Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор зимней резины - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10822)

posan57 13.03.2023 20:57

Re: Выбор зимней резины - 4

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 414350)
Выгодные - это те, по которым нельзя ни опровергнуть, ни подтвердить что то. Лично у меня есть очень большие сомнения что Автоваз на одно и то же авто оформил несколько разных ОТТС.

Добавлено через 3 минуты

И если утверждать что у тебя типа правильный ОТТС, где указаны диски и 15, и 16, и 17, то чем эта правильность подтверждается? Или чем подтверждается НЕ правильность ОТТС твоего оппонента, который он выложил полностью, а не отрывками?

Ну и к чему стока букав?
У меня для вас новость, свежая совсем, трёх лет ещё нет.
https://лада.онлайн/reviews-tests/la...ilej-lada.html
И ещё - я просто задал вопрос, просто желая получить ответ от того, кто его знает, а не болтовню тех, кто не в теме.

Макс_Россошь 13.03.2023 21:43

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 414357)
Я проходил все ТО и по ходовке обращения и замены были.
При покупке авто, в июле 20го спецом задал вопрос о нештатной, не из РЭ, размерности шин и возможных обращениях по ходовке. ОД ответил, ставь на свое усмотрение, но в случае чего можем и не признать случай гарантийным.
Шины 205/55/16, что на картинке, откуда, из РЭ или ОТТС?

Не из РЭ и не из ОТТС. Это пример того, как человек купил более дешевые зимние шины и приехал к ОД с жалобами на скрипящий стабилизатор. Был снят с гарантии по ходовой.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от posan57 (Сообщение 414360)
Ну и к чему стока букав?
И ещё - я просто задал вопрос, просто желая получить ответ от того, кто его знает, а не болтовню тех, кто не в теме.

Много букв? Уже понятно что читаешь только то, что хочешь прочитать. И ответ хочешь услышать только тот, что сам себе уже вбил в голову, а тут никто не подтвердил твои хотелки.
И на последок, что в твоем понятии коммерческая модификация СВ Кросс?

posan57 13.03.2023 21:55

Помогу в последний раз: набираем в поиске " коммерческий транспорт - определение". В процессе прочтения, в конце того, что выдаст поиск, подставляем " Веста". Или ГАЗ 53, или Форд Мондео, не суть.
Да, чуть не забыл . - " напоследок"

Botsmann 13.03.2023 22:56

Цитата:

Сообщение от posan57 (Сообщение 414363)
Помогу в последний раз: набираем в поиске " коммерческий транспорт - определение"

"Слышал звон, да не знаешь где он"©
Цитата:

Сообщение от posan57 (Сообщение 414360)

Сам то свою новость читал, или увидел удобную для себя "зацепку" в виде словосочетания "коммерческий транспорт" и сразу же решил что всех поимел?
Ты развозишь на своей Весте пиццу? Цемент в мешках? Или ты таксист? - мимо!
В этой новости говорится об автомобилях на базе Весты, но используемых по другому назначению: кинологическая служба, ветслужба, медслужба, МЧС, для перевозки инвалидов и т.д.

Never 13.03.2023 23:01

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 414361)
Не из РЭ и не из ОТТС. Это пример того, как человек купил более дешевые зимние шины и приехал к ОД с жалобами на скрипящий стабилизатор. Был снят с гарантии по ходовой.

Именно это и пытался ОД донести до меня.

OFA 14.03.2023 08:02

Да смысл спорить? Это всё достаточно субъективно, причём в пользу дилера. Захочет, признает гарантийным. Не захочет... Юридически прав будет. Всё зависит от политики того или иного дилера. Ну или аппетита менеджера по гарантии

Botsmann 14.03.2023 09:35

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 414394)
Это всё достаточно субъективно, причём в пользу дилера

На дилера и его аппетиты насрать. А ты не задумывался о том, как поведут себя инспекторы/эксперты в случае серьёзного ДТП? И с ними не поспоришь, если они увидят факт. Придётся долго доказывать что ты не баран.

Варвар59 14.03.2023 09:40

Цитата:

Придётся долго доказывать
экспертам, что именно шины, а именно их размер, привели к дтп.

OFA 14.03.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 414411)
На дилера и его аппетиты насрать. А ты не задумывался о том, как поведут себя инспекторы/эксперты в случае серьёзного ДТП? И с ними не поспоришь, если они увидят факт. Придётся долго доказывать что ты не баран.

Нет, не задумывался. По той причине, что одно время через мои руки прошли сотни тысяч административных и уголовных дел, в т.ч. и по ДТП. И ни разу не было такого, что причиной ДТП суд признал отклонения такого рода. И вообще разговор начался с гарантии, а с ней эта тема куда актуальнее.

Ладовоз 14.03.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 414411)

Не на гоняй жути, может где то и есть в каких нибудь регионах, но явно не везде. Даже за резину не по сезону не гнут, штраф и всё. Если не виноват тем более.

BigKot 14.03.2023 14:23

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 414426)
.. одно время через мои руки прошли сотни тысяч административных и уголовных дел ..

Страшный человек!
Ты их сжигал чтоли? В таких то количествах. ))

Максим48 14.03.2023 22:01

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 414361)
Был снят с гарантии по ходовой.

Приходилось работать гарантийшиком правда в другой сфере и скажу точно, что нет такого понятия как "снять с гарантии" )))

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 414394)
Да смысл спорить? Это всё достаточно субъективно, причём в пользу дилера. Захочет, признает гарантийным. Не захочет... Юридически прав будет. Всё зависит от политики того или иного дилера. Ну или аппетита менеджера по гарантии

Вот это правильно. Если клиент исправно дружит с дилером по обслуге, то и запчасти ставят со склада сразу. А если дружить не приходилось, то можно подинамить в сроках закона, подождать одобрения, придраться сразу или отказать чуть позже и т.д.
Если клиент плюнет, то и головняка меньше, если как МГК будет настырничать, то в любом случае ничего не потеряет.

dema 15.03.2023 11:29

Цитата:

Вот это правильно. Если клиент исправно дружит с дилером по обслуге, то и запчасти ставят со склада сразу.
да и в принципе инженеры по гарантии бывают вполне адекватными.
почему-то у меня проблем с ними не было)

Botsmann 15.03.2023 22:37

Гарантия у меня закончилась, похнавсё - буду ставить колёса от БТРа

OFA 16.03.2023 08:03

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 414691)
Гарантия у меня закончилась, похнавсё - буду ставить колёса от БТРа

Арки пилить придётся и лифт закатывать:smile-big:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.