Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

Шептун 23.06.2025 23:42

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 504004)
Он тупо не встанет, кат мешает.

Андрей с Еката (давно не появлялся) писал, что встаёт любой. Вроде теплозащиту пилишь и всё норм.
Думаю мало этого, надо ещё по давлению смотреть, чтобы клапан открылся.

OFA 24.06.2025 07:36

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 504067)
Андрей с Еката (давно не появлялся) писал, что встаёт любой. Вроде теплозащиту пилишь и всё норм.
Думаю мало этого, надо ещё по давлению смотреть, чтобы клапан открылся.

А зачем защиту пилить? Думаю она там совсем не зря

mig-quick 24.06.2025 07:55

Цитата:

Вроде теплозащиту пилишь и всё норм.
))) Какой же норм,если авто надо допиливать? Да ещё и разобрать, что бы допилить? )))

sereno 26.07.2025 15:32

Тут часто проскакивало, что на Биге масленка пищит иногда. У меня стало пищать. Пробег после последнего ТО 6000км. Реально от фильтра такое или только предположение? Через 1500км на ТО поменяю на какой нить другой фильм, но в нем ли дело? Пищит только если машина стояла не меньше хотя бы ночи обездвиженной. Писа обычно не более 1 сек.

OFA 26.07.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 506117)
Тут часто проскакивало, что на Биге масленка пищит иногда. У меня стало пищать. Пробег после последнего ТО 6000км. Реально от фильтра такое или только предположение? Через 1500км на ТО поменяю на какой нить другой фильм, но в нем ли дело? Пищит только если машина стояла не меньше хотя бы ночи обездвиженной. Писа обычно не более 1 сек.

У меня однажды коротко пикнула после 3-х суток, больше не повторялось, так что не заморачиваюсь

sereno 26.07.2025 16:38

У меня что-то уже почти каждый день или через день минимум

вАВАн 26.07.2025 20:25

Зимой пищала с секунду после суток и более простоя, сейчас не разу, даже когда заводил после двухмесячного отсутствия

_AI_ 26.07.2025 23:23

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 506121)
У меня что-то уже почти каждый день или через день минимум

говорят, уплотнительное кольцо маслоприёмника дубеет и пропускает

sereno 27.07.2025 09:55

Слышал про такое. Но его замена дорогая, много разбирать надо, хотя само кольцо 50рэ стоит. На старых машинах такого и за 200к не было. Хотя там и писка не было априори. Может и пищала бы приборка 1 сек, если бы умела. А так завел, масленка потухла. Секундой раньше или секундой позже - не принципиально. Интересно, а через сервисные функции писк масленки отключаем?

Шептун 27.07.2025 14:17

":smile-big:Не в ту дверь"

Тартарен 27.07.2025 18:10

Колечко диагностировать манометром надо, тогда понятно будет норму давит или меньше. Опять же если колечко пропускает то на холодную, пока масло густое, пищать не будет. А вот горячее масло более жидкое и падение давления будет сильнее выражено. Так что ИМХО если писк после длительной стоянки, то это виноват обратный клапан.

АлексейФ 27.07.2025 22:15

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 502471)
На прошлой неделе поменял масло в УМЗ на Газели, прикрутил для пробы БИГ фильтр 107 вроде. Проехал уже 1700 км, пока лампочка гаснет мгновенно..продолжаю наблюдение))

Пока все хорошо с фильтром, но 10000 км ещё не проехал, работы мало.

sereno 28.07.2025 08:53

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 506159)
Так что ИМХО если писк после длительной стоянки, то это виноват обратный клапан.

Тоже больше к фильру склоняюсь. Через 1.5к будет замена масла, поставлю че нить другое.

Потапов 29.07.2025 20:40

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 506159)
Колечко диагностировать манометром надо, тогда понятно будет норму давит или меньше. Опять же если колечко пропускает то на холодную, пока масло густое, пищать не будет. А вот горячее масло более жидкое и падение давления будет сильнее выражено. Так что ИМХО если писк после длительной стоянки, то это виноват обратный клапан.

Думается мне, что наоборот на холодную и должно пищать, так как густое масло тяжелее засасывается в маслоприёмник, то начинает подтягивать воздух через задубевшее уплотнительное кольцо

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.