Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Сигнализатор "Резерв топлива" (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=921)

Phantom70 19.05.2016 20:56

Re: Сигнализатор "Резерв топлива"

Цитата:

Сообщение от Evgeniy_K (Сообщение 39177)
...единственно что смущает, это принцип работы данной системы: на лампочку резерва в топливном модуле стоит отдельный датчик - термистор. То есть пока он погружен в жидкость и охлаждается ею у него сопротивление одно, как только он в воздухе, то сопротивление другое. Соответственно если он включается в положении "пол бака" причем здесь приборка? Может он просто недовставлен до половины. Кому прошили, проконтролируйте на всякий случай корректную работу датчика резерва (зажигание индикатора при остатке 6 -8 литров)

Зачем приводить принцип работы системы от другой машины и голословно утверждать, что это принцип работы вашей системы?

На данном авто лампа резерва работает исключительно программно по напряжению , снимаемого с одного ЕДИНСТВЕННОГО датчика уровня(переменного резистора) в баке, никаких термисторов там нет и, скорее всего в дальнейшем авто производители уже не вернуться к этой схеме никогда.
Едьте спокойно к дилеру , вам исправят сканером этот трабл.

Эту тему модератору уже вообще можно было бы закрыть, как не имеющую сути проблемы. Проблема всем известна и легко решаема, в ФАК бы это занести и все.

semiz3959 20.05.2016 10:32

Три дня назад приобрел VESTU в одном из а/салонов Екатеринбурга, выехал из а/салона и сразу же заправил примерно 30 л. На второй день при пробеге всего 56 км загорелся индикатор остатка топлива, хотя стрелка показывала чуть меньше полбака. Записался на сервис, рассказав о проблеме. Выйдя из а/салона запустил двигатель - лампа не горит. Через пару минут - снова засветилась. Пока добирался домой несколько раз останавливался, а когда приходил и снова запускал двигатель - процесс повторялся. Перед поездкой на сервис решил долить еще бензина - лампа погасла. Проехал еще порядка 40 км - вроде бы все в норме. А сегодня связался с "персональным менеджером" - впечатлений масса, но ответа на вопрос: "Когда же лампа-то загорается?" -так и не получи. Масса ненужной информации свелась к тому, что :"Приезжайте на сервис, вам сделают переконфигурацию и все будет ОК!" Спросил почему на дисплее расход топлива показывает 16 -17 л/100км!!! Разве на новой машине такое возможно? Ответ :"У Вас ещё очень маленький пробег, поэтому и такие показания! (Это ответ специалиста!) Я уже 29 за рулем, первая машина -ВАЗовская 8-ка в 1987 году. Похоже сервис остался на том же уровне.

Dips 20.05.2016 10:57

Цитата:

Сообщение от semiz3959 (Сообщение 39398)
загорелся индикатор остатка топлива, хотя стрелка показывала чуть меньше полбака.

"Приезжайте на сервис, вам сделают переконфигурацию и все будет ОК!"

У многих такая проблема тут была ) все прально он сказал сделают переконфигурацию )

Цитата:

Спросил почему на дисплее расход топлива показывает 16 -17 л/100км!!! Разве на новой машине такое возможно? Ответ :"У Вас ещё очень маленький пробег, поэтому и такие показания! (Это ответ специалиста!)

Посмотрите среднюю скорость по БК, и все правильно он сказал, я с салона выежжал 33л показывал, на месте стояла молотила. расход выравнивается не моментально.
Если не хочется ждать снижения по пробегу, сбросьте расход на бк.

Ladavod 20.05.2016 11:24

Цитата:

(Это ответ специалиста!) Я уже 29 за рулем, первая машина -ВАЗовская 8-ка в 1987 году. Похоже сервис остался на том же уровне.

Судя по описанию дело не в сервисе. Водитель остался на том же уровне, что и 29 лет назад.

Андрей322009 21.05.2016 10:00

Наконец то решил проблему сигнализатора остатка топлива, поездкой к дилеру и установкой правильной прошивки. Заезжал на сервис лампа горела, остаток топлива до заправки составлял 125км, прошили лампа потухла.

=VG= 21.05.2016 11:46

Чего все так зациклились на остатке пробега до заправки? Это плавающая цифра которая зависит от посчитанного среднего расхода. Который тоже может очень сильно меняться. Я полагаю что лампа остатка должна загораться или в начале красной зоны указателя, или чуть-чуть перед ней, а остаток пробега при этом цифра весьма условная.

Андрей322009 21.05.2016 12:06

При движении по трассе на дальнее расстояние лампа сигнализатора загоралась на остатке .... на "растоянии до заправки 270-290 км". Именно этот показатель для меня важен в длительных поездках и мне проще ориентироваться именно по этому показателю, плюс шкала остатка топлива. Ориентируясь на эти совместные показатели вы можете варьировать скорость вашего авто, тем самым экономить или не экономить топливо. Хотя абсолютно с вами согласен цифры условные и в первую очередь нужно смотреть на шкалу уровня топлива, остальное зависит от вашего стиля вождения. Это чисто мое мнение.

Phantom70 21.05.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Андрей322009 (Сообщение 39584)
При движении по трассе на дальнее расстояние лампа сигнализатора загоралась на остатке .... на "растоянии до заправки 270-290 км". Именно этот показатель для меня важен в длительных поездках и мне проще ориентироваться именно по этому показателю, плюс шкала остатка топлива. Ориентируясь на эти совместные показатели вы можете варьировать скорость вашего авто, тем самым экономить или не экономить топливо. Хотя абсолютно с вами согласен цифры условные и в первую очередь нужно смотреть на шкалу уровня топлива, остальное зависит от вашего стиля вождения. Это чисто мое мнение.

Для вас неисправность стала фичей)
Поставьте себе бортовой комп,типа мультитроникс, там можно задавать такие параметры предупреждений как угодно

Андрей322009 21.05.2016 13:47

Мне достаточно штатного оборудования.

vsokol 23.05.2016 08:48

сегодня проверил работу лампочки после прошивки приборной панели,загорелась примерно перед входом в красную зону

Evgeniy_K 24.05.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от vsokol (Сообщение 39749)
сегодня проверил работу лампочки после прошивки приборной панели,загорелась примерно перед входом в красную зону

Cпасибо!

ovl72 25.05.2016 19:08

Тоже загорается на половине бака!Когда идёшь по кольцу!Машина майская!

Phantom70 25.05.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от ovl72 (Сообщение 40141)
Тоже загорается на половине бака!Когда идёшь по кольцу!Машина майская!

Мы прониклись и посочувствовали...
Прочтите на пару постов выше.

Robin 26.05.2016 13:58

Самому стало интересно))) Сегодня первый раз с момента покупки Весты опустошил бак ниже отметки 0,5 уровня топлива, сигнализатор не горит. Машина мартовская (комфорт). У кого как выходит.

Дмитрий_Воронеж 26.05.2016 14:06

Цитата:

Машина мартовская (комфорт). У кого как выходит.
Вот и у меня мартовская - уровень топлива в баке опускался до четверти по указателю. Лампа не загоралась.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.