Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Концевики дверей (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=729)

Виктор 7 23.01.2026 16:42

Re: Концевики дверей

Цитата:

Ну во-первых, что за кнопки на дверях? И в каком режиме сейчас потолочный светильник?
Ну концевики дверей пардон, а режим должен включать свет при открытии дверей!

Добавлено через 4 минуты
И выключать при закрытии!

mig-quick 23.01.2026 17:16

Там на плафоне есть пара кнопок (вообще советую в профиле заполнить подробнее модель авто, а не просто лада веста, вопросов будет меньше). Одна для включения режима вежливой подсветки, когда при открытии двери загорается потолочный свет. И одна для включения потолочного освещения на постоянку, независимо от того в каком состоянии находятся двери. Если при любом раскладе света нет, надо смотреть либо сами лампы, либо предохранители. Если всё целое - искать причину. Неисправность концевиков, проводки, электронных блоков и прочие неисправности.

OFA 23.01.2026 17:20

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 518762)
Там на плафоне есть пара кнопок (вообще советую в профиле заполнить подробнее модель авто, а не просто лада веста, вопросов будет меньше). Одна для включения режима вежливой подсветки, когда при открытии двери загорается потолочный свет. И одна для включения потолочного освещения на постоянку, независимо от того в каком состоянии находятся двери. Если при любом раскладе света нет, надо смотреть либо сами лампы, либо предохранители. Если всё целое - искать причину. Неисправность концевиков, проводки, электронных блоков и прочие неисправности.

А концевики на кузове, а не на двери

Виктор 7 23.01.2026 17:40

Согласен, конечно на кузове они , НО они не включают свет в салоне! А только можно ВКЛЮЧИТЬ кнопками на плафоне передним или задним! Просто не знаю КУДА копать....

OFA 23.01.2026 17:45

Цитата:

Сообщение от Виктор 7 (Сообщение 518764)
Согласен, конечно на кузове они , НО они не включают свет в салоне! А только можно ВКЛЮЧИТЬ кнопками на плафоне передним или задним! Просто не знаю КУДА копать....

Ни с одного концевика?

vasil-ii 23.01.2026 17:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 518762)
Одна для включения режима вежливой подсветки, когда при открытии двери загорается потолочный свет.

При любом положении этой кнопки свет при открытии дверей не загорается? Если да, то я бы с неё и начал для начала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 518765)
Ни с одного концевика?

Он пишет что на панели значок открытия отображается, концевики норм скорее всего.

vasil-ii 23.01.2026 17:53

Эту кнопку для начала проверить.

mig-quick 23.01.2026 17:57

Вложений: 1
Цитата:

А концевики на кузове, а не на двери
А я и не говорил, что они на дверях. ))
Вообще не мешало бы почитать руководство по эксплуатации, там всё разжёвано по этому вопросу.
Цитата:

Просто не знаю КУДА копать....
Вот тут под кнопкой сос две кнопки. Если они отжаты, то свет можно включить только самыми нижними кнопками индивидуального освещения. Для включения вежливой подсветки надо нажать левую кнопку. Свет загорится и погаснет ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД.
Вложение 20657
Если нажать правую кнопку то загорится левый и правый светодиод подсветки (оба).

mig-quick 23.01.2026 18:00

Вложений: 2
Вот схема плафона.
Вложение 20658

Вложение 20659

Виктор 7 23.01.2026 18:17

У меня при нажатии на нее ВКЛЮЧАЕТСЯ и ПРИ ПОВТОРНОМ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ !Но идея вроде хорошая, завтра сниму плафон и проверю .Спасибо за совет!!! Может там КЗ!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Эту кнопку для начала проверить
Спасибо за помощь! Завтра буду звонить и копать!!!!

Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3.