Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

rvs63 10.02.2017 13:55

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 95166)
Тут возможны 3 варианта:

Вариант только один. Патологическое не желание владельцев читать Руководство.

Billy 10.02.2017 14:52

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 95166)
Через 20 минут после выхода из дома я уже в 10 км от места парковки, какой бы не был мороз.

А перед этим похоже автозапуск минут 20 молотил, не? Или все-таки скребок рулит?

solar29 10.02.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 94974)
скорее всего здесь не обошлось без скребка.

Еще ни разу скребком не пользовался, а на последней фотке махнул дворниками).

Позавчера -23 было, 18 минут лобовое стекло отогревалось. Уже на 15 минуте вспомнил, что обогрев максимум 8минут работает. Выключил, включил и дело пошло аж запарило от стекла)))

ps а отдельная фотка это уже после поездки

gvsp 10.02.2017 15:38

Цитата:

А перед этим похоже автозапуск минут 20 молотил, не? Или все-таки скребок рулит?
Автозапуска нет, а рулит Приора с её обогревом лба. От нескольких секунд до двух минут на прогрев двигателя в зависимости от температуры воздуха. Грею двигатель до нуля градусов. За это же время если лобовое обмёрзло оно успевает оттаять до уровня, чтобы дворники смогли смахнуть примёрзшее. Далее поехал потихоньку, ибо на холодном двигателе нельзя давать обороты выше 3 тысяч, а лучше 2,5 чтобы не получить задиры или не бай боги клин.
Через 5-7 минут от запуска двигатель уже 50 градусов, запускается климатическая система, а я перестаю контролировать обороты. Да, снег с боковых стёкол и с крыши сдувает набегающим потоком воздуха, так что очищаю машину редко, только если снег умудрился уплотниться до несдуваемого состояния.

Billy 10.02.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 95190)
Автозапуска нет, а рулит Приора с её обогревом лба. От нескольких секунд до двух минут на прогрев двигателя в зависимости от температуры воздуха. Грею двигатель до нуля градусов. За это же время если лобовое обмёрзло оно успевает оттаять до уровня, чтобы дворники смогли смахнуть примёрзшее. Далее поехал потихоньку, ибо на холодном двигателе нельзя давать обороты выше 3 тысяч, а лучше 2,5 чтобы не получить задиры или не бай боги клин.
Через 5-7 минут от запуска двигатель уже 50 градусов, запускается климатическая система, а я перестаю контролировать обороты. Да, снег с боковых стёкол и с крыши сдувает набегающим потоком воздуха, так что очищаю машину редко, только если снег умудрился уплотниться до несдуваемого состояния.

Ну, у меня то же самое примерно. Только снег обычно счищаю весь. Ибо если сдувать его встречным потоком, то он оседает на заднем стекле, тает и стекает под край крышки багажника, образуя там приличную наледь. Тоже самое и с боковыми стеклами. Стекающие капли примораживают стекла к бархоткам, а мне стекла каждый день опускать надо (пропускной режим у нас)...

Billy 11.02.2017 12:11

Сегодня с утра было -10 и стекло было покрыто изморозью. Сел, завел, сразу включил обогрев. Через четыре минуты оно полностью оттаяло по зоне электрообгрева. После этого включил дворники и на стекле не осталось никаких следов. Только по периметру, где нет нитей обогрева осталась наледь.

Андрей34 12.02.2017 09:25

Эх, не работает у меня обогрев лобовика... Сегодня на улице -9, специально выключил печку пока боковые стекла очищал. Машина успела прогреться до 50, зеркала и заднее отогрелись быстро, а лобовик ноль эмоций. Машину брал 12.01.17, сигналку ставил 13го , так что проверить с салона работу обогрева не получилось. Вот теперь и думаю - то ли на заводе не подключили, то ли при установке сигнализации накосячили.

pilotus_kzn 12.02.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 95190)
Грею двигатель до нуля градусов.

А как вы определяете, что до нуля градусов прогрелось?

Gravitara 12.02.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Андрей34 (Сообщение 95645)
Эх, не работает у меня обогрев лобовика... Сегодня на улице -9, специально выключил печку пока боковые стекла очищал. Машина успела прогреться до 50, зеркала и заднее отогрелись быстро, а лобовик ноль эмоций.

Т.е. вентилятор печки не работал? А ничего, что обогрев включается кнопкой Defrost MAX, и при этом вентилятор работает на максимальной скорости?

rvs63 12.02.2017 13:53

Цитата:

Сообщение от Андрей34 (Сообщение 95645)
Эх, не работает у меня обогрев лобовика...

Ну ни как не заставить некоторых.... читать Руководство.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.