Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

Walery 15.08.2018 14:05

Re: Курилка - 9

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 200891)
аэродинамика более загруженного авто как правило лучше, и пусть тоже на копейки в общей массе, но как бы это не перевесило мизерное увеличение трения в колесных подшипниках.

Не перевесит. Наоборот, разница на порядки. Клиренс заметно влияет на расход на шоссейных скоростях. Поэтому стремятся сделать нижнюю кромку переднего бампера как можно ниже, даже у кроссоверов. По сравнению с этим, трением в подшипниках можно пренебречь.

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 200891)
Но это уже скорее дебри. Нормальный правильный ответ на подобный дополнительный вопрос на устном экзамене по физике: не влияет.

Осторожней с физикой. Здесь есть специалисты по теоретической физике. У вас с этим проблемы.

Клюв 15.08.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 200896)
Не перевесит. Наоборот, разница на порядки. Клиренс заметно влияет на расход на шоссейных скоростях. Поэтому стремятся сделать нижнюю кромку переднего бампера как можно ниже, даже у кроссоверов. По сравнению с этим, трением в подшипниках можно пренебречь.

Осторожней с физикой. Здесь есть специалисты по теоретической физике. У вас с этим проблемы.

Если вы заметили, то я и говорил о том, что трением в подшипниках можно пренебречь. Но если формально, то оно влияет.
Физика эта - не теоретическая, а общая, если что.
У вас есть возражения на тезис, что сопротивление движению не зависит от массы (пренебрегая мизерным влиянием трения в подшипниках) или вы вновь решили просто что-то многозначительное изречь, к тому же, прочитав по диагонали и поняв наоборот?

Walery 15.08.2018 14:17

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 200897)
У вас есть возражения на тезис, что сопротивление движению не зависит от массы (пренебрегая мизерным влиянием трения в подшипниках) или вы вновь решили просто что-то многозначительное изречь, к тому же, прочитав по диагонали и поняв наоборот?

Что написали, то и прочитал. Читать ваше мысли наверное еще сложнее, т.к вы сами в них путаетесь.
И если уж учитывать подшипники, то не учесть трение качения шин, которое также на порядки больше трения в подшипниках, невозможно. Поэтому ответ - влияет.

Гагаринец 15.08.2018 14:21

Да, зашли в никуда с этим расходом.
Бензин, Масло (в моторе и КПП), Климатические условия, Погода, Рельеф местности, Стиль вождения, Исправность авто, Настройка углов колёс, Шины (размерность/давление), Загрузка и ещё много факторов, влияющих на расход.

Бесполезно меряться цифрами расхода.

Клюв 15.08.2018 15:42

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 200899)
Что написали, то и прочитал. Читать ваше мысли наверное еще сложнее, т.к вы сами в них путаетесь.
И если уж учитывать подшипники, то не учесть трение качения шин, которое также на порядки больше трения в подшипниках, невозможно. Поэтому ответ - влияет.

Я написал "как бы не перевесило", то есть "весьма вероятно, что перевесит". Понять это неправильно можно только будучи крайне неуравновешенной особой.
Насчет шин - разумеется, давление необходимо поднять до требуемого для сохранения геометрии. Во многих РЭ (и на лючках бензобака) указаны величины давления для разных весовых нагрузок. Это все очевидно любому вменяемому человеку, но не вам, да.
Так что - не влияет, господин теоретический горе-физик.

Зы. Кстати, если честно, не ожидал, что даже с такой элементарной задачей (и классическим допвопросом) вы не справитесь. Понятно было, что ваш уровень знаний не высок, а сами знания довольно бессистемны, но не настолько же.

ПотомуЧтоГладиолус 15.08.2018 15:45

Да начнется физ-баттл)

Walery 15.08.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 200908)
Да начнется физ-баттл)

Если бы..., а то ведь с придурком придется. Не манит.

Мафиози 16.08.2018 00:19

Re: подвеска Веста кросс.

Цитата:

Сообщение от katruk (Сообщение 200920)
Не знаю как объяснить. Вот есть звук работающей подвески,и он разный на всех авто, но в определённый пробег появляется посторонний звук и вы его услышите. Как появляющийся сверчёк в салоне. Этот глухой стук в определённые моменты и с одной стороны.

Не хотите позвонить на горячую линию Лады и хорошо так пожаловаться на дилера, что он не может определить неисправность? На следующий день вам перезвонят и начнут относиться более внимательно к проблеме — проверено неоднократно. В любом случае — надо напрячь сервисменов на спецстенде.

katruk 16.08.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 200940)
Не хотите позвонить на горячую линию Лады и хорошо так пожаловаться на дилера, что он не может определить неисправность? На следующий день вам перезвонят и начнут относиться более внимательно к проблеме — проверено неоднократно. В любом случае — надо напрячь сервисменов на спецстенде.

Вы о какой службе ??? Ниссан ??? Мерседес ??? Или о Вазе. Вы звонили туда ? Я два раза.Это не служба поддержки клиентов ,это информационно аналитическая служба,именно так они и говорят. Вы сходите к дилеру и напишите претензию,заявление.Вот их ответ.Пишите на юридический адрес завода жалобу и ждите.Больше ничем не можем помочь.
Сужбы поддержки клиентов , как у иномарок, у ваза не существует. Купил бракованную машину и бегай ищи правду. А дилер суёт тебе писульки ваза в которых пишут: небольшие звуки в глушителе-это нормально,стук в подвеске-это нормально,дергается машина-это нормально, скрипит-это помажем и после опять приедешь. Ах..енный сервис с повышенным вниманием к новой модели.

