![]() |
Re: Большой расход
Цитата:
|
Цитата:
|
сужу по показаниям БК ,нет вот именно стал ездить как черепаха чтобы меньше расход был
появилась динамика я писал когда ощущения от прошивки проверял тестировал , потом тот же режим и стиль дом работа дом , те же условия мне смысл сочинять для кого??? |
Цитата:
ЗЫ. У меня ситуация очень похожа: дом - работа - дом. Один маршрут 100 км/день. При переходе на зимнюю резину расход снизился почти на 1 л - колёса легче летних. Поменял заводскую прошивку на Паулюса - расход не изменился, но машина стала ехать заметно лучше и резвее. Но появилась проблема с работой ДВС на холодную - очень низкие обороты, расколбас движка. Неделю назад ещё раз перезалили прошивку - все проблемы ушли, расход не изменился при этом машина едет не плохо. В твоём случае остаётся только гадать: прошивка ли это виновата (что за прошивка, отключали ли датчики) или неисправность самого движка. |
вы когда научитесь кроме среднего расхода и среднюю скорость писать? она чуть ли не единственное ваше доказательство вашего стиля езды.
|
ла какие колёса ,у меня год назад такой же расход был , в январе-феврале прогревал такой же расход, прошивальщик продлил тест драйв ещё на неделю но перестаю Жестоко пенсионерить (накатом ездить- жопу подставлять катиться до светофора , расход увеличивается , на стоке не мучил машину ездил просто нормально
|
Цитата:
Проверь расход. Если стал нормальным, то виной всему прошивка от ??????? |
Цитата:
Так что возвращайся к стоку, и смотри на результаты. |
Не надо ни кого шить,заводской вариант самый стабильный,мой расход я уже писал-вкруг по моим поездкам выходит 8 литров,для сравнения на этом движке в гранте было 7 литров на сотню в повседневке по чекам,на дальняк (800 км)у меня вышло 6,2 л на полупустом авто с климатом и режимом "как захочу" без круиза,кстати заметил круиз любит бензин,у меня пол литира добавляет,а вы ищите ,шейте-мейте,счастье близко:smile-big:
|
Цитата:
Ну а прошиться я решил из-за кривой заводской прошивки, на которой машина была дёрганой, не адекватно реагировала на педаль газа. Даже заводится теперь на горячую с пол-тыка, а не как раньше нужно было стартером крутить 2 сек. Таки нашёл своё счастье ;) |
Цитата:
|
Цитата:
На малых оборотах (1 и 2 передачи), близких к ХХ, отзыв на педаль газа вызывает провалы и рывки. Даже зная о такой "особенности" не всегда получается побороть этот эффект. Виной всему кривая заводская прошивка. Цитата:
|
короче прошивка челяба , а какая именно мне не сказали ,вообще я боюсь моя прошивка жива? сохранённая? у прошивальщика, я думаю он не камикадзе ему форсможёры не нужны ,
сегодня часа 4 по городу поездил в разных режимах пробок мало воскресенье но миллионник почти город,,, упал на 13,7 расход и потом опять вернулся на 13,9 короче так и держит 14 литров , арифметика 3й класс 4 литра каждую сотню 188 руб 1000 км 1880 руб ,, 10 тысяч пробега 18800 ДА НУ нафф |
Что то я не понял арифметики, почему 4 л. каждую сотню если пишешь что расход под 14 л.?
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3. |