Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Dar 13.05.2022 00:55

Re: Веста ФЛ новости - 2

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 387943)
........Доводилось разрабатывать кое-что для кое-чего, 100% отечественная элементная база да, на бумаге и для довольно простых приборов. Ну и с оговорками, что те же микроконтроллеры в РФ корпусируются с приёмкой, но не производятся сами кристаллы. И всё это "замещённое" по большей части аналоги TI, AD, микрочипа, каких нибудь альтер 20 летней давности и прочих, только дорогие и со всякими "бонусами". А ещё есть сроки поставок и прочее...

Вот сидит сие чудо, смотрит благоговейно на свой Айфон с процессором, изготовленным по топонормам 28 нм (или сколько там...), шевелит рецепторами и думает: "Этож-надож, отстойные "рюськие" Микрон и Ангстрем делают чипы по древним топонормам 180 -90 нм -65 нм...Фууу...как это старо....20 лет назад такое у Айфона было....."
И не в домёк ему, что 80% промышленных процессоров, в том числе и для автоиндустрии, делаются по топонормам 180 нм и выше.

Цитата:

Дальше простаая математика, тот же автоваз требует 300к+ тех же блоков АБС в год. Это, как минимум 300к+ местных автомотив микроконтроллеров со всей внешней шелухой. Уже на этом шаге ничего не выйдет. А ещё есть экономическая составляющая. Условный бош делает эти блоки миллионами для всего мира уже десятки лет и даже в таком варианте - это достаточно дорогой узел. В "изолированных" же условиях такой блок будет стоить, как весь автомобиль (ну либо за него заплатят, например пенсионеры). А ещё есть блоки кузовной электроники, управления акпп, климатом, подушками безопасности итд. Ну и самое главное, кто это всё будет делать?

Мдааааа......я тут блокнот и ручку приготовил - записывать экономические выкладки. Ну там, разблюдовку по себестоимости АБС от Боша, и как выйти хотя-бы на "Точку безубыточности".....Но тебе, видать, не досуг пока ещё....Поди завершаешь многотомник по эпидемиологии - "Что такое КОВИД и как с ним бороться"......И только начал второй том геополитических выкладок по "ситуации с Гондурасом"......Я понимаю. Занятой человек.....и главное талантливый.....Только руководство не ценит. Всё хернёй какой-то озадачивает на предмет - "Доводилось разрабатывать кое-что для кое-чего"....А тут такое экономическое МЕГАталантище пропадает.....Вот дай ему узды правления его работодателя....да что там! ВСЕЙ СТРАНЫ!!!! И Мишустина в шестёрки, а Набиулину с Силуановым в кофегёрл/кофебой и вот он, Бен-понимаешь наш-Тех, показал бы всем как "кузькину мать" кузить, а экономику экономить!!!
Цитата:

А ещё есть экономическая составляющая.

Красава!!! Так это и есть основная составляющая! И акционерам похрену будет сколько тебе там вентиляторов, извиняюсь, в попу дует, если им это не приносит прибыли.
Т.е. Бош, делающий блоки АБС миллионами, потому и жив до сих пор, а вот корейская Мандо и российская НКБ ВС, явно не с миллионными поставками АБС - это миф не существующий?!?!?!?:shock: Ну тогда и сам ВАЗ, по твоей логике, миф чистой воды....ибо что его там 300к+, по сравнению с миллионами Тойтоты! Быть такого не может, ибо не мульон!!!!:smile-big:

Цитата:

ЗЫ уже 100 раз зарекался таким деревянным что-то объяснять, но каждый раз убеждаюсь, что предела деревянности не существует.

Чудо-чудное....ты бы с азами экономики для начала ознакомился бы, прежде чем такие категоричные заявления тут кидать...Ей богу, идиотом же выглядишь.:struggle:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 387999)
Это крайний случай, когда надежды на запуск местных заводов не останется никаких.
Т.к. это убьет весь смысл существования местных заводов.

Согласен! Осторожно и взвешенно надо.

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 388001)
Дар ты сделал громкое заявление по поводу нашего, где и когда, ответь людям пожалуйста! А то много слов как всегда и не более.

Ни хрена не понял, но заинтересовался.....об чём речь?

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 387980)
я для подобных просто ссыль даю https://www.youtube.com/watch?v=oNPQsippnI4 :smile-big::smile-big::smile-big:

Ну твоя ссыль только подтверждает моё убеждение - Питер сильно примороженный город:smile-big:

Ладовоз 13.05.2022 01:07

Вот ты жжешь, АБС, акпп , а мне вопросы задаешь?

Добавлено через 1 минуту
Кода мы все увидим, взамен импортозамещение.

