Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

авторевизор 25.11.2015 18:11

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan

Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 12484)
Так и Поло не из дешёвых в обслуживании! А вот по эксплуатационным качествам, тут ещё надо посмотреть! В частности подвеска, по предварительным данным, на Весте обещает быть гораздо эргономичней и комфортней! Опять же СWVA, со своей спецификой узлов два в одном! Но, само-собой время покажет!

А почему французов нет в России, в смысле не распространены? Да потому что и сама машина дорогая и обслуживание соответствующее... Фольксваген Поло по сравнению с ними- образец для подражания... расходники- пожалуйста, обслуживание- пожалуйста...

lomix 25.11.2015 18:33

Цитата:

А почему французов нет в России, в смысле не распространены?
В смысле нет и не распространены?! Какие именно?!

Цитата:

Фольксваген Поло по сравнению с ними- образец для подражания... расходники- пожалуйста, обслуживание- пожалуйста...
Элементарно, ни для кого не секрет, потому, что создавался специально для слаборазвитых стран, куда видимо, по мнению немцев, входит и Россия! Одно то, что Поло Седана нет на офсайте, уже о чём-то говорит!))

Разница между почти одинаковыми комплектациями - на палке, в среднем 45 т.р., АМТ VS Aisin - 80т.р. Для меня лично, решающим будет на сколько Веста распрощалась с ВАЗовским нутром!

zver 25.11.2015 19:30

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 12372)
Значицца так - Лада с кондеем, с АБС и без музона + сигналка = 544 000р.
Полоседан с кондеем, с АБС, без музона + регулировка кресла по высоте = 555 000р.
Крутящий момент движка Весты = 148/4200, крутящий момент движка Поло = 145/3750. Налог на двиг. Весты выше чем на дв. Поло.

Разница между VW и Лада = 11 000р. или около 2 % !
2 % - это серьёзно, что-бы задуматься, очень серьёзно задуматься....

Опять "звезда в шоке"(С)....

А ты с каким мотором ФПС смотришь?

Danila96 25.11.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 12470)
Звезда забыла сказать, что у Поло за эти деньги нет системы стабилизации, складного ключа с д/у управлением ЦЗ, TSC, HSA.
Но при этом есть эл.стеклоподъемники на задних дверях.

Всё это не отменяет факта, что потребитель скорее всего доплатит лишние 50 тыр. и купит Поло. Зря ВАЗ залез так высоко с ценами...

Это новый класс, где раньше ВАЗа не было.
Поэтому так.
К тому же не забывайте, инопроизводители могут производить перекрестное субсидирование, за счет более дорогих марок, и делать хорошие скидки. В частности скидки у поло достигают 100 тыс. рублей (!!!).
Стоит убрать эти акции - и веста заиграет другими красками.

GenaM 26.11.2015 08:44

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 12592)
Стоит убрать эти акции - и веста заиграет другими красками.

нашим танцорам, вечно, что нить да мешает))) месяц назад брату рекомендовал поло, который стоил 505 рублей (по акции) за 85сильный комфортлайн, на весту запилить акции тоже никто не мешает, и в будущем даже подумаю о покупке универсала, но за 600 тыр голую, я её не куплю.

zver 26.11.2015 09:14

Цитата:

но за 600 тыр голую, я её не куплю.
А где голая комплектация за 600 тысяч?)))

andrey-tlt 26.11.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от lomix (Сообщение 12580)
Для меня лично, решающим будет на сколько Веста распрощалась с ВАЗовским нутром!

Смотря что называть вазовским нутром. Подвеска не вазовская (вроде как от реновской ЗОИ). Немного доработанная немцами. Салон на вазе давно не делают. На ВАЗе только штаповка и то не вся.

GenaM 26.11.2015 09:30

Цитата:

Сообщение от zver (Сообщение 12642)
А где голая комплектация за 600 тысяч?)))

ну так если щас седан 514, то универсал в следующем году дешевле не будет :) читаем внимательней:
Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 12639)
о покупке универсала, но за 600 тыр голую, я её не куплю.

andrey-tlt 26.11.2015 09:33

Кстати, а у поло какой мотор при сравнении?

Добавлено через 1 минуту
GenaM, после рапида какой авто возьмешь? Снова рапид?

GenaM 26.11.2015 09:34

andrey-tlt, кому вопрос про обьём двс?

Fa1L2Us3 26.11.2015 09:35

Цитата:

А почему французов нет в России, в смысле не распространены? Да потому что и сама машина дорогая и обслуживание соответствующее... Фольксваген Поло по сравнению с ними- образец для подражания... расходники- пожалуйста, обслуживание- пожалуйста...
поло он как гранта, не более))
хороший такой образец для подражания :smile-big:
а французов в россии нету из-за особенностей их машинок) уж больно они специфичные и сильно так отличаются от VAG'a например.

andrey-tlt 26.11.2015 09:45

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 12647)
andrey-tlt, кому вопрос про обьём двс?

К Вам вопрос только на что будете менять рапид.

А про движок вопрос тем, кто пытается сравнить поло с вестой.

GenaM 26.11.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от andrey-tlt (Сообщение 12651)
К Вам вопрос только на что будете менять рапид.

А про движок вопрос тем, кто пытается сравнить поло с вестой.

Добавлено через 1 минуту

Незнаю, себе хочу универсал, рапида взял из за багажника, тут ещё сыну надо будет что нить брать, а у меня и так их два, содержать то их все, мне, пока сын учится) один высокий нужен обязательно и вместительный - веста универсал как вариант (и не жалко), а второй - ХЗ, но думаю поло/рио/рапид пойдут) а может и так как есть оставлю???
Поло я смотрел комфортлайн с CFNA 85л.с - 505р. и 105л.с. - от 537р, цены акционные, но брат всё же выбрал гранту (тоже типо не жалко).

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Fa1L2Us3 (Сообщение 12648)
поло он как гранта, не более))

если бы гранта была как поло никто бы весту к покупке не рассматривал, этож только в больном вооброжении так.

zver 26.11.2015 11:11

Цитата:

ну так если щас седан 514, то универсал в следующем году дешевле не будет читаем внимательней:
Не говори гоп пока не перепрыгнешь. Надо сначала дожить до него . А потом уже и кипишь устраивать

AGS 26.11.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от Danila96 (Сообщение 12592)
Это новый класс, где раньше ВАЗа не было.

Вы хоть поясняйте, о каком классе вы говорите!
Так то то всё же B+ класс, в котором давно "играет" Приора.
Или вы про ценовой класс? Или про качественный?

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.