Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9474)

Андрей Кам 12.07.2020 20:19

Re: Веста седан

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 304978)
...

На SW такой расход? Вы мб на мгновенный смотрели? Да и средняя 105, с таким расходом - маловероятно.

нет, средний, но повторюсь, чисто по трассе от точки А - выезд с проселочной на трассу,
до точки Б - въезд в город.
расстояние 27 км.

просто информация, не для срача,
ни для доказывания кому-либо, чего-либо.

п.с. изначально цель была другая.
у нас сейчас жарко - плюс 30 - 35, обратил внимание, что стрелка температуры ОЖ, сразу становится в среднее положение ( что в общем то понятно), решил перепровериться, подключил ELM сканер, посмотреть температуру фактическую, а не на индикаторе. реальная температура показывалась от 84 до 86, а уж расход средний по сканеру, а не о бортовому просто посмотрел пользуясь случаем.

Alexsandr_UssR 12.07.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 304980)
у нас сейчас жарко - плюс 30 - 35, обратил внимание, что стрелка температуры ОЖ, сразу становится в среднее положение ( что в общем то понятно), решил перепровериться, подключил ELM сканер, посмотреть температуру фактическую, а не на индикаторе. реальная температура показывалась от 84 до 86, а уж расход средний по сканеру, а не о бортовому просто посмотрел пользуясь случаем.

Аналогично - практически сразу, стрелка встает на центр с 50-ти. Особенно, если машина заводилась час назад.
По-мне, так в панели приборов должно быть меню, в котором можно отключить позорный алгоритм зажигания масленки и ступенчатого отображения т-ры. На кой они сделали такое говно, на стрелочном приборе?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 304980)
нет, средний, но повторюсь, чисто по трассе от точки А - выезд с проселочной на трассу,
до точки Б - въезд в город.
расстояние 27 км.

27 мало. У меня все расходы - от 130км и больше. Да и вообще, правильный замер - по-отсечке пистолета на заправке (от полного до полного).

Кстати - все заметили, что в позорной заправочной горловине, вставка из мягкого пластика? 2.4тыс км, а уже солидные зазубрины... Это с учетом того, что я очень аккуратно вставляю пистолет в горловину (кольца из резины нету).

Богданыч61 12.07.2020 21:08

Вы чо к этой стрелки придолбались у нас + 42- 45 и не хера не парюсь, резинка возле горловины стоит около 100 р проблемы тоже не вижу.

Alexsandr_UssR 12.07.2020 21:57

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 304983)
Вы чо к этой стрелки придолбались у нас + 42- 45 и не хера не парюсь, резинка возле горловины стоит около 100 р проблемы тоже не вижу.

Да пофиг на кольцо - сама горловина солидно так, коцается гребенкой пистолета.

Андрей Кам 12.07.2020 22:25

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 304981)
...
По-мне, так в панели приборов должно быть меню, в котором можно отключить позорный алгоритм зажигания масленки и ступенчатого отображения т-ры. На кой они сделали такое говно, на стрелочном приборе?
....

на форуме расписано, как можно программно отключить.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 304981)
....

27 мало. У меня все расходы - от 130км и больше. Да и вообще, правильный замер - по-отсечке пистолета на заправке (от полного до полного).
.....

да.

Jlust 12.07.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 304986)
Да пофиг на кольцо - сама горловина солидно так, коцается гребенкой пистолета.

Не поленился, сходил посмотрел - ничего не коцается, резиновое кольцо увидел, раньше не обращал внимания. Может, потому, что на заправке я после выхода из машины блокирую лючок бензобака вместе с дверьми. И не разрешаю никому заправлять без меня?

Alexsandr_UssR 12.07.2020 23:00

Цитата:

Сообщение от Андрей Кам (Сообщение 304987)
на форуме расписано, как можно программно отключить.

В гарантии расписано, что за это будет.
Как нужно - я написал выше. И да - алгоритм индикации низкого давления масла, через ECU твикер не меняется.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Jlust (Сообщение 304989)
Не поленился, сходил посмотрел - ничего не коцается, резиновое кольцо увидел, раньше не обращал внимания. Может, потому, что на заправке я после выхода из машины блокирую лючок бензобака вместе с дверьми. И не разрешаю никому заправлять без меня?

У нас нету заправщиков и коцается пластиковая горловина, в которую вставляется пистолет. Судя по пробке, уплотнение снаружи горловины и вроде как коцки ни на что не влияют...
Вот на логане надо будет посмотреть - там пробег около 130 тыс.

Jlust 12.07.2020 23:05

Цитата:

И да - алгоритм индикации низкого давления масла,
https://youtu.be/4qMMFsq_bU8
Интересно девки пляшут. :pissed-off:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У нас нету заправщиков
Вот везёт же людям!

Покаж коцки.

leopold 13.07.2020 12:28

Ради интереса тоже сходил, коцки посмотрел, ни внутри горловины, ни на уплотнительном кольце ни чего не обнаружил - всё девственно новое. Ну а к алгоритму работы стрелки температуры и контрольной лампы давления масла давно уже привык. Не напрягает от слова совсем. Не пойму, чего вам от стрелки с лампочкой надо? Не мешайте машине работать.

Jlust 13.07.2020 23:45

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 305022)
Ради интереса тоже сходил, коцки посмотрел, ни внутри горловины, ни на уплотнительном кольце ни чего не обнаружил - всё девственно новое. Ну а к алгоритму работы стрелки температуры и контрольной лампы давления масла давно уже привык. Не напрягает от слова совсем. Не пойму, чего вам от стрелки с лампочкой надо? Не мешайте машине работать.

С маслом всё плохо - нет режима проверки работы датчика давления масла. Есть лишь его грубая имитация.

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.