Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Тест-драйв Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тест модератора Солярис-Клуба (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=577)

Fktrc 27.12.2015 13:59

Re: Тест модератора Солярис-Клуба

Ну если вы не можете поменять колодки на барабанных во дворе, смысла нет с вами вести диалог, вы ещё ни учли на ЗДТ как менять колодки на ручнике? + к этому супорт стоит почти бесплатно? направляющие не разбивает? и.т.д. И в итоге выходит обслуживать ЗДТ дороже в разы чем барабанные.

actros2006 27.12.2015 14:09

Цитата:

Ну если вы не можете поменять колодки на барабанных во дворе, смысла нет с вами вести диалог, вы ещё ни учли на ЗДТ как менять колодки на ручнике? + к этому супорт стоит почти бесплатно? направляющие не разбивает? и.т.д.
)) вы наверно ЗДТ только на картинке видели) Есть два вида ЗДТ. С отдельными колодками для ручника и без колодок. И в одном и другом случае их менять не нужно. Например на солярисе нет отдельных колодок ручника, соответственно их менять не нужно. Там где они есть, так же не меняют за всю жизнь, т.к они не изнашиваются. В статичном положении, они износится никак не могут, т.к их задача только держать машину на парковке) Так что учитывая ваши знания, это с вами вести диалог нет смысла. Как говорится, учите матчасть;)
К чему менять супорт? что с ним случается? А с направляющими что не так? У меня третья машина с задними дисковыми тормозами сзади и ни на одной ничего не разбило и закисло.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У меня пробег за сотню... авто с АБС... примерно 50% остаток колодок..? На тормозном стенде показывает норму по всем осям...
что тут сказать, могу только поздравить и порадоваться за вас)

Fktrc 27.12.2015 14:11

Оно и видно как вы учите матчасть, а ФФ-2 какие стоят ЗДТ коли вы знаток? Да и цены распишите всех деталей для барабанных и ЗДТ, может дойдёт до вас, всё таки вы профи, в наших глазах.

actros2006 27.12.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 15100)
Оно и видно как вы учите матчасть, а ФФ-2 какие стоят ЗДТ коли вы знаток?

Насколько помню и дисковые и барабанные, все зависило от комплектации и завода изготовителя и года выпуска. Там с этим делом была не большая путаница. Точнее сказать не могу, т.к фф2 у меня не было.

По ценам я выше написал для соляриса. По фокусу, уж извините, заниматься этим не буду. Т,к нафиг мне это не нужно. Согласитесь, наезд не корректен, т.к я не продавец запчастей и не владелец фокуса. Это показывает, что аргументы у вас закончились

Fktrc 27.12.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от actros2006 (Сообщение 15101)
Насколько помню и дисковые и барабанные, все зависило от комплектации и завода изготовителя и года выпуска. Там с этим делом была не большая путаница. Точнее сказать не могу, т.к фф2 у меня не было.

Странно, а как же матчасть по ЗДТ?

Добавлено через 4 минуты
И ещё один момент если вы учили мат.часть сможете скинуть каталожные № деталей ЗДТ, а мы посмотрим сколько они стоят и сравним с барабанными и сделаем вывод .

Добавлено через 2 минуты
Аргументы какие? в том, что ЗДТ дороже это и первоклашка знает, а по эффективности торможения да ЗДТ лучше.

авторевизор 27.12.2015 14:25

Для примера, не более...
Все грузовые американские авто идут с барабанными тормозами... в отличии от европы, где и на прицепах уже давно дисковые... для чего это сделано? Для ресурса, ни больше не меньше...

actros2006 27.12.2015 14:28

Цитата:

Сообщение от Fktrc (Сообщение 15102)
Странно, а как же матчасть по ЗДТ?

Добавлено через 4 минуты
И ещё один момент если вы учили мат.часть сможете скинуть каталожные № деталей ЗДТ, а мы посмотрим сколько они стоят и сравним с барабанными и сделаем вывод .

Добавлено через 2 минуты
Аргументы какие? в том, что ЗДТ дороже это и первоклашка знает, а по эффективности торможения да ЗДТ лучше.

У вас все нормально с головой? Я вам ответил, что фокусом я не владел, и я не продавец з.ч. Поэтому не могу знать, цены и каталожные номера на з.ч. Что тут не понятного? Я знаю свою машину и машины которыми владел.

