![]() |
Re: China
Цитата:
Добавлено через 7 минут Продолжаю вести наблюдение. Использовал оригинальный провод с Афона с переходником - CarPlay ни разу не отключается. Значит дело все таки в проводе. Но появилась другая проблема. Когда ЯНавигатор в телефоне скажет про камеру, отключив звук радио в планшете, приходится перезапускать планшет - ни на кнопки в тач, ни на кнопки на руле больше не реагирует. Ни звук включить назад, ни станцию переключить уже не получается. При этом в настройках ЯН стоит при оповещениях ничего не делать. |
Цитата:
Сначала мордой в соседские ворота, потом задом руля, потом передом опять морду подтаскиваем, и опять задом. Строго говоря, уже можно идти открывать ворота и заезжать с коррекцией, но пока не закончил доводочные работы в гараже, предпочитаю еще раз туда-сюда, для прямолинейного положения. Стройматериалы еще не все израсходованы, ограничивают пространство. И все это дело осложняется рельефом - при отпускании тормоза Лаваш норовит откатиться задом в соседний ряд. Приходится придерживать, пока он на сцепе не повиснет. В общем, не скучно. В своем ряду на калине разворачивался в 1 прием. На м6 предпочитаю выехать из проезда задом. Вообще, ширина проезда в ряду разная. У мыльницы примерно на метр уже, чем у капитального бокса. Но в капитальном у меня верстак на анкерах у дальней стены закреплен, с ним Лаваш влазит впритирку, между ним и закрытыми воротами сам боком протискиваюсь. Громить мастерскую жалко, пришлось мыльницу от хлама освобождать и доделывать. |
Цитата:
Задние стойки редко стучали. Видимо спереди поставили повыше пружины для РФ, а стойки короткие оставили.. Потом год ездил на новой Гранте 22 года выпуска, 7500км намотал, так ни разу стойки на отбой не сработали! На Весте то же пока не стучат, недавно задняя правая один раз хорошо стукнула. Но сама по себе подвеска какая то шумная на Весте по сравнению с Грантой. На Сентре так же гремела с покупки на гравийке, родственные авто наверное)) |
А как приемы считаются, к слову?
Допустим, сдать назад с поворотом и с обратным поворотом уже мордой уехать, это 1 или 2 приема? Я такое одним обозвал. Правильно, не? |
Цитата:
Так то на поло были 185/60/15 - это еще +4мм относительно кроссовых 195/55/15, и вопросов с дисками вообще не возникало. А на гранте 185/55/15 - три диска из четырех правил, на одном даже восьмерка была. Запарился я с ними, учитывая что это за два сезона. Сейчас у родни катается кросс на штатных 15 колесах третий год уже - вроде не жалуются. На хрюне 205/55/16 - тоже полет нормальный за все время. Цитата:
Цитата:
https://i.ibb.co/cMBm0rt/Image.png Я даже удивился что в хрюне карплей+радио работают идеально, т.е. радио нормально приглушается уведомлениями и нормально работает в фоне. Но там в балалайке не андроид, а какой-то кастомный линух. Как они это все реализовали - техномагия, которую на нынешних андроид-телевизорах повторить видимо не получается. На лаваше сейчас карплей через стороннюю коробку + приложение к ней на ГУ - радио тоже мешает. Если включено прям сразу после старта - пока его не погасить, звука от карплея вообще не будет. Поступаю проще - слушаю яндекс-музыку и про радио забываю. |
Цитата:
Ню-ню)) |
Цитата:
Специально не используешь? Или он работает не корректно? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
На автохолде скатывается при нажатии на газ. |
Цитата:
Не корректно поставленный вопрос. Радиус разворота Калина 5.2 Веста 5.2 М6 5.3 Джо 5.3 Тигго 5.6!!!! Вот вы меня и не понимаете )))) |
Цитата:
А с виду и не скажешь. |
Цитата:
У меня на крутом подъёме/спуске работает так: 1 Нажал тормоз АХ сработал, машина стоит 2 Если нужно поехать чуть прикасаясь к газу, тормоза распускаются, КП начинает буксовать сцепой, назад не катится. Если уклона не будет, спустя 1-2 сек., очень очень плавно покатится вперед. 3. Обычно я не даю буксовать, запугали, поддаю газку и поехали. Если сильный уклон, то может дернуться в направлении выбранной передачи ( D/R) |
Цитата:
Ну а дальше может и укатываться. Если ты не продолжаешь твердо-уверенно давить газ, т.к. тебя смущает например стена в полуметре. |
Цитата:
На js6 таких проблем со звуком нет. Можно быстро переключаться между карплеем/андроид авто и основным меню с помощью кнопки на руле. Не нужно сворачивать Яндекс карты, нажимат на иконку выхода. Причем звук навигатора продолжается если перейти в основное меню. Например вывел на экран климат и едешь так с ним и Яндекс или антирадар все равно говорит. Когда переходишь в карплей с включенным радио оно может перестать работать после уведомлений яндекс карт только в одном случае - если ты перешёл в карплей с помощью кнопки на руле, а не через главное меню. Громкость уведомлений и громкость музыки регулируется отдельно. Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Вчера немного прокатился на тиго 4. Теперь я понимаю ВЮВ с его дощечками и пружина и для педали газа. Я даже не пойму в чем дело. Или угол подушки не достаточный или педальный узел очень высоко сделан, но реально правую ногу как будто бы держишь навесу. Из-за чего возникает желание подложить что-то под правую ногу. Ещё этот мужик купил специальные накидки из алькантары для тиго 4. Держаться очень крепко и не выглядят по колхозному. Есть специальная фиксация в отверстие подголовника. Цена таких накидок 4 тысячи. |
Цитата:
Радиус разворота измеряется по колее. Но есть ещё свесы, которые могут торчать сильно за колею.. |
К вопросу о ддш для лаваша.
https://www.ozon.ru/product/2021-202...6a-1879481618/ Продавец утверждает, что они привязываются автоматически. В отзывах подтверждают. То бишь, пляски с бубном не нужны? Добавлено через 3 минуты Ха! Не все комменты прочел. |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |