Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ласточка Ласта. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9568)

МГК 16.09.2020 20:57

Re: Ласточка Ласта.

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 311859)
Прям научное исследование, не иначе. :)))

и явно от британских ученых )))

Jlust 16.09.2020 21:24

Теперь о масле в КПП. Слил масло на 17,5 тыс.км, предварительно хорошенько разогрев коробку. Слилось тёмное масло, температура масла была градусов 70. (Брызнуло на руку.) Явной стружки в нём не было, как в слитом заводском моторном масле. Залил масло через датчик задней скорости, предварительно сняв ресивер и открутив сам датчик. Залил ровно 2300 мл, уровень не проверял. А вот слилось масла по риске канистры 2,500. В канистре были остатки предыдущего масла, но явно меньше 100 мл. Как могло быль залито 2400 мл, при заводской норме 2250 - не понятно. Поездил. Писк главной пары на второй и третьей передаче при разогретом масле никуда не делся. На холодную пищит только на второй, на третьей писк пропал.

Также поменял отъездившее 1000 км и почерневшее масло в моторе. Вместе с фильтром. Купил съемник фильтра типа краб - оказалось очень удобно им снимать и накручивать фильтр сверху, из-под капота. Очень удобно и быстро. Думаю, надо дырку в защите вырезать напротив сливной пробки, вырезанный кусок приварить на петлю и поставить шпингалет))). Будет удобно менять масло не снимая защиты - снизу лючок открыл, пробку открутил, масло слил, пробку закрутил, лючок закрыл. А фильтр сверху меняется.

После замены, масло на щупе наконец-то стало прозрачным. В прошлую замену масло сразу после замены было видно на щупе, в этот раз уже не видно. Скорее всего моющие присадки слишком хорошо сработали при первой замене. Вот тебе и роснефть. У меня раньше ни на мотюле, ни на скайдроле, ни на алмазе так быстро масло не темнело. Обычно после 3-5 тысяч его становилось видно на щупе. Алмазное сразу было видно, оно белое, но тоже начинало темнеть после 3-5 тысяч. Покатаюсь, посмотрю, если опять за тысячу потемнеет, психану, и залью мотюль.

leopold 16.09.2020 23:07

А я по старой памяти вазовских кпп - уровень масла желательно заливать выше МАХ метки (по щупу), т.к. шестерни 5-й передачи смазываются просто разбрызгиванием. Не изучал конструкцию вестовской кпп, но думаю, там примерно то же самое, что и на 2108. По сему слил 2500мл. в канистру и залил столько же. КПП не двс - лишние 200 гр масла ей не повредят.
В ДВС масло темнеет - значит оно работает - смывает нагар с камер сгорания, а вот когда масло не темнеет в процессе эксплуатации - значит моющих присадок в нём не достаточно и это плохое масло. Масло в двс предназначено не только для смазки, но и для удаления нагара, который неизбежно возникает в процессе сгорания топлива. Тёмное масло = чистый двигатель, странно, что ты этого не знаешь.

Jlust 16.09.2020 23:53

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 311871)
А я по старой памяти вазовских кпп - уровень масла желательно заливать выше МАХ метки (по щупу), т.к. шестерни 5-й передачи смазываются просто разбрызгиванием. Не изучал конструкцию вестовской кпп, но думаю, там примерно то же самое, что и на 2108. По сему слил 2500мл. в канистру и залил столько же. КПП не двс - лишние 200 гр масла ей не повредят.
В ДВС масло темнеет - значит оно работает - смывает нагар с камер сгорания, а вот когда масло не темнеет в процессе эксплуатации - значит моющих присадок в нём не достаточно и это плохое масло. Масло в двс предназначено не только для смазки, но и для удаления нагара, который неизбежно возникает в процессе сгорания топлива. Тёмное масло = чистый двигатель, странно, что ты этого не знаешь.

Надо долить тогда 200 грамм. Тем более есть.:handshake:

Ваз у меня был только Жигули.

leopold 17.09.2020 00:13

Я на 99 и на калине раньше ездил на 10W40 Шелл хеликс - на 99 потому, как первая машина была и старый владелец это масло лил, ну и я "по инерции", а купив калину не стал заморачиваться, и сразу перешёл на Шелл (какое было залито до меня, ХЗ?). Только последние пару лет лью G-Energy 10W40 в калину, а в весту на 5000км залил G-Energy 5W40 но это потому что работаю в оффициальном СТО G-Energy и уверен в качестве, иначе его бы лить не стал, т.к. было уже проверенное Шелл хеликс... Так вот когда на Шелле ездил, оно темнело в двс уже через 1500-2000км после замены и оставалось таким на весь срок службы до замены (через 12000км). Вскрывал клапанные крышки на обоих машинах при регулировке клапанов, под крышками чисто, тонкая светлокоричневая плёнка под клапанной крышкой, только и всего. Вывод: масло моет и держит в себе смытые отложения до замены, оставляя при этом двс внутри чистым. ИМХО правильное масло. А вот если масло не темнеет на протяжении длительного срока - значит оно не смывает отложения, и отложения эти накапливаются внутри двс. Масло должно не только смазывать, но и мыть.