More 27.12.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от actros2006 (Сообщение 15085)
тут не согласен, у дисковых рабочая поверхность больше.

Будете в магазине, ради интереса сравните дисковую и барабанную колодку. Даже визуально, у последней рабочая поверхность как минимум в 1,5 раза больше.

Цитата:

Сообщение от actros2006 (Сообщение 15094)
эксцентрики... их нужно постоянно

Это на ГАЗ-24 так было. Сейчас везде самоподводящиеся колодки, давным-давно уже.)))

Цитата:

Сообщение от actros2006 (Сообщение 15094)
сейчас износ передних и задних 55 на 45. Вы не учитываете работу ЕБД, АБС, ЕСП. Все эти системы влияют на износ колодок.

Совсем не так. Совсем-совсем. В среднем, одна замена задних барабанных колодок приходится на три замены передних дисковых. Передние диски приходится быстрее менять, чем задние колодки.

У нас на Дастер-клубе есть несколько машин, которые прошли уже более 200 тысяч. Замену задних колодок делали в интервале 140-160 тысяч.

На Поло-клубе не знаю никого, кто менял бы задние колодки ранее 90-100 тысяч из-за износа.

Fktrc 27.12.2015 14:34

Вы бы свою голову полечите для начала про каталожные № ФФ, где я спросил? Ждём № вашего Соляриса для сравнения барабанных на Весте.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от actros2006 (Сообщение 15106)
У вас все нормально с головой? Я вам ответил, что фокусом я не владел, и я не продавец з.ч. Поэтому не могу знать, цены и каталожные номера на з.ч. Что тут не понятного? Я знаю свою машину и машины которыми владел.

А вы когда з\ч покупаете не см. на номера деталей, цены и производителя или вы не сами делаете ТО.

actros2006 27.12.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 15107)
Будете в магазине, ради интереса сравните дисковую и барабанную колодку. Даже визуально, у последней рабочая поверхность как минимум в 1,5 раза больше.

Не путайте рабочую поверхность с рабочей площадью. Они у барабанных колодок разная. И если барабанные такие хорошие, то почему же они тормозят хуже? Почему их не ставят на перед?
Согситесь, спор ни о чем. Сейчас даже на грузовики ставят дисковые тормоза.

Fktrc 27.12.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 15107)

Это на ГАЗ-24 так было. Сейчас везде самоподводящиеся колодки, давным-давно уже.)))

Зря вы это пишите, человек знает мат.часть в отличии вас, меня и.т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от actros2006 (Сообщение 15111)
Не путайте рабочую поверхность с рабочей площадью. Они у барабанных колодок разная. И если барабанные такие хорошие, то почему же они тормозят хуже? Почему их не ставят на перед?

Ставят, но не на всех, а когда приходится менять супорта ценник за шкаливает особенно если брать оригинал и хозяин хватается за голову от такой эффективности торможения.

More 27.12.2015 14:40

Цитата:

Не путайте рабочую поверхность с рабочей площадью. Они у барабанных колодок разная.

Какая разница. Вы прекрасно понимаете о чем я говорю, прекрасно знаете, что площадь/поверхность задних колодок больше, и банально начинаете цепляться к словам.

Fktrc 27.12.2015 14:40

Цитата:

Вот по эффективности мы хотели услышать мнение профи.

More 27.12.2015 14:46

Цитата:

И если барабанные такие хорошие, то почему же они тормозят хуже? Почему их не ставят на перед?

Какие "такие хорошие"? У каждой системы есть плюсы и минусы. Нет идеального абсолюта во всём. У дисковой системы преимущество в более быстром охлаждении при интенсивном использовании тормозной системы. У барабанов преимущество - защищённость механизма от внешних воздействий (в сравнении с диском), более высокая стойкость к износу.

Вы ещё про самолёты спросите, почему туда барабаны не ставят. )))

actros2006 27.12.2015 14:49

Самоподводящиеся они давно, но только в той части, где цилиндрик. Расскажите мне как они сами подводятся в той части, где нет цилиндрика? Очень хочу услышать ответ от спецов по барабанным тормозам

Добавлено через 1 минуту
Я вас на час-полтора покину. Дела..с

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.