управлением собственного авто, и .....ДТП!
Скорее всего трабл в том, что летняя резина на 15 колесах пирелли, а запаска на резине формула. Протектор похож но фирмы разные, а по закону вроде как нельзя на одной оси использовать разную резину. Видимо кого то ДПС штрафанули за это нарушение и понеслась. Запаски красить, махать руками, кричать "валки пазорныя". А на 16 колесах и 17 запаска и запаска, докатка, ее отличить легко можно. По идее для комплектаций с 15 колесами достаточно наклеить наклейку ограничения скорости на штамп. диск и информационную табличку с надписью докатка. Мне вот тоже давно пришло оповещение письменное, мол приезжайте красить колесо. Как представлю себе грязного арматурщика с перегаром, кисточкой и банкой желтой краски-так все желание отпадает.

Kexogen 09.03.2019 06:44

Цитата:

все желание отпадает
вдруг мадамы с рецепшина красят)))

Uninstaller13 11.03.2019 15:17

Цитата:

вдруг мадамы с рецепшина красят)))
в бикини)))

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.