Botsmann 17.09.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 311878)
тонкая светлокоричневая плёнка под клапанной крышкой, только и всего.

Это нормально?

BigKot 17.09.2020 10:15

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 311893)
Это нормально?

Если масло потемнело, то оно и "пленку" такую даст. Если его (масло) стереть, то будет чистый металл.
Иначе речь о лаке.

Jlust 17.09.2020 11:47

Не знаю как сейчас, а 10 лет назад масла кастрол давали много лака. Им даже анализы масла отсылали, а они отписки писали, типа, это у вас у русских бензин плохой, а масло наше замечтательное.

leopold 17.09.2020 12:19

Не, не лак конечно, тонкая плёнка на поверхности металла...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 311893)
Это нормально?

А как должно быть? Открыл крышку и там всё, как только из магазина?

Botsmann 17.09.2020 14:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 311907)
А как должно быть?

После 30 тыс пробега на ZIC X9 у меня на Ховере было вот так:

leopold 17.09.2020 15:10

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 311917)
После 30 тыс пробега на ZIC X9 у меня на Ховере было вот так:

Не, пожелтее было.

Ладовоз 17.09.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 311901)
Не знаю как сейчас, а 10 лет назад масла кастрол давали много лака. Им даже анализы масла отсылали, а они отписки писали, типа, это у вас у русских бензин плохой, а масло наше замечтательное.

Он и сейчас не лучше, а настоящий Кастрол не плохой вариант

Jlust 18.09.2020 00:34

Почитать про гонки, если кому интересно.

Цитата:

К концу дня вопреки совету я все же "забил себе голову" и выяснил, что португальцы ехали втроем на каком-то серийном автомобиле и, стартовав в Лиссабоне, они через, пятьдесят один час тридцать минут оказались в Москве, проделав при этом путь длиной ни много ни мало пять тысяч сто (!) километров.

"Лихо, - подумал я, - дело серьезное! Интересно, что за автомобиль под ними был? Средняя скорость сто. Значит, где-то сто шестьдесят, сто семьдесят держали. Лихо, лихо - ничего не скажешь!"

Идея, походя брошенная главным, гвоздем, по самую шляпку, засела в голове и не давала спокойно жить. Внутренне я как-то сразу почувствовал, что это мое - мое дело, за которое можно и нужно браться, каким бы безумным оно ни казалось на первый взгляд.

Но средняя скорость СТО (!) - вот что меня настораживало. Чем больше я размышлял, обкатывая идею скоростного пробега, тем чаще вспоминалось одно ралли: это была настоящая гонка на выживание, где я по самое горло наелся этой средней, - казалось, на всю жизнь хватит.

Цитата:

Любитель в автоспорте жаждет приключений, сверхострых ощущений. Для него гонка - это прежде всего средство получения удовольствия. Для профессионала - это образ жизни, который либо приходит с большим опытом, либо, как говорится, дар, а скорее, крест божий.

Любитель садится в автомобиль, и тот становится для него своего рода аттракционом "Эх, прохвачу!" Профессионал садится в автомобиль, и он становится для него телом. Не спецодеждой и не костюмом индпошива, а телом, которому предстоит тяжелая работа.

Часто ли рискуют профи? Нет. Дело в том, что риск любителя - это игра с собственным страхом. Как в сказках: вначале напои-накорми, потом рассмеши, а уж потом, как апофеоз удовольствия, - напугай. Так вот, там, где рискует любитель, он делает это, как правило, по невежеству. У профессионала в аналогичной ситуации и мысли о риске не возникает. Причем не возникает вовсе не потому, что потолок его возможностей на порядок выше. Просто у него к езде в принципе другой подход - это работа. Он тонко чувствует предел своих возможностей. При необходимости может приблизиться к нему вплотную, как бы подпереть, но езда на пределе требует от гонщика колоссальной энергетики и довольно быстро изматывает. По мере истощения "потолок" начинает давить, опускаться все ниже и ниже. Можно, правда, поднажать, найти какой-нибудь запасец, стимульнув себя злостью, например, а можно и на риск пойти. Только этот риск - действительно риск! Уповать в нем можно лишь на везенье. А рассчитывать постоянно на везенье - это несерьезно.

https://www.litmir.me/br/?b=129154&p=1

Jlust 19.09.2020 00:50

Асланян о Весте. 2016 год. Эту передачу о Весте слушал тогда в прямом эфире радио Йэху Мацы.
И почему-то, спустя 6 лет купил Весту.

Это как? Паблик плейсмент и чёрный пиар нервно курят в стороне?

https://youtu.be/y90RKgyjVME

Jlust 19.09.2020 01:59

Вложений: 1
Приборку новую на Весту ннада?
Тунинх, юле.

https://www.drive2.ru/l/569900242372133100/

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.