![]() |
Re: Аккумулятор для авто
Цитата:
Объясню почему. Напруга может быть более менее на уровне, вилка покажет тоже самое, а одна банка умирает от сульфатации - в ней низкая плотность. Дело в том что в инете много чего понаписано, нужно все таки информацию фильтровать, а не только приводить удобную вам и выдавать ее за чистую монету. 2. Что и требовалось доказать. Добавлено через 18 минут Цитата:
http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=601&page=6 Но сути вопроса это не меняет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вааще однозначно утверждать, что акб надо подзаряжать или не надо, не правильно. Климат везде разный, где то очень холодно, где то не очень, кто то много ездит, а у кого то много простаивает машина. Если акб не дополучает заряд то вы об этом скоро узнаете и тогда уже надо думать о подзарядке. А если нет проблем то ездите на здоровье и не парьтесь :beauty: как и я |
Вложений: 2
|
Цитата:
|
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
После 5секунд под нагрузкой -10.2В. , Что соответствует 100% заряда аккумулятора. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати завтра на работе 12 часов буду дежурить посмотрю АКБ и отпишусь) 2600 пробег вот и глянем) |
Всем привет!
Пробег 14 900 км. Начитавшись ваших споров, сегодня я подзарядил аккумулятор. Снял его с авто и отнёс домой на балкон. Протёр раствором соды снаружи и открутил пробки банок. Подключил своё ЗУ (http://www.lada-vesta.net/showpost.p...4&postcount=59) и выставил 16,03 В. Зарядный ток поднялся до 3 А. Затем в течение 30 минут упал до 1 А. Напряжение поднялось до 16,18 В, которое я снова уменьшил до 16, 01 В и так оставил. Кипение электролита во всех банках было равномерным и небольшим. Всё как и описано на сайте производителя. Мультиметр был подключён к ЗУ всё время зарядки. Ареометра, к сожалению, нет... Через 3 часа ток так и остался 1 А, а напряжение упало до 15,99 В. ЗУ я отключил и поставил аккумулятор назад на авто. Вывод. За 7 месяцев эксплуатации аккумулятор разряжен был не сильно, но я не знаю плотности электролита. Ареометр нужен... |
Вложений: 1
|
Phantom70
А продолжение? )) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Зарядное напряжение 16 В (15,9) используется если нужно восстановить сильно посаженный аккумулятор, либо очень надо зарядить на холоде. Часто использовать не рекомендуется. В этом режиме идет интенсивное газообразование, электролит немного выкипает, намазка пластин частично разрушается. А поэтому не допускайте глубоких разрядов. 2. Зарядное напряжение 14,9 - 15,5 В, которое дают большинство зарядных устройств, вполне приемлемо для нормального заряда. Но только если аккумулятор разряжен не очень сильно. И нет сильной сульфатации. 3. Зарядное напряжение 13,8 - 14 В, которое вырабатывает генератор , способно подзарядить аккумулятор, даже до 95-100%. Это возможно при длительной езде по трассе с минимумом потребителей энергии. Зимой и ночью подзарядка будет слабой. 4. Ареометр естественно измеряет плотность в верхнем слое. Плотность около пакетов будет другая. Выравнивается после заряда не скоро. Однако рекомендуется мерить плотность сразу после заряда и потом после выдержки до 8 часов. 5. Для зарядки наших кальциевых аккумуляторов использую заводскую инструкцию для "Аком". Степень неправды и ошибок в ней определить трудно, но я этой инструкции (для "Аком") больше верю, чем разнообразным высказываниям и выдержкам из неизвестных документов различных фирм. 6. Я уже писал, что пытался заряжать наш аккумулятор зарядным напряжением 15 В. Не получилось, было холодно (около 0) и конечно сульфатация присутствовала. Напряжением 16 В удалось начать процесс зарядки. После пузырения во всех банках и прекращению роста плотности (до 1,28) заряд прекратил. На другой день запустил заряд циклами от другого зарядного устройства ("Кедр") на 6 часов. После отстоя и снятия возможного статического заряда с батареи лампочкой померил плотность - 1,29, с поправкой на холод - 1,28. Напряжение на клеммах аккумулятора 13,0 В. Несколько дней ездил, напряжение на приборке 13,8 В. Ночью напряжение на АКБ 13 В - об этом докладывает "умная сигнализация". По утрам проверяю тестером - 13,0 В. 7. Подробно описываю для тех, кому понадобится возиться с аккумулятором скрупулезно. А можно использовать умное зарядное устройство - само выберет напряжение и режим зарядки АКБ. P.S. Что-то много написал. Разумеется все это мое личное мнение. :beauty: |
og056
Спс за развернутый пост.Всё понятно и логично. На гранте периодически с утра замерял напряжение на аккумуляторе.В течении трех лет эксплуатации держалось в пределах 12.3-12.5 вольт.Даже после практически полной разрядки(стартер не крутил) после зарядки от бортовой сети вернулось к тем же 12.3-12.5 вольт.13 вольт никогда не было.Так что да-бортовая сеть не заряжает полностью,но это не мешает аккумулятору выполнять свои функции. |
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |