Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

demal 18.08.2018 20:39

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Цитата:

Т.е., по простой логике в момент импульса (в общем), происходит забеднение. Так понимать? И про какое регулирование идет речь?
Цитата:

Это заблуждение. У насоса и давление с запасом и производительность.
Действительно у насоса производительность и давление с запасом, но во-первых между насосом и трубопроводом стоит регулятор, управляемый ЭБУ, во-вторых имеется достаточно большая длина трубопровода. И то, что происходит вначале трубопровода не всегда соответствует тому, что происходит на его другом конце. Объем топливной магистрали тоже выступает в качестве большого гидроаккумулятора и учитывается при управлении регулятором. При этом изменение параметров давления не происходит мгновенно. У каждого регулятора имеется диапазон нечуствительности: чем больше объем топливной магистрали, тем больше можно его сделать. Увеличив объем магистрали устраняем эффект от области неуствительности регулятора.

Oleg08 18.08.2018 21:00

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 201384)
между насосом и трубопроводом стоит регулятор, управляемый ЭБУ

Это где такое? На грантах регулятор чисто механический, думаю и на вестах тоже.

Гагаринец 18.08.2018 21:34

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 201384)
но во-первых между насосом и трубопроводом стоит регулятор, управляемый ЭБУ,

Да, да, уточни подробненько про РДТ, пожалуйста.

Tolik43 18.08.2018 23:20

Re: Ремонт двигателя после обрыва ремня ГРМ - 2

Цитата:

Если на этом этапе был допущен просчет
Нет ни какого просчёта, в применении паразитного ролика, с однорядным подш. А есть удешевление в производстве, для получения большей выгоды производителю авто, что сложно понять?
Цитата:

На первом месте расчет на нагрузки и выбор соответсвующего подшипника.
Он был выбран - INA.
Цитата:

Об том и речь!
Речь об устанавливаемых подш. на ГРМ двигателя, заводом. А ты говоришь о замене на альтернативные.
Цитата:

Так натяжной как раз из поднебесной и прекрасно ходит.
В теме, не?? В этом случае речь шла о Вологодском подш. Причём здесь натяжной из поднебесной.
Цитата:

Почему-то при переборке ГРМ замечают высохшую смазку в этих подшипниках. Это от чего может так высохнуть консистентная смазка?
Выход из строя подш. раньше срока - недоложили смазки. Итог, её срабатывание, ввиду малого количества.
Цитата:

главное - это то, что менять смазку в неразборном подшипнике - занятие в большинстве случаев сугубо контрпродуктивное.
Смазка заменяется на данных подш.
Цитата:

Если есть сомнения в качестве изделия, надо просто выбрать другое.
Сомнения? Но не каждый же меняет ролики, при покупке нового авто.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Болт ролика- да, но у него что-то вроде прилива на голове было (вместо шайбы)...
Цитата:

Ну вот возможно этот прилив такой формы, что ослабляет передачу тепла на болт ролика. Может там ребра охлаждения есть))
Цитата:

А шайба на Весте не то же самое?
Дискуссия скоро дойдёт до того, что в пору теплообменник в ГРМ предложат установить.

zub32 19.08.2018 00:21

https://youtu.be/i-mF7CNKaYU очередной пострадавший от ГРМ роликов. Когда же будет нормальный,качественный двигатель от АвтоВаза

demal 19.08.2018 00:47

Re: Курилка - 10

ну вот тут почитайте https://лада.онлайн/car-description/...ada-vesta.html
Не надо путать топливный насос и топливный модуль.Там же пройдя по ссылке увидите, что регулятор не механический.

Walery 19.08.2018 04:14

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 201377)
На Камри прилив на блоке тоже на радиатор не похож...

Но из-за его формы и размеров теплопередача через него может быть меньше, если на таких же роликах проблем нет.

TOSJ 19.08.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 201412)
ну вот тут почитайте https://лада.онлайн/car-description/...ada-vesta.html
Не надо путать топливный насос и топливный модуль.Там же пройдя по ссылке увидите, что регулятор не механический.

а какой же??? стоит обратный клапан примитивный и сбрасывает давление..где вы видите хоть один провод идущий к рдт ..кроме массы для снятия статики..

