Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   датчик уровня топлива (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=948)

mig-quick 08.01.2025 10:32

Re: датчик уровня топлива

Вложений: 1
Цитата:

Баки разные?
ХЗ. ))) У меня лампочка загорается - заправляюсь примерно 50 литров.

Вот, скан моего РЭ.
Вложение 18491
Посмотрел современные - да, указано 55.

mig-quick 08.01.2025 10:35

Максимально заправлялся примерно 55 литров, на лампочке проехал примерно 100 км, думаю, что мог бы ещё столько же. )) Так что сколько там реально не знаю.

OFA 08.01.2025 11:40

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 486741)
Максимально заправлялся примерно 55 литров, на лампочке проехал примерно 100 км, думаю, что мог бы ещё столько же. )) Так что сколько там реально не знаю.

Мой антирекорд - 53, километров 50-60 на лампочке

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 486739)
ХЗ. ))) У меня лампочка загорается - заправляюсь примерно 50 литров.

У меня лампочка загорается примерно на 100км остаточного пробега. Я так понимаю это менее 10 литров.
В твоём случае условно 5 литров уходят в бак, остальное остаётся в горловине. Имхо

sereno 08.01.2025 11:54

Цитата:

Кстати, заметил одну хрень - если не глушить и залить, то стрелка хз через сколько км поднимится.
тоже это заметил. с 0,5 до полного поднимается примерно только через 15-20 км трассы. сначала даже решил, что оплатил чужую колонку и уехал не заправившись вообще.

OFA 08.01.2025 12:17

Это так же фича ВАЗа как и нелинейное показание уровня стрелкой остатка

mig-quick 08.01.2025 12:25

Вложений: 2
Я вот что ещё заметил - Еду от точки до точки. Рисую маршрут, везде одинаков.
По карте Яндекса, к примеру получается 330 км.
Вложение 18492
По той же карте Яндекса Старлайн рисует уже 350+ км. Он берёт расстояния по GPS координатам.
Вложение 18493
По одометру третье число.
Ну ладно, одометру мы не верим, там от колеса зависит. Но по одной и той же карте то как? )))

OFA 08.01.2025 12:30

Насчёт Яндекса не знаю, но 2Гис, при вводе названия места назначения, указывает географическое расстояние. А при прокладке маршрута - расстояние по дорогам.

oleinap 08.01.2025 12:43

Цитата:

Но по одной и той же карте то как? )))
я-навигатор в режиме "просмотра карты" показывает расстояние, округлённое до десятков км.
поточнее можно оценить расстояние здесь
https://map.project-osrm.org/?z=5&ce...ru&alt=0&srv=1

Варвар59 08.01.2025 13:26

Цитата:

По паспорту он 60 литров.
после того, как я проехал на лампочке 150+ км, заправил 50 л, показало больше полного на пару мм.
сомневаюсь я в емкости бака (без шлангов) даже в 50 л

вАВАн 08.01.2025 13:55

У меня в плане уровня топлива за несколько десятилетий выработался свой алгоритм действий, от 1/2 до 1/4 остатка по стрелке, я уже мимо АЗС не проезжаю, в зависимости от порядков на каждой заправке заливаю либо до полного, либо 0.5 от заявленного объема бака. Но знать погрешность показаний конечно не лишне.
И да, на ниссане у меня тоже если заправляться с не заглушенным двс еще км. пять десять стрелка не уровень а погоду походу показывает.

OFA 08.01.2025 14:44

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 486785)
У меня в плане уровня топлива за несколько десятилетий выработался свой алгоритм действий, от 1/2 до 1/4 остатка по стрелке, я уже мимо АЗС не проезжаю, в зависимости от порядков на каждой заправке заливаю либо до полного, либо 0.5 от заявленного объема бака.

Это уже другой вопрос. Вначале пользователям необходимо понять что этот показометр показывает, где и когда:pirate:

mig-quick 08.01.2025 15:02

Я уже просто знаю на сколько км мне хватит и где есть заправки. От Карелии до Байкала (ну немного подалее). )))

Добавлено через 3 минуты
Так, для инфы. Максимальное расстояние на одной заправке от Перми до Тольятти. Что на калине, что на весте. Чем они там "питаются" не знаю, стрелка уже на реальном ноле. Но не глох. По расстоянию это примерно 900 км (надо по карте смотреть). На калине было когда с клубнями на капри гонял, на весте в прошлом году в отпуске по дороге в Дагестан. Насчёт остатка по пробегу, веста как то после заправки вообще 1000 км показала. Даже сфотал, надо поискать, может не стёр.

Добавлено через 1 минуту
Самый минимальный расход когда по Сибири едешь, там только повороты изредка, вверх-вниз нету. ))))

OFA 08.01.2025 15:21

Я максимум проезжал от своего райцентра до Костаная, это примерно 700км на одном баке. Рано выезжал утром, к обеду-там. Но бензин я не экономил, дорога там прямая и далеко просматривается, поэтому местами отвинчивал под 140-150км/ч. Следовательно лампа уже горела вовсю под Костанаем.
Один раз так заехал, а потом по дороге стал дозаправляться+перекус уже по просьбе супруги. Да и нехер бензонасос на прочность испытывать на ровном месте.

вАВАн 08.01.2025 16:36

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 486793)
Это уже другой вопрос. Вначале пользователям необходимо понять что этот показометр показывает, где и когда:pirate:

так и я про то же самое
Цитата:

Сообщение от вАВАн
Но знать погрешность показаний конечно не лишне.

sereno 08.01.2025 17:06

я так понимаю, что прогноз пробега тоже как погоду показывает? а то заправился до полного, и первые 50-70км он показывал, что я 950км погу проехать. сейчас стрелка на 1/4, хотя бы уже знаем, что по факту там явно чуть чуть, но говорит, что могу аж 150-200км проехать. хрень полная какая то!

Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3.