Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стук в подвеске (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9282)

leopold 17.06.2020 00:11

Re: Стук в подвеске

Цитата:

Сообщение от Leo59 (Сообщение 302380)
Появился сильный стук спереди, временами, как будто камень из под колеса вылетает, первый раз так и подумал, камень.
Но потом обратил внимание что камней уже нет, и так не один раз. Проявляется когда колесо попадает в ямку если правое - то звук справа, если левое - то слева.
Что за хрень?
Понимаю что путь дорога в сервис. Гарантия кончилась:struggle::pissed-off:

ЗЫ
А сегодня звук стал громче, звонче, как будто пружина аморта встает на место.

Нуу... у амортизаторов нет пружин. Пружина сама по себе, амортизатор сам по себе, то, что пружина находится вокруг амортизатора, это просто конструкция такая. Посмотри на пружины (нижние витки), может поломаны? Или просто где-нибудь по пересечённой местности ездил -защиту помял (защита прижалась к картеру двигателя). Если нет опыта - заедь в автосервис, где занимаются ремонтом подвески, за 200-300 рублей потрясут и всё скажут.

Leo59 24.06.2020 18:33

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 302408)
Нуу... у амортизаторов нет пружин. Пружина сама по себе, амортизатор сам по себе, то, что пружина находится вокруг амортизатора, это просто конструкция такая. Посмотри на пружины (нижние витки), может поломаны? Или просто где-нибудь по пересечённой местности ездил -защиту помял (защита прижалась к картеру двигателя). Если нет опыта - заедь в автосервис, где занимаются ремонтом подвески, за 200-300 рублей потрясут и всё скажут.

Я имел ввиду как бы "наружную пружину аморта".
Заехал к в сервис, покачали, подняли посмотрели - н и ч е г о.
Наверно надо ждать когда на каждой ямке будет звук "щелчка", тогда найдут:struggle:

Mar082 08.07.2020 18:46

Здравствуйте.Авто Веста седан 2017 пробег 45 т.км.не так давно стал замечать что подвеска стала очень громко отрабатывать неровности асфальта.Звук похожий на шлепки что ли.Подвеска и раньше тихой не была,но явно стала громче.На больших ямах и лежачих тишина.Был на диагностике подвески сказали норм.Сегодня поменял стойки стабилизатора,но ничего не изменилось.Аммортизаторы сухие,на левом есть небольшое отпотевание,но оно уже очень давно.Да и ещё,задний правый амортизатор при надавливани опускается легко и сам почти не поднимается,я так понимаю газ вышел из него.Может ли это быть причиной? Куда копать?

TOSJ 08.07.2020 21:48

Цитата:

Сообщение от Mar082 (Сообщение 304501)
Здравствуйте.Авто Веста седан 2017 пробег 45 т.км.не так давно стал замечать что подвеска стала очень громко отрабатывать неровности асфальта.Звук похожий на шлепки что ли.Подвеска и раньше тихой не была,но явно стала громче.На больших ямах и лежачих тишина.Был на диагностике подвески сказали норм.Сегодня поменял стойки стабилизатора,но ничего не изменилось.Аммортизаторы сухие,на левом есть небольшое отпотевание,но оно уже очень давно.Да и ещё,задний правый амортизатор при надавливани опускается легко и сам почти не поднимается,я так понимаю газ вышел из него.Может ли это быть причиной? Куда копать?

Там еще шаровые есть..вот их и проверь при вывернутых колесах..колесо вправо проверяешь левую..и наоборот

Mar082 08.07.2020 21:55

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 304506)
Там еще шаровые есть..вот их и проверь при вывернутых колесах..колесо вправо проверяешь левую..и наоборот

На диагностике подвески был,мастер сказал шаровые в норме

TOSJ 09.07.2020 00:10

Цитата:

Сообщение от Mar082 (Сообщение 304507)
На диагностике подвески был,мастер сказал шаровые в норме

мое дело предложить..я у себя так левую шаровую обнаружил и поменял....

Mar082 09.07.2020 06:38

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 304522)
мое дело предложить..я у себя так левую шаровую обнаружил и поменял....

Спасибо.Сам ещё проверю.Подскажите как вы ее диагностировали?

VST 09.07.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от Mar082 (Сообщение 304540)

Монтировкой!Упираешь монтажку паралельно шаровой и шевелишь в верх-низ,люфтов не должно быть

TOSJ 09.07.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Mar082 (Сообщение 304540)

Вывешиваете сторону например правую колеса влево выкрутить и монтировкой рычаг покачать..у меня только так удалось выявить износ..по прямой не стучало и шаровая вроде как без люфтов была..

Mar082 09.07.2020 14:16

Проверил, люфта шаровых нет. Покатался сегодня, послушал, такое ощущение что на гребенке стойки стали громче работать на отбой, бывает как будто по днищу бьет.
Раньше было подобное но тише. У нас недели 1,5 -2 жара стоит,может из за этого.Давление в шинах 2,0.Махнуть бы эти аммортизаторы на что то более достойное,но жаба душит.

VST 09.07.2020 15:14

Цитата:

Сообщение от Mar082 (Сообщение 304581)
. У нас недели 1,5 -2 жара стоит,может из за этого.Давление в шинах 2,0..

Точно 2.0?Как бы положено 2.1-2.2,а по жаре ещё плюсуй 0.5 при езде,мож потому и прыгает,и да,стойки у нас не молчаливые,хоть и не назойливые

Гагаринец 09.07.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от Mar082 (Сообщение 304501)
Звук похожий на шлепки что ли.

Шлепки - жара и горячая резина.

Ничего удивительного, т.к. это нормально.

Подкачай шина до 2,3-2,5

rvs63 09.07.2020 16:52

Цитата:

Подкачай шина до 2,3-2,5
В жару 2,5 - явно перебор. После поездки с таким давлением в жару, станет больше 3 очков.

Mar082 09.07.2020 18:36

Вложений: 1
Шины подкачал ничего не изменилось.сфотал фото потеющих стоек,в этом может быть причина стуков на гребенке?

Mar082 10.07.2020 11:01

Был у еще одного мастера. Приговорил передние амортизаторы и опоры. Еще задние сайлентблоки передних рычагов. У меня еще скрип начался,говорит втулки. Но у меня уже стабилизатор нового типа,он похоже тоже скрипит блин. Вообще говорит что судя по состоянию амортов типа пробег смотан (я второй владелец). Сейчас 45 у меня,а он говорит что реально в районе 100. Расстроил короче, так если реально смотан можно и на грм попасть. Хотя в книге сервисной пробег был на момент продажи 36 тысяч,и по программе опен диаг тоже примерно также показывало.

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.