Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП - Трясёт при Трогании (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1345)

sekil 06.05.2021 00:57

Re: МКПП - Трясёт при Трогании

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 341149)
На холодную как раз и дёргается

Значит у Вас не сцепление а двигло или еще что. Если Вы прочитаете кучу форумов Вы поймёте, что имеено нагрев дает дерготню о которой я пишу и он же и на роботе в пробках в жару дает дерготню.
Говорю Вам как заменивший 3 комплекта сцепы и накатавший 82т на этой телеге :smile-big:
Может холодный двиг дергается, который мода пошла не прогревать а ехать сразу как завел.. видимо им видней что так лучше. имхо

Shev4uk 06.05.2021 06:02

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 341191)
Значит у Вас не сцепление а двигло или еще что. Если Вы прочитаете кучу форумов Вы поймёте, что имеено нагрев дает дерготню о которой я пишу и он же и на роботе в пробках в жару дает дерготню.
Говорю Вам как заменивший 3 комплекта сцепы и накатавший 82т на этой телеге :smile-big:
Может холодный двиг дергается, который мода пошла не прогревать а ехать сразу как завел.. видимо им видней что так лучше. имхо

Двигатель грею. Что тогда, если не сцепа?

sekil 06.05.2021 08:15

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 341198)
Двигатель грею. Что тогда, если не сцепа?

Двигатель 1.8 - у него же как раз пол интернета забито что дергается - там и рампу меняли по гарантии..

Shev4uk 06.05.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 341202)
Двигатель 1.8 - у него же как раз пол интернета забито что дергается - там и рампу меняли по гарантии..

У меня новая рампа, подсоса с адсорбера нет, подушки новые относительно, правая смазывается регулярно консистентной силиконовой смазкой для резины. Двигатель в норме, жор "средний по больнице".

BigKot 06.05.2021 10:08

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 341202)

Нужно быть идиотом, либо первый месяц на механике, что бы не отличить трансмиссионную дрожь от двигла.

mig-quick 06.05.2021 22:01

Цитата:

что бы не отличить трансмиссионную дрожь от двигла.
На калине этот момент оооочень хорошо проявлялся, но дёрганий никогда ни при каких обстоятельствах не было. Глох, если резко отпустить, да, бывало. Но дёрганий не было. Тут же не ощущается вибрация в момент схватывания, всё тихо, плавно, но иногда начинает колбасить. Сегодня было на второй, решил посмотреть, чем закончится и дал подёргаться - через три-четыре кивка прошло и повторно не проявилось.

Добавлено через 2 минуты
Вот честно, не разбирался ещё в приводе на Весте. Есть прямая связь педали сцепления или нет, нафига там гидропривод? Других проблем пока хватает, щас с коробасом калины надо ещё разбираться.

Shev4uk 12.05.2021 19:55

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 341191)

У меня 100% сцепление. Вчера "прожег" сцепу, нажал одновременно газ (1500-2000 об/мин) и тормоз, включил первую передачу и плавно отпускал сцепление. Пахло горелым сцеплением. Полностью отпустить сцепление не удавалось, примерно на середине хода педали машина почти глохла и я снова выжимал сцепление, чтобы не заглохла. Удивительно, вчера до конца дня и сегодня весь день ни разу не затрясло её!

Добавлено через 2 минуты
Сцепление держит очень уверенно, не буксует 100%.

Добавлено через 2 минуты
Но причина явно в сцеплении. Потому что после этой процедуры машина едет как с салона. Диск низкого качества или корзина, я не знаю, но менять на такое же дерьмо не вижу смысла. Буду докатывать своё сцепление, пока не начнёт буксовать, потом заменю. Можеть как раз выйдет какой-нибудь аналог лучше качеством.

Добавлено через 6 минут
В целом не плохую машину испртили дорогим и не качественным сцеплением. Натянуть бы это сцепление на очко тому инженеру, который его туда воткнул. Чтобы его трясло при каждом трогании с места.
Ладно бы был дешевый комплект, так там вместе с работой круглая сумма выходит и ходит оно не долго!

sekil 13.05.2021 09:35

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 342112)
У меня 100% сцепление. Вчера "прожег" сцепу, нажал одновременно газ (1500-2000 об/мин) и тормоз, включил первую передачу и плавно отпускал сцепление. Пахло горелым сцеплением. Полностью отпустить сцепление не удавалось, примерно на середине хода педали машина почти глохла и я снова выжимал сцепление, чтобы не заглохла. Удивительно, вчера до конца дня и сегодня весь день ни разу не затрясло её!

Добавлено через 2 минуты
Сцепление держит очень уверенно, не буксует 100%.

Добавлено через 2 минуты
Но причина явно в сцеплении. Потому что после этой процедуры машина едет как с салона. Диск низкого качества или корзина, я не знаю, но менять на такое же дерьмо не вижу смысла. Буду докатывать своё сцепление, пока не начнёт буксовать, потом заменю. Можеть как раз выйдет какой-нибудь аналог лучше качеством.

Добавлено через 6 минут
В целом не плохую машину испртили дорогим и не качественным сцеплением. Натянуть бы это сцепление на очко тому инженеру, который его туда воткнул. Чтобы его трясло при каждом трогании с места.
Ладно бы был дешевый комплект, так там вместе с работой круглая сумма выходит и ходит оно не долго!

Никто не знает причину - замените раз, потом через 10т опять будет - и пох какое сцепление - дело в другом - в чем не понятно...

coronamark2 13.05.2021 10:43

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 342170)
Никто не знает причину - замените раз, потом через 10т опять будет - и пох какое сцепление - дело в другом - в чем не понятно...

да ладно! Прожег человек сцепление, искривления ферродо сточил пробуксовкой - все стало хорошо! Какие еще вам нужны аргументы???? Если на такое же менять - так и будет - через 10000 км получите то же самое. Сегодня прожгу на Логане... Что-то подсказывает, что сцепления одинаковой фирмы ваз ставит всем! Фирма "Говнодорого инк."
Кстати, отцу на Гранте заменили сцепление на 40000 км., (выжимной начал подвывать). Ну и при резком трогании трясло машину. На лепестках корзины уже не хилая такая выработка была. Поставили новый комплект (по-моему, Крафт) - уже 50 000 км никаких вопросов к сцеплению нет.

sekil 13.05.2021 11:51

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 342183)
да ладно! Прожег человек сцепление, искривления ферродо сточил пробуксовкой - все стало хорошо! Какие еще вам нужны аргументы???? Если на такое же менять - так и будет - через 10000 км получите то же самое. Сегодня прожгу на Логане... Что-то подсказывает, что сцепления одинаковой фирмы ваз ставит всем! Фирма "Говнодорого инк."
Кстати, отцу на Гранте заменили сцепление на 40000 км., (выжимной начал подвывать). Ну и при резком трогании трясло машину. На лепестках корзины уже не хилая такая выработка была. Поставили новый комплект (по-моему, Крафт) - уже 50 000 км никаких вопросов к сцеплению нет.

Епть если бы ты читал мои сообщения или драйв - ты бы осознал, что не зависимо от марки сцепления - начинает все равно трясти в среднем через тысяч 10 и речь про весты а не гранты у которых нет гидравлики. Я пробовал valeo, люк, exedy (диск + люк корзина)

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.