Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

BigKot 26.07.2021 13:41

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 351270)
В адовых пробках поступаю так же. Роботу в разы легче. Зуммер пищит, но лучше меньшее из зол.

Да прям такой адской жопы давно не видел, чаще по 2-5м перескочил и встал, а тут тошнилово 3-5км/ч, потом затык.
Жаль, что зуммер ручника не отключить, как зуммер ремня. Хотя не так часто, надеюсь, придётся так делать. )

Миколаич 26.07.2021 14:51

Тоже пользуюсь иногда таким методом. Зуммер пока глушу музыкой. Но это не дело конечно, надо как-то его отключать.
А вот интересно, на открытую дверь зуммер тоже пищит? А то можно сделать кнопку, имитирующую открытую дверь, с ней ползучка тоже не включается.

Parenek 26.07.2021 15:32

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 351284)
Тоже пользуюсь иногда таким методом. Зуммер пока глушу музыкой. Но это не дело конечно, надо как-то его отключать.
А вот интересно, на открытую дверь зуммер тоже пищит? А то можно сделать кнопку, имитирующую открытую дверь, с ней ползучка тоже не включается.

Да и еще по сильней, такой длинный протяжный пииииии.
Этот зуммер можно полностью вырубить, но думаю это то же не дело, иногда он нужен.

Ошибся, при открытой двери ничего не пищит.

academic 26.07.2021 16:40

Цитата:

ползучий режим не работает при включенном индикаторе ручника, либо открытой двери, как минимум водителя.
так в мануале это и написано. в пробках пользуюсь очнь редко. в основном по пути на дачу есть переезд, перед которым частенько длинномеры\грузовики образуют вяло тякущий затор. и моя скорость на 1й передаче быстрее чем они двигаются. вот чтоб не тормозить\ползти как раз и использую данный режим (ручник на 1 щелчок). и вместо торможения - ускорение\качение...

BigKot 26.07.2021 16:46

Цитата:

Сообщение от academic (Сообщение 351290)
так в мануале это и написано. в пробках пользуюсь очнь редко. в основном по пути на дачу есть переезд, перед которым частенько длинномеры\грузовики образуют вяло тякущий затор. и моя скорость на 1й передаче быстрее чем они двигаются. вот чтоб не тормозить\ползти как раз и использую данный режим (ручник на 1 щелчок). и вместо торможения - ускорение\качение...

Дело не в том, что и где написано, а как это проявляется в тех или иных условиях. ))
Я это знал еще до покупки авто, но использовать вздумалось спустя 2 года. )

Олег163 03.08.2021 14:23

Добрый день. Подскажите как нибудь решилась проблема с горящей шестернёй и отказом ехать АМТ 1,6 в пробках ? Кто- писал ,что и замена на Сакс не дала результатов. Как дела сейчас обстоят ? .
Давеча с дачи в город на каждом светофоре в пробке стоял посреди потока с горящей ошибкой АМТ. Еле доехал до дома.
Заказал Сакс в автодоке , цена уже 5500руб. Вот думаю , не повторится все после замены ?

Миколаич 03.08.2021 14:35

Цитата:

Сообщение от Олег163 (Сообщение 352108)
Заказал Сакс в автодоке , цена уже 5500руб. Вот думаю , не повторится все после замены ?

Я уже полтора года на саксе езжу, ни разу не подводило.
На родном было 3 лепестка погнуто, тоже шестеренка в пробках загоралась.

водитель 03.08.2021 19:58

Цитата:

Кто- писал ,что и замена на Сакс не дала результатов.

Кто-то всегда пишеть какую-то чушь. Если сделать все правильно, то все будет хорошо.

Maxor 14.08.2021 22:49

Цитата:

Добрый день. Подскажите как нибудь решилась проблема с горящей шестернёй и отказом ехать АМТ 1,6 в пробках ? Кто- писал ,что и замена на Сакс не дала результатов. Как дела сейчас обстоят ?

У меня была 1.8, после замены на сакс и прошивки 3.0 тряска ушла, а ошибки - нет. Геморроиться больше не стал - продал. Жалко, машина-то нравилась.

BigKot 14.08.2021 23:48

Цитата:

Сообщение от Maxor (Сообщение 353195)
У меня была 1.8, после замены на сакс и прошивки 3.0 тряска ушла, а ошибки - нет. Геморроиться больше не стал - продал. Жалко, машина-то нравилась.

Слабак!

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.