![]() |
Re: Vesta SW 1.8 MT 04/2018
Цитата:
|
5200
Вроде машина была опробована на достаточном отрезке, так что теперь отзыв с «+» и «-» о Весте SW люкс с 1,8 и МКП выпуска апреля 2018 без оглядки на автомобили другие. Езда неспешная, по правилам, с пробегом около 15 т.км в год. Отзыв собрал в себя все мелочи, касающиеся лично меня. Кому-то что-то другое не понравится или понравится. Плюсы, понравилось: Удобный багажник с крюками и люком справа, куда много чего входит; Большой, хороший бардачок, но его все равно лучше по дну и бокам оклеить чем-нибудь; Просторный салон; хорошая обивка сидений с дермантином в самых грязных местах; Очень хорошее кресло водителя с обширными регулировками на «5-»: хотелось бы поясничный подпор повыше сантиметров на 10; Довольно полезный за городом круиз-контроль. Думаю, если покупать автомобиль с автоматом/вариатором/роботом и иметь пробеги за городом более 40% пути, то брать надо только с круизом, иначе за городом комфорт уже совершенно неполный будет. Шумоизоляция; Достаточный для не совсем убитых дорог просвет с хорошей штатной стальной защитой картера, более-менее мягкая подвеска; Авто хорошо едет с грузом, в гору; почти не чувствует включение кондиционера и пару человек в машине окромя водителя; Удерживающие штыри для коврика водителя, жаль, что ковер переднего пассажира их не получил. Работа дворников в непрерывном режиме - они взмахивают раз в 10с, когда авто стоит. Минусы, не понравилось : Широченный стойки лобового стекла (наверно, это плюс к безопасности), поэтому и дефлекторы клеить не буду, которые обзор еще снизят; Ступенька при открытии багажника (унификация с седаном): без нее было бы просто шикарно; Громадный подлокотник, мешающий пристегиваться (замки ремней надо было сантиметров на 7-10 выше поднять), но при этом имеющий крайне низкую вместительность; Расположение решеток обдува «в лицо», которые в лицо не могут дуть вообще, а обдувают руль; Неудобный доступ к салонным предохранителям (если перегорать не будут, то и ладно); Затрудненный доступ к бачку омывателя: стоит забыть на зиму удалить всю воду оттуда и будет веселье; Жадность производителя в отношении изготовления передних подкрылков пошире, а задних подлиннее, чтобы закрывали сборник грязи перед задними колесами (можно поставить от всяких новлайнов, но лишние отверстия в металле…); Хотелось бы двойной уплотнитель 4х дверей, который прям повышает статус авто; Низковат блок управления климатом – если тянуться к ручке вентилятора, на пути встает рычаг КПП, ну, климат ещё медленный и переключения ощущаются включениям не тех обдувов на пути к нужному, ну, да ладно; Работа дворников в режиме "авто": настройка датчика под "дождь" от 1 до 4 оказалась странной - во время всех прошедших дождей были востребованы только положения 2 и 3; в положении 1 взмахи были безумно редкими, в положении 4 слишком частыми, проще было на непрерывные взмахи перевести. Расположение кнопок «ЕСП» и «Блокировки дверей» было бы логичнее так: ЕСП кнопка самая левая (водитель же управляет автомобилем), а Блокировка дверей самая средняя (мало ли что и пассажиру надо деблокировать двери). Отсутствие шпинделей механической ручной блокировки/деблокировки дверей. Ну, и заключение. Думаю, лучший выбор по цене/качеству для не торопящихся водителей – самая дешевая Веста СВ с 1,6. Еще из ВАЗовсих не седанов с нормальным багажником, думаю, что Калина-2 или Гранта лифт будут отличным приобретением. Х-рей не дружелюбен местом водителя к высоким людям, сзади тоже места крайне мало, как и у грант-калин, так что не вижу смысла в этой машине, когда есть Калина-2. |
Цитата:
Цитата:
А вот поднимать замки ремней еще выше - это риск травмы при ДТП. Мне первые пару дней тоже было неудобно пристегиваться, но теперь пристегиваюсь влет на автомате. Супруга тоже никакого дискомфорта не испытывает. В каждом авто есть свои особенности расположения замков ремней безопасности и садясь в другой авто я, например, не всегда могу быстро пристегнуться, т.к. мышечная память тянет застежку ремня совсем не туда, где располагается замок. Цитата:
На мой взгляд, центральные воздуховоды предназначены не только для передних пассажиров, но и для задних. Цитата:
А у большинства машин бачок омывателя вообще в нише переднего крыла под бампером находится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так-ли часто приходится выключать ESP в сравнении с тем, сколько приходится нажимать кнопку блокировки дверей? У меня настроена автоматическая блокировка дверей при начале движения, но и то периодически приходится тыкать в кнопку блокировки дверей (селв машину на стоянке или пассажира надо в машину пустить), а вот ESP еще ни разу не понадобилось отключить. Цитата:
|
Ну, это были мои личные предпочтения. Я часто летом, осенью-весной, зимой ездил на гранте с дуновениями уличного воздуха в лицо. Кондиционером не особо люблю баловаться, только когда за бортом выше 23.
