Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

Шептун 15.05.2022 00:28

Re: Курилка -20

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 388098)
Стало

Ну, ты дизайнер! Красиво получилось.

МГК 15.05.2022 00:29

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 388139)
Но этот всратый мир немношк сложнее )))

ну и даже тут у нас расхождения полные )))

мой мир - моя семья и близкие к ней
все всратые папуасы,укры и пиндосы мне до лампочки по простой причине - им также параллельно на меня

з.ы. я че сцк злой то такой?
да все просто - в конце мая повезу на операцию одного из пацанов
головы с телека вещают, что никаких проблем ваще - все это по закону быстро и бесплатно
по факту же все как всегда:
- минимум год ожидания
- проезд за свой счет (15 тр х 3 раза минимум)
- проживание в больничке мамы ребенка за бабки (1тр в день минимум месяц, раскладушку и белье вези свое, ибо нет нихера), а без нее операцию делать не будут, ибо тупо некому потом за ребенком присматривать
- и т.д. и т.п.

ну дык я к чему... доход то у меня остался тот же, а вот ценники на все взлетели минимум в 1,5 раза с февраля

теперь понятно, чейта я вдруг не вижу поводов рукоплескать великому вождю и его "да я ща вас всех"?
подсказать, как называют подобных царей, у которых в доме разруха, а они соседей жизни учить пытаются и что с ними в итоге бывает?
ты полистай журнал истории, чем все вот эти вот "да мы ща им всем" заканчиваются - дам подсказку для поиска "афган, югославия, чечня"

Шептун 15.05.2022 00:41

Re: Веста ФЛ новости - 2

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 388106)
Да эт понятно, позиция "моя хата с краю" - обычная позиция большинства в любой точке мира )

Суть что начали говорить уже такое:
«Из-за действий России прекращаются поставки, сильно растут цены — не только у нас, но и по всему миру, — и грозит жестокий голод», — считает глава МИД Германии. Её цитирует ТАСС.

Сколько там у нас, два процента мирового ВВП? Экономика с Португалию?
А тут что-то вдруг всполошились..
Из-за какой-то нищщасной "Португалии", ага.

Вся эта движня началась не просто так, а нормально договориться пытались до этого 8 лет. Но там как со стеной говорить.
У них нет и не было целей договариваться.

Проблема что если они нам устроят опять 1991 (к тому все и идет, один раз прокатило же) - отсидеться в хате с краю не выйдет никому.

т.е. поставки в ЕС зерна с Украины вы в расчёт не берёте.:smile-big:Телевизор на вас пагубно действует.

Добавлено через 10 минут
Neibot Случаем не вы? https://youtu.be/DPw85an05Fk

Ладовоз 15.05.2022 01:20

Так по зерну производитель вещает если будет дещево, то многие могут лечь не только на колени, а вообще. Самый дешман К-700 от 11 лямов стоит.

Добавлено через 3 минуты
Про МТЗ уже писал. всё подорожало не хило , зерно было 12 . Когда однокурсник покупал кпм 1.5 т купили по 10, думаю сообразите если не урожай посчитать дебет с кредитом.

Добавлено через 1 минуту
К примеру зерно будет много цена вниз, но цена на с/х запчасти и агрегаты, техника вверх.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 388142)
Ну, ты дизайнер! Красиво получилось.

Юра, да что то подумал получается минипаровоз:smile-big:

Добавлено через 1 минуту
Да и безработица уже поползла вверх, не к добру это.

Добавлено через 4 минуты
Я это не хотел и не желал. По ядерной безопасности, нас переплюнуть ещё как минимум лет 30 надо, так что не знаю , кому и чего надо. Про природные ресурсы потомкам ещё не одним хватит. Можно жить припиваюче много лет.

Добавлено через 13 минут
Х.з. кому это выгодно? Лукойл масло по цене Кастрол ранее, производство своё. Не хера не понимаю, сейчас балон на грузовик Кама стоит как раньше Мишлен, в чём выгода для меня я так и не понял.https://youtu.be/EJe4UqCbQcE

Добавлено через 1 минуту
С заводом Газпромнефть неделю бьюсь не могу купить масло синтетику на грузовик, окуительное импортозамещение.

Добавлено через 3 минуты
ОД предлагают сразу бочку за 110000 р, мне на хера? 20л надо , но зато импортных валом приходи бери по хер и так было и до операции. Вот за чем мне это гемор? За мои же деньги.

Добавлено через 1 минуту
И потом должен портрет повесить вместо иконы?

Добавлено через 1 минуту
Наладьте сначала дома погоду, потом свою погоду делайте другим, а не наоборот.

Дмитрий_Воронеж 15.05.2022 07:16

Цитата:

Лукойл масло по цене Кастрол ранее, производство своё. Не хера не понимаю
Я тебе дам подсказку - присадки. Дальше пробуй думать сам.

Ладовоз 15.05.2022 07:49

Про присадки в курсе, кто не давал, не даёт их производить свои Российские?

Добавлено через 6 минут
Вон в Новостях Фины будут вступать в НАТО. Начнется мерение ядерной головками, на хера это всё?

Максим48 15.05.2022 11:03

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 388134)
именно так и никак иначе :smile-big::smile-big::smile-big:

Ну а что ты тогда разнылся, коли сам такой же папуас как и они?
Пора зарубить себе на носу, что властьимущие или денежные мешки, они не с какой то другой планеты, это люди, с которыми мы возможно расли вместе, в одну школу ходили, при чем они ее как правило прогуливали.
Весь менталитет россиянина - мне пох на всех, есть только я. Что плохо лежит, укради. В любой ситуации, обмани ближнего, только ради своей выгоды. И т.д.
Теперь вопрос, когда все кругом такие, с хрена ли мы должны когда то жить лучше?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 388147)
Х.з. кому это выгодно? Лукойл масло по цене Кастрол ранее, производство своё. Не хера не понимаю, сейчас балон на грузовик Кама стоит как раньше Мишлен, в чём выгода для меня я так и не понял.https://youtu.be/EJe4UqCbQcE

Добавлено через 1 минуту
С заводом Газпромнефть неделю бьюсь не могу купить масло синтетику на грузовик, окуительное импортозамещение.

Добавлено через 3 минуты
ОД предлагают сразу бочку за 110000 р, мне на хера? 20л надо , но зато импортных валом приходи бери по хер и так было и до операции. Вот за чем мне это гемор? За мои же деньги.
Добавлено через 1 минуту
Наладьте сначала дома погоду, потом свою погоду делайте другим, а не наоборот.

Вот тут как раз все предельно понятно. Яхты и виллы отжали, счета заморозили, ты, владелец Лукойла остался без штанов, невыездной. Заводы иностранные позакрывали, поставок импорта нет, возник хороший спрос на твою продукцию.
Назовите мне хоть одну причину почему цена должна остаться прежней?
Тебе снова придется копить, возможно прикупить отель, где будешь отдыхать, и он будет скорее всего в дружественной стране, а не в РФ.
Вложиться в производство и науку и разработать и начать производить недостающие импортные присадки - нах надо, когда М10Г2К и так неплохо покупают. И так по всем отраслям.
Кто должен все это исправить? Один человек?

BigKot 15.05.2022 11:29

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 388163)
Пора зарубить себе на носу, что властьимущие или денежные мешки, они не с какой то другой планеты, это люди, с которыми мы возможно расли вместе, в одну школу ходили, при чем они ее как правило прогуливали.
Весь менталитет россиянина - мне пох на всех, есть только я. Что плохо лежит, укради. В любой ситуации, обмани ближнего, только ради своей выгоды. И т.д.
Теперь вопрос, когда все кругом такие, с хрена ли мы должны когда то жить лучше?

Добавлено через 10 минут

Вот тут как раз все предельно понятно. Яхты и виллы отжали, счета заморозили, ты, владелец Лукойла остался без штанов, невыездной. Заводы иностранные позакрывали, поставок импорта нет, возник хороший спрос на твою продукцию.
Тебе снова придется копить, возможно прикупить отель, где будешь отдыхать, и он будет скорее всего в дружественной стране, а не в РФ.
Вложиться в производство и науку и разработать и начать производить недостающие импортные присадки - нах надо, когда М10Г2К и так неплохо покупают. И так по всем отраслям.

