Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Раскрыты сроки начала серийного выпуска универсала Лада Веста (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2145)

sergey-78 20.08.2017 08:39

Re: Раскрыты сроки начала серийного выпуска универсала Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 130804)
Задние двери на sw от седана, уже давно известно.

Это где такое сказано? Крыша над головой задних пассажиров стала выше, какже дверь могла остаться такой же высоты. Хотя на надежность двери этот вопрос никак не влияет, но дверь все же другая.

Bombas 20.08.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 130909)
Это где такое сказано? Крыша над головой задних пассажиров стала выше, какже дверь могла остаться такой же высоты. Хотя на надежность двери этот вопрос никак не влияет, но дверь все же другая.

Двери те же. Задний диван другой, более утопленный, вот поэтому и пространства над головой чуть больше.

sergey-78 20.08.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от Bombas (Сообщение 130913)
Двери те же. Задний диван другой, более утопленный, вот поэтому и пространства над головой чуть больше.

Еще раз где это сказано? И как могут быть такие же двери при менее покатой крыше.

Макс_Россошь 20.08.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 130916)
Еще раз где это сказано? И как могут быть такие же двери при менее покатой крыше.

Я не представитель упоминаемой в таких случаях национальности (чтобы не каким образом не нарушать правил форума), но позволю себе ответить вопросом на вопрос и пойдем от обратного: А где сказано что при изменении концепции кузова, а именно так сказано на официальном сайте ПАО "АВТОВАЗ", были изменены геометрические параметры задних дверей и они стали отличными от таковых на седане? Вы задаете вопрос и сами же на него отвечаете: Менее покатая крыша - это просто менее покатая крыша, измененный пресс-штамп самого большого элемента кузова. Причем тут двери?

P.S. Задние двери имеют отличные размеры только на Сигнатуре. И то не по высоте, а по общей длине.

sergey-78 20.08.2017 13:45

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 130919)
Я не представитель упоминаемой в таких случаях национальности (чтобы не каким образом не нарушать правил форума), но позволю себе ответить вопросом на вопрос и пойдем от обратного: А где сказано что при изменении концепции кузова, а именно так сказано на официальном сайте ПАО "АВТОВАЗ", были изменены геометрические параметры задних дверей и они стали отличными от таковых на седане? Вы задаете вопрос и сами же на него отвечаете: Менее покатая крыша - это просто менее покатая крыша, измененный пресс-штамп самого большого элемента кузова. Причем тут двери?

P.S. Задние двери имеют отличные размеры только на Сигнатуре. И то не по высоте, а по общей длине.

И как Вы себе представляете при менее покатой крыше дверь седана.... с зазором в 2,5 см? По-моему очевидно, что изменение крыши тянет за собой изменение задних дверей. Нет, можно конечно извратиться и сделать крышу с большим загибом, но это же будет некрасиво.

Макс_Россошь 20.08.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 130926)
И как Вы себе представляете при менее покатой крыше дверь седана.... с зазором в 2,5 см? По-моему очевидно, что изменение крыши тянет за собой изменение задних дверей. Нет, можно конечно извратиться и сделать крышу с большим загибом, но это же будет некрасиво.

Фантастика! Но Вы снова сами же ответили на свой вопрос.

sergey-78 20.08.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 130927)
Фантастика! Но Вы снова сами же ответили на свой вопрос.

Может быть Вы будете столь любезны, чтобы обьяснить, какой вопрос я задавал.

Макс_Россошь 20.08.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 130929)
Может быть Вы будете столь любезны, чтобы обьяснить, какой вопрос я задавал.

Вы задаете вопрос: "И как я себе представляю...". И тут же отвечаете: "Крыша выполнена с большим загибом".

Именно так все и есть. А красиво стало потому что этот самый бОльший загиб замаскировали:
1) Верхним антикрылом на двери багажника.
2) Рейлингами как раз на самом загибе.
3) "Парящей" задней стойкой.
Чтобы все это разглядеть еще раз посмотрите на фото Кросса в цвете Черная жемчужина в данной теме, отчетливо это видно. И кстати, 25 миллиметров на длине около трех метров - это ничтожно малая величина в общих масштабах.

sergey-78 20.08.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 130931)
Вы задаете вопрос: "И как я себе представляю...". И тут же отвечаете: "Крыша выполнена с большим загибом".

Именно так все и есть. А красиво стало потому что этот самый бОльший загиб замаскировали:
1) Верхним антикрылом на двери багажника.
2) Рейлингами как раз на самом загибе.
3) "Парящей" задней стойкой.
Чтобы все это разглядеть еще раз посмотрите на фото Кросса в цвете Черная жемчужина в данной теме, отчетливо это видно. И кстати, 25 миллиметров на длине около трех метров - это ничтожно малая величина в общих масштабах.

То что я утверждал, что крыша выполнена с бОльшим загибом, это ваши домыслы. Я всего лишь предположил возможный вариант. А 25 миллиметров это очень много. И вообще, замучили вы уже домыслами, вот почитайте.https://лада.онлайн/car-description/...ss-versii.html

Макс_Россошь 20.08.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 130934)
То что я утверждал, что крыша выполнена с бОльшим загибом, это ваши домыслы. Я всего лишь предположил возможный вариант. А 25 миллиметров это очень много. И вообще, замучили вы уже домыслами, вот почитайте.https://лада.онлайн/car-description/...ss-versii.html

Это сайт с официальной информацией от ПАО "АВТОВАЗ"? Нет. То, куда Вы тыкнули, только на этом сайте и написано таким же журналистом как Вы или я, то есть никаким. Второй штамп для одной и той же модели хоть и в другом кузове - дорого. Мои домыслы такие же только мои как и Ваши только Ваши. Просто спор ни о чем и уже перетекает во что то из разряда как правильно парадная или подъезд, поребрик или бордюр.

P.S. И да, я за подъезд и бордюр.

sergey-78 20.08.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 130935)
Это сайт с официальной информацией от ПАО "АВТОВАЗ"? Нет. То, куда Вы тыкнули, только на этом сайте и написано таким же журналистом как Вы или я, то есть никаким. Второй штамп для одной и той же модели хоть и в другом кузове - дорого. Мои домыслы такие же только мои как и Ваши только Ваши. Просто спор ни о чем и уже перетекает во что то из разряда как правильно парадная или подъезд, поребрик или бордюр.

P.S. И да, я за подъезд и бордюр.

Официальная информация в каталогах запчастей будет. А насчет дорого...ну не настолько и дорого (ведь до подоконной линии двери одинаковы), чтобы машину в уродца превращать.

becool 20.08.2017 17:33

Оригиналы:
http://www.lada.ru/fotos/about/14468...ta_sedan_6.jpg
https://img.drive.ru/i/0/59524a39ec05c41810000035.jpg

http://savepic.net/9717791.gif

sergey-78 20.08.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от becool (Сообщение 130945)

Класс! Спасибо очень наглядно.

Techno 20.08.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 130935)
поребрик или бордюр.

Офф: это вообще-то два совершенно разных камня. ;)

Bombas 21.08.2017 10:24

Завершаю спор. Все 4 двери идут с седана. Инфа 146%.

Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.