Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Звуковой сигнал (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1061)

Parenek 12.03.2021 11:36

Re: Звуковой сигнал

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 334423)
Вы штатный сигнал на волговские для какой цели меняете? Правильно - чтоб ГРОМЧЕ было. Увеличение сечения питающего провода, уменьшение его длины и исключение из цепи лишних разьёмов ведёт к уменьшению падения напряжения не посредственно на сигналах и, соответственно, увеличении выдаваемой ими мощности (громкости). Если можно сделать лучше, и выжать из волговских сигналов полный потенциал, а не 0,75 (образно), почему этим не воспользоваться? Или поставить дополнительно реле и прокинуть более толстые провода -это уже не решимая задача? Или лишних пару сотен деревянных для себя любимого жалко? Не понимаю.

Добавлено через 2 минуты

Я не мерял, написал образно. Естественно, 50мм2 ни кто на зв. сигналы ставить не будет, а вот 0,75 или 1,5 мм с виду разницы особо нет, а просадки напруги уже не будет.

Для меня в первую очередь это не столько увеличение громкости сколько понижение тона звука, а уже во вторую увеличение громкости.
Но а вообще я когда буду ставить, просто послушаю и от штатной проводки и напрямую с аккума, если будет существенная разница, то конечно подключу на прямую более толстым проводом, плюс измерю падение напряжения, благо я с этим на ты, как говорится.

Parenek 16.03.2021 13:53

Вложений: 4
Все комплектующие приобретены - сами сигналы С302Д и С303Д Лысковского завода, судя по всем отметкам, оригинальные, все отличительные знаки присутствуют, провод красный 1,5 мм2, гофра, клеммы мамы 4,8 мм для подключения к сигналам, и клемма папа 2,8 мм для втыкания в заводской разъем, термоусадка, изолента, пластины из хозмага для крепления самих сигналов. Жду хорошей погоды.

Вложение 11735

Вложение 11736

Вложение 11737

Вложение 11738

vasil-ii 16.03.2021 21:44

Цитата:

пластины из хозмага для крепления самих сигналов.
у меня пластины в комплекте с сигналами были

leopold 16.03.2021 23:58

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 334843)
у меня пластины в комплекте с сигналами были

У меня не было. На волгах-газелях без пластин прикручены.

_Pavel_ 18.03.2021 19:44

А кто менял на другой сигнал помощнее, без всякой проводки, просто снял и поставил новый (болт он)?

Тартарен 18.03.2021 20:18

Можно снял и поставил. Но, два сигнала разной тональности звучат приятнее. Так что дело не просто в громкости. А если не переделывая проводку, так подбери сигналы не очень прожорливые по току. Я менял, вся проводка штатная, работает без нареканий. Какие сигналы ставил уже и забыл, но отписывался по этому поводу. Можно поискать и найти.

leopold 19.03.2021 00:08

Так если они менее прожорливые по току потребления, так и менее громкие... вы что, за электроэнергию на машине платите по счётчику? Если уж менять сигнал - так менять на достойные, а лучше волговских ещё не придумали:beauty:. Можно улитки, которые на 2106 устанавливались, они поменьше потребляют, но и дудят потише. Тоже тон высокий и тон низкий, правда, не знаю, продаются ли они ещё. Есть ещё аналог китайский , но они вообще одноразовые.

Тартарен 19.03.2021 06:13

Цитата:

а лучше волговских ещё не придумали
И те не совсем то. Мне нравятся те, что ставились на 24-ю Волгу. Звук очень приятный.

VST 19.03.2021 08:34

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 335040)
Так если они менее прожорливые по току потребления, так и менее громкие... вы что, за электроэнергию на машине платите по счётчику?

leopold,на счёт тока и громкости ты не прав-есть чудесное свойство волн-резонанс и он успешно применяется и в наших дудках.А за электроэнергию в автомобиле мы все исправно платим на заправках за углеводородный энергоноситель,здесь уже работает другой закон- о сохранении энергии

Parenek 19.03.2021 13:27

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 335051)
leopold,на счёт тока и громкости ты не прав-есть чудесное свойство волн-резонанс и он успешно применяется и в наших дудках.А за электроэнергию в автомобиле мы все исправно платим на заправках за углеводородный энергоноситель,здесь уже работает другой закон- о сохранении энергии

Резонанс резонансом, но при прочих равных, как ни крути, ток имеет значение.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.