Теперь придется отучаться. |
Я сына ещё в том веке с трудом отучил направлять воздуховоды в лицо.
|
1. Был установлен прямой забор воздуха на горение около фары вместо кривого от радиатора.
Все сделано со снятым бампером почти, как тут: www.drive2.ru/l/503453731048653511/ Только патрубок был "железно" прикреплен к пластиковому обрамлению радиатора с помощью уголка с винтами. Торчащие края металла вокруг патрубка были заклеены, так как патрубок пришлось пропихивать несколько раз, и могла отвалиться краска там, отверстие под заводской патрубок тоже заклеено. Показалось, что пластиковое обрамление радиатора немного гуляет, так что в места примыкания был заталкан клеющийся шумоизолирующий материал. В резонаторе с завода внутри все оклеено шумоизолцией… и сливное отверстие тоже. Пришлось рассверлить его до рекомендованных 9мм, срезать вокруг шумоизоляции для обеспечения нормального оттока влаги. Датчик температуры, болтающийся на своем уголке на бампере был перенесен на нижнюю часть пластикового обрамления радиатора, так как казалось, что провод слишком уж внатяг. 2. Вместо срезанных "волнорезов" перед передними колесами были установлены резиновые толщиной 2мм на винты М4*10 с шайбами. Вроде данная резина с местного завода не слишком теряет эластичность после нескольких часов пребывания в морозильной камере. 3. Все-таки пришлось доработать ограничители дверей, так как на Гранте фиксация была получше, чем на заводской Весте. Был установлен один шарик из известного подшипника вместо "грибка" в каждый ограничитель. Если ставить два шарика, то показалось, что излишне туго. Все места касаний металла промазаны смазкой на всякий пожарный. В передних дверях шайбы на фиксаторах (часть, что крепится к дверям на 2 шпильки) отсутствовали. Операция по доработке ограничителей не сложная, делается неспешно часа за три. |
Цитата:
https://i-a.d-cd.net/FcAAAgGo6OA-1920.jpg Цитата:
|
Ну, если там засос воздуха там же, где и у остальных Вест, то лучше колхоза немного.
Думаю, из-за нового воздушного тракта там получше у спорта будет, ведь число поворотов меньше. Можно будет прям от него покупать, да себе ставить. |
Авторевюшники говорили что воздушный фильтр большего сечения от какого то Опеля, т.к. на оригинальном 1.8 двигателю не хватает воздуха. И забор воздуха из другого места идет.
|
Во! В общем норм, надо будет "улучшить" свою через 3 года.
https://automobili.ru/upload/iblock/...324488a813.jpg |
Да я и на 1.6 себе бы такой фильтр поставил, т.к. прошивал... и место под капотом освободится
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Патрубок к ДЗ и труба воздухозабора тоже явно не от штатной Весты. |
https://a.d-cd.net/WIAAAgMdGOA-960.jpg
У весты ручки протирают краску до металла постепенно... |
:good:
Цитата: