Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дребезг, скрип и прочие звуки - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1902)

SmileP 14.08.2017 09:39

Re: Дребезг, скрип и прочие звуки - 2

Цитата:

Сообщение от Tatbars (Сообщение 127472)
Периодически при поворотах руля в крайние положения (на маленькой скорости или стоя) скрип как будто что-то натягивается или резинка по металлу скользит.

При резком повороте руля на последнем обороте, близко к крайнему положению как будто что-то трется в подрулевом.
Забил, стал ездить более плавно что-ли. Звук не возникает при медленном повороте руля.

Но вот на неровностях начало что дребезжать в торпеде. Пока не локализовал. Вроде из района воздуховодов на лобовое, может что-то ближе.

PavelRM 20.08.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 115701)
Появился дребезг в дверях на скорости больше 100 км/ч. Почитал, решил что это уплотнитель нижний в двери.
Вчера эти резиночки проклеил двухсторонним скотчем. В выходные посмотрим, исчезло или нет.

Думал, что это камушки или песок о двери бьется. Звук именно такой. Проявляется на скоростях выше 80. И чем быстрее едешь тем он сильнее.
Приклеил их - тишина.
Клипсы проклеивать не надо. Там дренажные отверстия.

Zombi 06.09.2017 14:29

Вот так вот дребезжит система регулировки ремней безопасности по высоте:

https://youtu.be/YB6w6OqNQSc

Дребезг проявляется не всегда, но если дребезжит, то прямо возле уха. Кто нибудь исправлял? Антискрипом там не проклеишь, чтобы аккуратно, торчать будет, некрасиво. Что еще придумать можно?

dema 06.09.2017 14:31

Цитата:

Что еще придумать можно?
попробовать порегулировать высоту)
у меня дребезг был только в крайнем нижнем положении, которое не актуально с моим ростом

Zombi 06.09.2017 15:23

Не, у меня в любом положении. Дребезжит же сама кнопка, ей без разницы, механизм в верхнем положении или в нижнем.

dema 06.09.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Zombi (Сообщение 134129)
Не, у меня в любом положении. Дребезжит же сама кнопка, ей без разницы, механизм в верхнем положении или в нижнем.

в моем случае не сама кнопка, а пластиковая площадочка за кнопкой об железку двери

Iluvatar 06.09.2017 15:49

У меня тоже кнопка эта дребезжит иногда, я пальцем по ней стукну - затихнет на время. С музыкой не слышно особо.

dema 06.09.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 134157)
У меня тоже кнопка эта дребезжит иногда, я пальцем по ней стукну - затихнет на время. С музыкой не слышно особо.

музыка у вас ни той системы)))))
берем синус от 20 до 200 Гц....с плавным нарастанием

накручиваем громкость, но так чтоб динамики целы остались
и даем жару)))))

лично у меня немножко резонансов по салону враз нашлось
да такие отчетливые, аж звенят))))

1. полка багажника (накладка) - надо снимать и битопластом/маделином пройти
2. передние двери (сколько не прокатывал виброй, но вот надо еще маделином по краям пластика...ленюсь пока)
3. боковые накладки ветрового....но это логично, я нижнюю крепуху удалил, а поскольку они не доделаны - есть где звенеть
ну и самое прикольное:
4. рамка номерного знака - надо проклеить изоляцией
5. боковые клапана воздушные под бампером - если лечить, то снимать нафиг резину и делать заново свои....ну или приоткрыть (и будет слегка поддувать в габажник)

Iluvatar 06.09.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 134164)
музыка у вас ни той системы)))))
берем синус от 20 до 200 Гц....с плавным нарастанием

накручиваем громкость, но так чтоб динамики целы остались
и даем жару)))))

лично у меня немножко резонансов по салону враз нашлось
да такие отчетливые, аж звенят))))

1. полка багажника (накладка) - надо снимать и битопластом/маделином пройти
2. передние двери (сколько не прокатывал виброй, но вот надо еще маделином по краям пластика...ленюсь пока)
3. боковые накладки ветрового....но это логично, я нижнюю крепуху удалил, а поскольку они не доделаны - есть где звенеть
ну и самое прикольное:
4. рамка номерного знака - надо проклеить изоляцией
5. боковые клапана воздушные под бампером - если лечить, то снимать нафиг резину и делать заново свои....ну или приоткрыть (и будет слегка поддувать в габажник)

Я номер без рамки сзади повесил, наклеил на него с обратной стороны по периметру дверной уплотнитель, плюс на сам номер наклеил остатки СТП Аэро голд (чтобы не гремел) и поверх маделин. Рамка дилерская за полгода потерла краску по периметру на крышке багажника.
А так - я про сверчки, которые и без музыки могут возникать. Музыка у меня штатная вообще :)

dema 06.09.2017 16:32

Цитата:

Я номер без рамки сзади повесил, наклеил на него с обратной стороны по периметру дверной уплотнитель, плюс на сам номер наклеил остатки СТП Аэро голд (чтобы не гремел) и поверх маделин. Рамка дилерская за полгода потерла краску по периметру на крышке багажника.
хороший вариант. я на прошлых машинах так делал
только не дверной уплотнитель по периметру (т.к. в этом случае за номером постоянно будет водичка скапливаться), а на всю плоскость номера с обратной стороны просто приклеил сплен. он воду не впитывает и пустот не оставляет)

mir 06.09.2017 18:43

Под рамку заднего номера наклеил кусочки двухстороннего вспененного скотча.

ХАВКА 07.09.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от leo-2123 (Сообщение 134580)
3) на 3тыс оборотах ревет из выхлопной - я понимаю что Renault Sport внедрила некие новые технологии превращающие Весту в Весту Спорт на ходу? Это у всех так?

Записался на 1й гарантийный прием к диллеру, вот записываю замечания в блокнотик)

Это норма, тоже ездил к дилеру

Robin 07.09.2017 22:04

Отнесу ка я свой свист к прочим звукам. Сегодня по утру обратил внимание, что на холодную опять засвистела, где то справа от ДВС. Как и пол года назад. Поменял трубки месяц назад на коллекторе, прошло. Сегодня вернулся этот не приятный свист. Думаю надо ехать к ОД пока не поздно и смотреть эти польские шарики, ролики, где ГРМ. А то что то боязно, хотя пробег 10000 км. но свист появился на 5000. Ездил ОД, слушали, снимали видео, делали запрос на завод. В итоге ничего.... Придется заставлять работать и указать конкретно на ролики. Сталинград нам не нужен. Тем более мост достраивают в Крыму, на следующий год хочу махнуть уверенным в машине, без свиста...

ВОЛК 08.09.2017 11:19

А не ремень свистит?

rvs63 08.09.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от Robin (Сообщение 134650)
Отнесу ка я свой свист к прочим звукам. Сегодня по утру обратил внимание, что на холодную опять засвистела, где то справа от ДВС. Как и пол года назад. Поменял трубки месяц назад на коллекторе, прошло. Сегодня вернулся этот не приятный свист. Думаю надо ехать к ОД пока не поздно и смотреть эти польские шарики, ролики, где ГРМ. А то что то боязно, хотя пробег 10000 км. но свист появился на 5000. Ездил ОД, слушали, снимали видео, делали запрос на завод. В итоге ничего.... Придется заставлять работать и указать конкретно на ролики. Сталинград нам не нужен. Тем более мост достраивают в Крыму, на следующий год хочу махнуть уверенным в машине, без свиста...

Посвистывает или попискивает у меня со стороны ГРМ уже пол года. Дважды обращался к двум разным ОД (а у нас их всего два) по данному поводу. Один ОД говорит, не заморачивайтесь, мол, у вас всё на гарантии, если, что - всё поменяем. Другой ОД более вменяемый сказал: приедете на 1ТО - займёмся конкретно. Вот на следующей неделе и посмотрю, что значит "займёмся конкретно" На всякий случай прихвачу ролик Koito и болт с шайбой под него.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.