Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 31 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14014)

mig-quick 22.10.2025 11:07

Re: Курилка - 31

Юра, и то, и другое. )))) Болталка, болтушка или как то ещё. А рутуб вообще канализация. ))) Потому как youtube для англоязычника именно канализация и есть. )))) А ещё больше меня раздражают те, кто это всё "внедряет" в нашу жизнь. )))

_AI_ 22.10.2025 11:12

я тут месяц рожал имя для бирки с названием торговой марки....

"Бирка" уже используется.... "Этикетка"? - не нравится мне, не выражает суть бирки....
остановился на Лейбл
это название я слышал с времен СССР, о фирменных (зарубежных) товарах...
и пусть нелюбители английского идут лесом....

ЗЫ то что предлагал пользователь-заказчик ещё хуже... "Бирка ПВХ" или просто "ПВХ"....
или "поэма в 3х частях" в качестве названия переменной.... что бы долго разбираться почему не работает код, когда где-то ошибутся в одном символе.....

ВЮВ 22.10.2025 11:28

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511429)
Юра, и то, и другое. )))) Болталка, болтушка или как то ещё. А рутуб вообще канализация. ))) Потому как youtube для англоязычника именно канализация и есть. )))) А ещё больше меня раздражают те, кто это всё "внедряет" в нашу жизнь. )))

Ты глобалист, ну типа считаешь, что все люди на планете Земля братья и сестры?
Или, судя по всему, антиглобалист, есть русские, а есть пидры, ебланы англосаксы с хохлами предателями?

Может от этого у тебя чешется написание латиницей обрусевшего слова максимум? :)

mig-quick 22.10.2025 11:50

Цитата:

остановился на Лейбл
Так это и есть "торговая марка". Транскрипция кирилицей от английского Label. Самый точный синоним из 25 наших - этикетка. )))

Цитата:

и пусть нелюбители английского идут лесом...
Тут смысл гораздо глубже. Если ты (читай "кто то", это не к тебе лично, это к нам всем) не любишь и не уважаешь свой язык, свою историю и прочее, то и к тебе в мире будут так же относиться. Имхо. И будут всегда поощрять твои действия. Потому что такие действия ведут к бардаку в нашей системе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Ты глобалист, ну типа считаешь, что все люди на планете Земля братья и сестры?
Да Юра, я считаю, что в мире много проблем, которые надо решать а не заниматься уничтожением самих себя. И прекрасно понимаю, что это на данном уровне нашего развития невозможно. Но нам надо этим заниматься иначе мы никакие не сапиенсы, а самые бестолковые из всего животного мира, созданного природой. )))
Цитата:

а есть пидры, ебланы
Таких пруд пруди в любой национальности.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Может от этого
Может и от этого. В конечном счёте меня так воспитали и я так воспринимаю мир.

_AI_ 22.10.2025 12:06

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511433)
Так это и есть "торговая марка". Транскрипция кирилицей от английского Label.

"торговая марка" - это уже моё промежуточное название, но оно слишком длинное и не отражает суть, что это именно бирка, т.е. то что пришивают к изделию.

а уже от "торговая марка", я и пришел к "Лейбл", на нем и остановился....
т.к. это 1) одно слово 2) очень точно описывает бирку

ещё "БиркаТМ" хотел назвать.... сокращение от "Бирка с торговой маркой"...

PS посмотрел переписку, ещё "шильдик" предлагали...

Добавлено через 8 минут
вообще... ситуация дикая, конечно.... никак не красит меня...
представьте, завод месяц стоит потому что программист не может придумать название переменной...

ВЮВ 22.10.2025 12:12

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511433)
Может и от этого. В конечном счёте меня так воспитали и я так воспринимаю мир.

ИМХО, зря ты переживаешь за русский язык в название ворованного мессенджера. Не переживай за него. Это такая мелочь. Было время когда элиты разговаривали на французском. И чо, где этот французский? А русский язык обзавелся множеством слов и стал еще богаче! :)

Клюв 22.10.2025 12:22

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 511442)
ворованного мессенджера

А у кого и что именно украдено?

mig-quick 22.10.2025 12:25

Цитата:

обзавелся множеством слов и стал еще богаче!
Согласен. ))) За это надо вмазать! )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

завод месяц стоит
Думается мне, что он ещё долго стоять будет. Но не простаивать. ))) Пришей "блямбу". ))))

ВЮВ 22.10.2025 12:41

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 511443)
А у кого и что именно украдено?

Слепой?

Как минимум, украден интерфейс и внешний вид.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 511444)
Согласен. ))) За это надо вмазать! )))

В пятницу. Я не свободен )

Кстати, тебя напрягает "наступление" латиницы на кириллицу.
Давно в Татарстане бывал?

mig-quick 22.10.2025 12:51

Цитата:

Как минимум, украден интерфейс и внешний вид.
Тут перепалка бессмыслена. Все мы люди, все мы человеки. И логика природой прошита в мозгах более-менее одинаково. То есть если кто то придумал что то удобное или вообще "вон из радя" удобное, то нефиг выдумывать "велосипед". Сменить язык с ПРАВИЛЬНЫМ переводом и всё. Другое дело, что "все умные" и жадные, за всё в наше время надо платить. Опять же, плагиат зачастую бывает как лучше, так и наоборот. Бывает, что программист бы и сделал что то удобное, но тот, кто платит, видит иначе. И с этим пока никак не справиться. )))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Давно в Татарстане бывал?
Крайний раз - июль этого года. Юра, не цепляйся. Мы оба понимаем про что я говорю, и про что ты намекаешь. "Перегибы" в этом направлении есть и иногда масштабы этих "применений" чужого языка катастрофичны и неоправданы. Причём зачастую такие действия инициализируются самим государством ввиду того, что "такая фирма уже есть", платите и мы всё организуем. Опять вернулись к лишнему способу поиметь что то в кармане ничего при этом не делая. Имхо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я не свободен )
Нууу, я тоже на работе. ))) Но мы же можем выпить кофе, или чай! ))) Ну воду на крайний случай, хотя "такой болезни у меня нет". ))))

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.