Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Aleksei Pavlovich 05.02.2019 16:08

Re: ГБО на Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 227520)
Продал автомобиль с пробегом 395 000км. чисто на газе (после установки ГБО)

с кирпичом под педалью газа, может быть.

Pol 05.02.2019 16:14

Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 227500)
Это была реакция на то что что то там проседает. В свое время эксплуатировал ВАЗ, 126 двигатель. За 350 т.км. с клапанами было все Ок. Много ли народу доезжает до 350 тысяч?

На газу 350 тысяч?

Добавлено через 3 минуты
А по поводу "тупит" и длинны шлангов - некоторые установщики ставят форсунки прямо у блока вентиляторов - чтобы минимальная длинна шлангов была. А кто-то ставит на блоке, мол, не такие и длинные шланги, зато удобно обслуживать.

А у вас, дорогие ГБО-веставоды?? Как установлено?

Покрышкин 05.02.2019 16:20

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227523)
На газу 350 тысяч?

поставил ГБО на 16000. Продал авто 410 000. Процентов 10 пробега было на бензине (газ заканчивался, доезжал на бензин до агзс, и утренние прогреву до перехода на газ). Итого: 410000 - 16000 - 10% итого 350 тысяч чисто на газу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227523)
На газу 350 тысяч?

Добавлено через 3 минуты
А по поводу "тупит" и длинны шлангов - некоторые установщики ставят форсунки прямо у блока вентиляторов - чтобы минимальная длинна шлангов была. А кто-то ставит на блоке, мол, не такие и длинные шланги, зато удобно обслуживать.

Знаю что длина шлангов в разумных пределах не критична. Но чем короче тем лучше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 227522)
с кирпичом под педалью газа, может быть.

Я бы не сказал. Не гонял конечно, по трассе 110-120. Ну а город есть город.

KIO1968 05.02.2019 16:46

Цитата:

У меня под впуском, см стр 63 этого форума, длина шлангов от форс до врезок, уж не помню точно, около 25 см., можно было еще на пару сантиметров укоротить, но устал, оставил как есть.

Serg_01 05.02.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 227492)
в доках на гбо указан срок поверки баллона, связь улавливаешь?
нет доков или поверка просрочена - заправлять не имеет права, иначе вся отвественность на заправщике будет.

ну если тебе не лень выгружать весь багажник, чтоб смотрели на баллоне - флаг в руки

ну тебе же сказали не тычь, противный.
по существу...в указанном вами статье регламента нет требования заправщиков проверять указанные документы, следовательно они этого и не делают.
следует ли из преамбулы статьи, что могут проверить? да. но требования прямого требования нет. я понимаю. что чукча не читатель чукча писатель, однако иногда полезно сесть и просто прочитать, пусть даже и читаемое не укладывается в вашей парадигме. за сим откланиваюсь

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 227518)
на бензине такие пробеги, на газу не встречал

Октавия МПИ 1,6 МКПП куплена новой в декабре 2009, ГБО установлено на 2 000 км пробега. продана в июне 2017 при пробеге 189 500. на бензине только прогревы, чтобы ехать на нем - исключительный случай.
клапанную крышку никто никогда даже не снимал никогда на этом моторе. продана с проверкой компрессии , свечей, ездовых качеств автомобиля.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 227513)
Да такой пробег для своей машины уже огого и пойдет она на продажу уже..

однозначно. сейчас даже мерседесы выше 200 000 выкатывать я бы не советовал ( ну может Камри и ХС 90 туда сюда)
другое дело если ты купил б/у и изначально готов к определенным вещам. а если брал новье, то мериться с тем, что 5 лет не было никаких проблем, а теперь пачками вряд ли стоит. при наличии денег конечно же.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Покрышкин (Сообщение 227526)
Я бы не сказал. Не гонял конечно, по трассе 110-120. Ну а город есть город.

и да...Октавия описанная выше, любила при езде к теще в Воронеж 500 км в один конец (1-2 раза в год обязательно) ехать не меньше 160 при полной загрузке ,а когда назад один , то и до 200

Phantom70 05.02.2019 17:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KIO1968 (Сообщение 227537)
У меня под впуском, см стр 63 этого форума, длина шлангов от форс до врезок, уж не помню точно, около 25 см., можно было еще на пару сантиметров укоротить, но устал, оставил как есть.

У меня здесь стоят:

Вложение 8230

Phantom70 05.02.2019 17:21

Сегодня подключили газ мне, 2 раза за день на БК Мультитроникс вылетала ошибка p2188 — богатая смесь на холостом ходу , Чек не загорается.
Вопрос: стоит ли обеднять смесь или лучше путь будет чуть богаче? я так понимаю, что для клапанов это лучше , расход , вроде не большой пока.

Serg_01 05.02.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 227546)
Сегодня подключили газ мне, 2 раза за день на БК Мультитроникс вылетала ошибка p2188 — богатая смесь на холостом ходу , Чек не загорается.
Вопрос: стоит ли обеднять смесь или лучше путь будет чуть богаче? я так понимаю, что для клапанов это лучше , расход , вроде не большой пока.

расход вы пока ничего не можете сказать. я бы рек выкатать бака 2 и мониторить, потом съездить к установщику и посмотреть с ним.

Sicilla 05.02.2019 17:33

Не должно быть ошибок. У меня изначально никаких ошибок не было. Пусть установщики подключаются и исправляют

Phantom70 05.02.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 227548)
расход вы пока ничего не можете сказать. я бы рек выкатать бака 2 и мониторить, потом съездить к установщику и посмотреть с ним.

ну я вижу по мультику что не изменился расход, в среднем 11,5, хотя , конечно он может на газу и врать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227549)
Не должно быть ошибок. У меня изначально никаких ошибок не было. Пусть установщики подключаются и исправляют

я позвонил , говорят может убавить, но будет хуже для двигателя, лучше чуть богатую смесь оставить.

Sicilla 05.02.2019 17:39

А какое оборудование? Рассмотри вопрос прошивки двигателя

klauss 05.02.2019 17:43

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 227539)
но требования прямого требования нет.

у-у-у-у, как все запущено....
поведай, о великий нечукча, только не так многословно.

как выполнить пункт "Не допускается заправлять установленные на транспортных средствах баллоны, у которых истек срок периодического освидетельствования", не проверив срок в доках или на баллоне?

или ты из тех, кто буквы знает, а смысл написанного не понимает?

Phantom70 05.02.2019 17:47

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227553)
А какое оборудование? Рассмотри вопрос прошивки двигателя

зачем? и причем тут ЭБУ двигателя? если у газа свой ЭБУ, он конечно берет импульсы с бензиновых форсунок, но , думаю ЭБУ штатный не стоит трогать.

Sicilla 05.02.2019 18:01

Потому что двигатель работает по программе, как на бензине. А он работает на газу. Разные октановые числа, разная режимная карта. Почитайте в интернете про это

Добавлено через 47 секунд
Эбу один, у двигателя. Вроде так

Phantom70 05.02.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 227568)
Эбу один, у двигателя. Вроде так

Я лично снимал с тойоты газовые мозги.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3.