Мафиози 16.08.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от katruk (Сообщение 201059)
Вы о какой службе ??? Ниссан ??? Мерседес ??? Или о Вазе. Вы звонили туда ? Я два раза.Это не служба поддержки клиентов ,это информационно аналитическая служба,именно так они и говорят. Вы сходите к дилеру и напишите претензию,заявление.Вот их ответ.Пишите на юридический адрес завода жалобу и ждите.Больше ничем не можем помочь.
Сужбы поддержки клиентов , как у иномарок, у ваза не существует. Купил бракованную машину и бегай ищи правду. А дилер суёт тебе писульки ваза в которых пишут: небольшие звуки в глушителе-это нормально,стук в подвеске-это нормально,дергается машина-это нормально, скрипит-это помажем и после опять приедешь. Ах..енный сервис с повышенным вниманием к новой модели.

Естественно звонил. Вы правы, за 2 раза ничего и не решается. Однако, дилеру в итоге дали ломом по голове и он принялся за работу. И, кстати, вазовская служба поддержки не так уж плоха, довольно лояльно они относятся к клиентам. Дилеры свиньями бывают — это факт. После одного случая и устранения проблем я все-таки дилера поменял, чего всем советую, если чем-то кто-то не доволен.

rave 16.08.2018 18:07

теперь Гранта будет с безвтыковым мотором
молодцы Автоваз

katruk 16.08.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 201073)
Естественно звонил. Вы правы, за 2 раза ничего и не решается. Однако, дилеру в итоге дали ломом по голове и он принялся за работу. И, кстати, вазовская служба поддержки не так уж плоха, довольно лояльно они относятся к клиентам. Дилеры свиньями бывают — это факт. После одного случая и устранения проблем я все-таки дилера поменял, чего всем советую, если чем-то кто-то не доволен.

Предлагаете по 100 раз звонить ? Мне два раза отвечали, что не занимаются разборками с дилерами и техническими вопросами. Они могу сказать где что купить и всё. Меня даже не спросили с какого города и кто дилер. Поменять его придется, только он у нас один и к другим ездить за 100км накладно.

coronamark2 16.08.2018 23:41

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ

Цитата:

Сообщение от lews (Сообщение 200884)
Так и на лошадях ездили проблем не было... покормил, напоил и дальше поехал... Проблема немного в другом, чем "безвтыковость" Непонимание этого вопроса лежит в некомпетентности, не может современный мотор иметь цековки в геометрии поршня так, что клапана не гнёт... ну совсем не может... Счёты (древний калькулятор) не ломались совсем, мелкие на них как на роликах ездили даже... а смартфоны увы ломаются, но вы же не таскаете с собой деревянные Счёты а открываете калькулятор в смартфоне, правда?

Проблема в том, что автоВАЗ делает мотор с 1985 года с небольшими вариациями! И ладно бы был неубиваемый тойотовский серии S или серии А! А то - говно ведь! Вернее, идея хороша. реализация - ГОВНО! По сути - мотору уже лет 20, как пора в помойку...И так и будет, пока мы будем покупать машины с этими моторами - ваз и не будет чесаться! Берут ведь! И в очереди стоят!

Мафиози 17.08.2018 01:12

Цитата:

Сообщение от katruk (Сообщение 201103)
Предлагаете по 100 раз звонить ? Мне два раза отвечали, что не занимаются разборками с дилерами и техническими вопросами. Они могу сказать где что купить и всё. Меня даже не спросили с какого города и кто дилер. Поменять его придется, только он у нас один и к другим ездить за 100км накладно.

100 не 100, а по секрету скажу, что воевал я с дилером как наши на Курской дуге. То ли оператор на телефоне мне дружелюбный попался, но сказал я по телефону, что машина работает ненормально и хочу подать жалобу на дилера, что дилер бездействует и в ремонте отказывает, в итоге — чиню все сам, несмотря на гарантию, а ваша реклама на сайте не соответствует действительности и стандарты качества — полная чушь. Все спокойным голосом, уверенным тоном. Так я дилера и достал, что на следующий день мне позвонили, и собралась целая комиссия из всех технических спецов их СТО. Давили они меня интеллектом, мол, они — инженеры, а я никто, что я вообще в технике не понимаю. В итоге — моя маленькая победа! Неприятный осадок все же остался. Даже оторвал рамки от госномеров с их названием и выкинул. В вашем случае тяжелей — дилер всего один. Но, тут, как говорится, надо выбрать меньшее зло. Видел, правда, несколько человек, которые безуспешно штурмуют сервисменов с самыми распространёнными проблемами этой машины. Но, когда-то должно повезти. Стоит пробовать. Самому как-то с бубном вокруг новой машины танцевать тоже не вариант, поймите правильно.

Serg_01 17.08.2018 08:36

Re: Свечи зажигания

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 201023)
Если ты не способен выкрутить свечу и посмотреть на ней маркировку, то зачем тебе знать какие свечи там стоят?

ну не аргумент от слова совсем конечно. я масло сам не меняю, так что мне теперь не надо знать какое я должен купить?

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.