Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

Дмитрий_Воронеж 11.05.2018 21:04

Re: Кондиционер и климат-контроль

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 189523)
Марку фреона, масла и их количество в системе нужно смотреть не в Руководстве, а непосредственно на бирке компрессора.

А здесь какая марка хладагента?

TOSJ 11.05.2018 21:24

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 189523)
Марку фреона, масла и их количество в системе нужно смотреть не в Руководстве, а непосредственно на бирке компрессора.

и где вы увидели количество фреона??? масло понятно ..где фреон...

coronamark2 11.05.2018 21:26

Вроде 134А - значит - порядок: дешево и сердито...Вот правда, холодит он (фреон) ощутимо хуже 12 (вспомнил!)...На 12 у меня аж пар из воздуховодов валил, когда в машине на солнце +60 и кондей первый раз включал

kadiva 12.05.2018 18:38

Вложений: 1
Народ, подскажите при полном отключении приборов и закрытии машины у вас экран климат-контроля гаснет полностью? У меня все равно слегка подсвечивается. http://www.lada-vesta.net/attachment...1&d=1526139465

Zolotoi 12.05.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от kadiva (Сообщение 189682)
Народ, подскажите при полном отключении приборов и закрытии машины у вас экран климат-контроля гаснет полностью? У меня все равно слегка подсвечивается.

Так он какое то время, а потом перестает светить

Мафиози 12.05.2018 21:31

Цитата:

Народ, подскажите при полном отключении приборов и закрытии машины у вас экран климат-контроля гаснет полностью? У меня все равно слегка подсвечивается.
Светит 2 минуты и отключается. Всегда так. А при нажатии на кнопку с открытым замочком еще и на мгновение загораются и все кнопки климат-контроля.

rvs63 13.05.2018 16:15

Цитата:

Светит 2 минуты и отключается. Всегда так. А при нажатии на кнопку с открытым замочком еще и на мгновение загораются и все кнопки климат-контроля.
И всё это описано в Руководстве. Но заставить нашего человека его прочитать....

kadiva 13.05.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 189769)
И всё это описано в Руководстве. Но заставить нашего человека его прочитать....

И правда... :shame: А ведь я его читал)) и только сейчас перечитав понял правильно, в первый раз подумалось что экран полностью может гореть вместе с цифрами, а не только подсветка.

maks_79 15.05.2018 22:21

Владею SW пару недель, жара в наш регион пришла недавно и последняя поездка вызвала подозрение на работу кондиционера. Нажимаю на кнопку "снежинка" и нет на выходе охлаждаемого воздуха. На стоянке проверил предохранители - исправны. При включении также не слышно щелчка включения прижимного диска под действием электромагнитной муфты ротор компрессора. Одна трубка горячая, вторая - теплая, а должна быть холодная. Все думал, песец подкрался незаметно. Приехал сегодня к ОД и что оказалось, на заводе не заправили кондиционер!!! Как так-то? В итоге заправили, кондиционер работает штатно. Ничего не подписывал, отметки в сервисной книжке не делали. По распросу, у них еще два авто по жалобам (ларгус и калина). Будут писать на завод. У меня одна мысль закралась, как проводят предпродажную подготовку, что не заметили такой брак?.

coronamark2 15.05.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 190196)
У меня одна мысль закралась, как проводят предпродажную подготовку, что не заметили такой брак?.

Примерно так же, как Вы машину принимаете! Это же ВАЗ!

SVxxx 15.05.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 190196)
У меня одна мысль закралась, как проводят предпродажную подготовку, что не заметили такой брак?.

Простая математика и никакого мошенничества, судя по всему они во все машины не доливают хладагента, гарантия на это 1000 км, если машина продана с осени по весну, то большая часть машин не будет перезаправлена по гарантии, переведите все это в деньги и все станет предельно понятно.

maks_79 15.05.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 190197)
Примерно так же, как Вы машину принимаете! Это же ВАЗ!

При приемке кондиционер включали на короткое время, слегка дул прохладный воздух. Возможно, что это обманчивое было чувство, т.к. авто стол в здании ОД.

Мафиози 15.05.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от maks_79 (Сообщение 190199)
При приемке кондиционер включали на короткое время, слегка дул прохладный воздух. Возможно, что это обманчивое было чувство, т.к. авто стол в здании ОД.

Вам не кажется, что могла быть утечка хладагента из системы?

maks_79 15.05.2018 22:45

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 190200)
Вам не кажется, что могла быть утечка хладагента из системы?

Это будет подтверждено в дальнейшей эксплуатации, если где-то негерметичность, то она себя еще раз проявит.

Iluvatar 24.05.2018 00:06

Коллеги, подскажите пожалуйста, если снять боковую обшивку для доступа к салонному фильтру, и снять салонный фильтр, есть ли оттуда прямой доступ к испарителю кондиционера? Хочу прикупить для профилактики балон с очистителем и прям на испаритель его выдуть, ну и фильтр заодно на пару тысяч км до ТО2 поменять (лежит без дела поддельный Невский фильтр с Автодоке).

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.