Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=437)

PavelRM 25.04.2017 08:27

Re: Работа щеток лобового стекла (дворников) и их выбор

Какая-то странная работа щеток заложена: когда брызгаешь омывайкой, дворники делают 3 взмаха, и через 3 секунды делают ещё один взмах, контрольный.
Вот для чего этот последний взмах? Там ведь стекло уже сухое.

Mishanya 25.04.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 111397)
Рекомендую.Стоят копейки,а чистят на миллион.
Щетка стеклоочистителя Bosch Eco 450 мм, 3397004668
Щетка стеклоочистителя Bosch Eco 600 мм, 3397004673

Чистят то они хорошо, только вот недолго, я их заманался каждые три месяца менять. Но в принципе по деньгам получается одинаково, что эти боши каждый квартал менять, что дорогие купить за 1200-1500 и их хватит на год или чуть больше. Мне вот больше Автовираж и Alka каркасные понравились, тоже дешёвые, но служат подольше, а для Алки и резинки сменные оригинальные можно покупать, ещё экономней выходит. Я кстати подогнул поводки, чтобы крючки не параллельно к стеклу прилегали, а чуток с наклоном вперёд, т.е. нижний край крючка к стеклу не прилегает, так щётки перестали скрипеть при ходе вверх, особенно сильно скрипела левая щётка в конце хода, теперь тишина.

Iluvatar 25.04.2017 08:39

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 111513)
Какая-то странная работа щеток заложена: когда брызгаешь омывайкой, дворники делают 3 взмаха, и через 3 секунды делают ещё один взмах, контрольный.
Вот для чего этот последний взмах? Там ведь стекло уже сухое.

Если много омывайки было, она успевает начать подтекать сверху, контрольный взмах убирает подтеки.

Цитата:

Чистят то они хорошо, только вот недолго, я их заманался каждые три месяца менять. Но в принципе по деньгам получается одинаково, что эти боши каждый квартал менять, что дорогие купить за 1200-1500 и их хватит на год или чуть больше. Мне вот больше Автовираж и Alka каркасные понравились, тоже дешёвые, но служат подольше, а для Алки и резинки сменные оригинальные можно покупать, ещё экономней выходит. Я кстати подогнул поводки, чтобы крючки не параллельно к стеклу прилегали, а чуток с наклоном вперёд, т.е. нижний край крючка к стеклу не прилегает, так щётки перестали скрипеть при ходе вверх, особенно сильно скрипела левая щётка в конце хода, теперь тишина.
У меня поводки лежат ровно, и ничего не скрипит.
По дворникам, уже месяца полтора стоят Алка бескаркасные. Вначале почему-то не очень плотно прилегали в районе самого крепежа (особенно пассажирский), а потом сами починились. Чистят хорошо, я бы сказал близко к идеальному, не скрипят, выглядят хорошо, минимализм во всей красе. И стоили около 600 рублей за пару (600 и 480мм).

Дмитрий_Воронеж 25.04.2017 08:57

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 111515)
Если много омывайки было, она успевает начать подтекать сверху, контрольный взмах убирает подтеки.

Убирает так называемую соплю.

djeck 25.04.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 111514)

лучше LYNX каркасные взять, получается в районе 450р за пару, чистят отменно
каталожные номера 450L и 600L

Dips 25.04.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от djeck (Сообщение 111625)
лучше LYNX каркасные взять, получается в районе 450р за пару, чистят отменно
каталожные номера 450L и 600L

Что то мне кажется что это не католожные номера ))) а длинна и сторона ))

Mozgolom 25.04.2017 23:45

Цитата:

:rotfl:

lar 26.04.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 111636)
Что то мне кажется что это не католожные номера

Каталог LYNX для Весты

Dips 26.04.2017 10:57

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lar (Сообщение 111741)

Если вбить такой номер 600L на юлсане или экзисте, куча щеток вылезет )) они у многих так маркируются ) Хотя и номер такой точно)

djeck 26.04.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 111636)

когда кажется - креститься надо, я ж не от балды написал, т.к. по другому на сайте экзиста их не найти
P.S. катАложный, от слова каталог

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.