Добавлено через 1 минуту
Это как сказать, завтра на Луну летит МГК:smile-big:

Dar 13.05.2022 01:33

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 388008)
Вот ты жжешь, АБС, акпп , а мне вопросы задаешь?

Добавлено через 1 минуту
Кода мы все увидим, взамен импортозамещение.

Это когда окончательно похоронят Бреттон-Вудскую систему (собственно из-за чего сегодня такой шухер на Украине). Когда нам, местным производителям, наконец таки наше родное государство разрешит инвестировать собственную же валюту в наше собственное производство. Включая налоговые преференции на сие благое дело.

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 388008)
Добавлено через 1 минуту
Это как сказать, завтра на Луну летит МГК:smile-big:

Ну это если он только Маска, летящего на Марс, на повороте, на третьей космической обойдёт.:smile-big:

Ky. 13.05.2022 07:37

Re: Курилка -20

Цитата:

почему не все такие при власти
Таких сажают.

Ладовоз 13.05.2022 08:22

Просто ты выше заявил есть свои датчики АБС, АКПП. Типа не очкуйте, завтра уже поставят на конвейер. Даже на ваз 7ст.акпп и как я понимаю, надо этого ждать сколько лет
10,20,30 ....?

Добавлено через 1 минуту
И тут же будут тащить из-за бугра паралельно?

Добавлено через 1 минуту
Мне кажется МГК на луну не полетит, как и не будет того , что ты тут всем заявил.

Добавлено через 24 минуты
Примерно так сейчас и происходит импортозамещение https://youtu.be/2XQGOgfN8wU

МГК 13.05.2022 08:26

а я никуда лететь то и не собирался :smile-big::smile-big::smile-big:

во-первых, мне туда не надо
во-вторых, я реально отдупляю свои силы и возможности и прежде, чем что-то сделать, просчитываю последствия

как грил кот леопольд в отличном советском мультике - "жить надо дружно со всеми" и в современном мире, прежде чем послать кого-то нахер - надо найти ему замену :smile-big::smile-big::smile-big:

Ладовоз 13.05.2022 08:38

Re: Курилка -20

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 388014)
Таких сажают.

Оно и видно.

Ладовоз 13.05.2022 08:58

Дар ни какой замены не ждёт. Завтра на полках складов появится (ли?) всё Наше датчики АБС и.т.д. Но при этом нужно было начать операцию.

Shev4uk 13.05.2022 09:46

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 388021)
Дар ни какой замены не ждёт. Завтра на полках складов появится (ли?) всё Наше датчики АБС и.т.д. Но при этом нужно было начать операцию.

Некогда ему сейчас, он ещё одну операцию не закончил, уже в Казахстане планирует следующую. :))) Не до абс в таком плотном графике спецопераций.

ВЮВ 13.05.2022 09:52

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 388019)
а я никуда лететь то и не собирался :smile-big::smile-big::smile-big:

во-первых, мне туда не надо
во-вторых, я реально отдупляю свои силы и возможности и прежде, чем что-то сделать, просчитываю последствия

как грил кот леопольд в отличном советском мультике - "жить надо дружно со всеми" и в современном мире, прежде чем послать кого-то нахер - надо найти ему замену :smile-big::smile-big::smile-big:

Мы решили, что ты готов, потому полетишь ТОЧКА :smile-big:

Есть мнение, что как бы мы не смеялись по поводу импортозамещения, в России с этим делом очень да же все неплохо, особо если сравнивать возможности "цивилизованных стран" в случае их изоляции и разобщения.

Осталось немного - изолировать их. :)

Shev4uk 13.05.2022 10:19

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 388023)

Есть мнение, что как бы мы не смеялись по поводу импортозамещения, в России с этим делом очень да же все неплохо, особо если сравнивать возможности "цивилизованных стран" в случае их изоляции и разобщения.

Страна которая может себя обеспечить всем необходимым, называется развитой страной. Страна в которой часть необходимых товаров импортируется, называется развивающейся. Страна у которой всё могло бы быть, но нету, может называться недоразвитой. :)))

Добавлено через 4 минуты
Если так всё не плохо, почему этого до сих пор нету?

ВЮВ 13.05.2022 10:25

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 388024)
Страна которая может себя обеспечить всем необходимым, называется развитой страной.

Германия - не развитая страна.

Максим48 13.05.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 388024)
Страна которая может себя обеспечить всем необходимым, называется развитой страной.

А ресурсы? Ни в одной стране мира нет всех необходимых ресурсов.

Ладовоз 13.05.2022 11:05

С ОАЭ мне кажется будут таскать авто, Лиса вон уже продает оттуда

Shev4uk 13.05.2022 11:09

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 388028)
С ОАЭ мне кажется будут таскать авто, Лиса вон уже продает оттуда

Скорее всего.

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.