Oleg08 19.08.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 201412)
пройдя по ссылке увидите, что регулятор не механический

Нет там "управляемого РДТ", все как обычно, регулятор в крышке стакана

demal 19.08.2018 12:51

Цитата:

Сообщение от zub32 (Сообщение 201408)
https://youtu.be/i-mF7CNKaYU очередной пострадавший от ГРМ роликов. Когда же будет нормальный,качественный двигатель от АвтоВаза

и что мы видим в этом замечательном видео? Обычный "рукастый" владелец весты, который забил на гарантию (че я сам масло и фильтра в ней что ли не поменяю? деньги на это ещё тратить). В результате половину регламентных работ не выполнял, под отзывные компании не попал и т.д. Отсюда и результат. Если бы выполнял бы ТО у ОД, то потащили бы его на галстуке не в гараж, а к ОД.
ЗЫЖ Я вот тут заехал на ТО и случайно обнаружили, что авто попало на отзывную компанию по замене болтов опоры передней подвески. Разница новых и старых в длине около 1 см. И старые оказывается касаются резиновых элементов в результате протирают их. Ну так без ОД я тоже бы тыщ через 20 рассказывал что автоваз придурки и у меня развалились верхние опоры из-за их качества...

demal 19.08.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 201421)
а какой же??? стоит обратный клапан примитивный и сбрасывает давление..где вы видите хоть один провод идущий к рдт ..кроме массы для снятия статики..

"Включите логику" (с)
Чтобы долго не расписывать я задам один вопрос: почему включается или не включается бензонасос в зависимости от давления в системе при запуске авто? Ткните мне пальцем откуда идет сигнал по давлению?

Oleg08 19.08.2018 15:34

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 201441)
я задам один вопрос

Вам вопросы задали, вы бы сначала ответили.
Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 201441)
почему включается или не включается бензонасос в зависимости от давления в системе

Снова придумали, нет такого. Бензонасос вкл на 5 сек примерно, потом уже просто по времени не включается.

TOSJ 19.08.2018 18:55

Цитата:

"Включите логику" (с)
Чтобы долго не расписывать я задам один вопрос: почему включается или не включается бензонасос в зависимости от давления в системе при запуске авто? Ткните мне пальцем откуда идет сигнал по давлению?
почитайте про работу системы впрыска и станет ясно..а теперь я вас разочарую.. сигнала по давлению просто нет..

Электробензонасос включается контроллером через реле. При включении зажигания
контроллер запитывает реле на 2 секунды для создания необходимого давления топлива в
рампе форсунок.
Если в течение этого времени прокрутка двигателя не начинается, контроллер выключает
реле и ожидает начала прокрутки. После ее начала контроллер вновь включает реле.
Если зажигание включалось три раза без прокрутки двигателя, то следующее включение
реле электробензонасоса возможно только с началом прокрутки.

Tolik43 19.08.2018 21:16

Цитата:

Ну так без ОД я тоже бы тыщ через 20 рассказывал что автоваз придурки и у меня развалились верхние опоры из-за их качества...
Напрашивается вопрос - зачем ставили болты не того "калибра"? Ответ очевиден.

RMX116 20.08.2018 06:56

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 201344)
Вот почему ролики фирмы NSK в ГРМ Камри 1997 года легко ходили 80-90000 км без симптомов и менялись в профилактических целях (поездки дальние)?...А в ВАЗе не ходят нифига!

Посмотри на размеры и конструкцию тех подгипников и сравни со своим обводным.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 201354)
Ну вот возможно этот прилив такой формы, что ослабляет передачу тепла на болт ролика. Может там ребра охлаждения есть))

Да причем тут тепло то?

Натяжной работает в тех же условиях и почему-то не разваливается.
Койо и INA в тех же условиях тоже не разваливаются.

Что вы все к этой температуре докапались?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 201377)

А вот меня беспокоит! Ибо дальней трассы предполагается много...Да и провести 2-3 нед. втроем в незнакомом городе, пока втыкнутый мотор починят - удовольствие ниже среднего, и оченно дорого мне такая гарантия обойдется...

Ну и не бери тогда весту, в чем проблема?) Я вот тоже не взял. Хотя на прошлой машине стоял практически тот же движок с тем же косячным грм и за 109 тык пробега ничего не оборвало и не загнуло.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 201417)
Но из-за его формы и размеров теплопередача через него может быть меньше, если на таких же роликах проблем нет.

Проблем нет, т.к. там не такой же ролик. Вот и все. Форма прилива вообще ни на что не влияет. Только на позиционирование самого ролика.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 201465)
Напрашивается вопрос - зачем ставили болты не того "калибра"? Ответ очевиден.

И какой ответ?

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3.