Простое правило, на которое забивают почти все страдальцы - хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя.
Это конечно очень тяжело, когда вокруг у всех приоритет только "моя хата", но когда-то начинать нужно.

Варвар59 15.05.2022 11:53

Цитата:

Как я понимаю на говно пиррели катаешь?
да я про колеса прицепа!!!

Neibot 15.05.2022 12:08

Цитата:

мой мир - моя семья и близкие к ней
все всратые папуасы,укры и пиндосы мне до лампочки
Я ж грю - это понятно )
Но всратые папуасы и иже с ними влияют в том числе на мир вокруг твоей семьи и близких.
От этого никуда не деться.
С нынешним уровнем глобализации любой чих на этом шарике работает как эффект бабочки.

Встрял вон пароход в канале на пару недель.
Всю логистику поставил раком, как и цены на неё.

Итого эффект почувствовали все.

Цитата:

головы с телека вещают, что никаких проблем ваще - все это по закону быстро и бесплатно
Ну ты вроде большой уже, чтобы отличать реальность от телека.
Знакомые рожали в Штатах например - отслюнявили больничке пятизначную сумму баксов.
Это при наличии страховки, без нее - заметно больше.
И.. вот только так вот. И иначе никак.
Не могёшь осилить по финансам - лезь в кредиты и выплачивай годами.

Тем не менее их всё устраивает. Нытья оттуда не слышал.

Цитата:

поставки в ЕС зерна с Украины вы в расчёт не берёте.
Ну да. Кормили весь Союз (с).
А теперь весь мир )

Цитата:

полистай журнал истории, чем все вот эти вот "да мы ща им всем" заканчиваются
Если полистать журнал истории - я чёт не заметил, чтобы Штаты стали хуже жить, после того как они разнесли в хлам, например, Югославию.
Наоборот - получили больше лояльных к себе стран на её обломках. Готовых сидеть на западных кредитах и подпитывать буржуйскую экономику. Плюс рынки, источники дешевой рабочей силы и квалифицированных мозгов, всё вот это вот..

Это к тому что локальные войнушки - просто продолжение политики другими средствами. Весьма неприятное для их участников, но тем не менее.
В конечном итоге решает экономика.

Shev4uk 15.05.2022 13:20

Нейбот, тебе и другим сторонникам войны говорят, перестаньте слушать кого-попало. Посмотрите вокруг. Было не лучше всех, потом стало хуже, потом ещё хуже и вокруг многие не скрывая ожидают совсем плохо. Это ли нормально? Посмотрите вокруг. Никто никому не навязывает себя. Тебе нравятся блоки АБС из Германии, ты их покупаешь, не нравится, не покупаешь. То же самое касается всего западного и восточного и северного и южного. Почему ты себя и народ России постоянно к ущербным пытаешься приписать? «Нам жить мешают, нам навязывают, нам диктуют, нам угрожают». Делай ты что хочешь, только в границах своей страны, и тогда никто не будет тебя обижать. А на международной арене хочешь проявить себя, сделай что-нибудь лучше других и будут смотреть на тебя как на лучшего, а не как на утырка, у которого есть палка и если не сделают по твоему, то ты ей всех начнёшь бить (это к слову о том, как пытались договориться 8 лет).

Добавлено через 5 минут
И следует ожидать, что если начнёшь беспределить, то весь мир будет пытаться тебя нагнуть. Тут на запад/не запад делит только Россия. С других точек это выглядит как Россия против всего мира.

Добавлено через 1 минуту
А многих не спрашивали, хотят ли они в изоляцию, хотят ли они воевать со всем миром. Вот и высказывают многие не довольство.

Добавлено через 1 минуту
И думаю доказывать людям, что это необходимо, так же бесполезно, как и доказывать сторонникам войны, что это бессмысленно.

Добавлено через 1 минуту
Всем добра и мира!

BigKot 15.05.2022 13:26

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 388169)
Нейбот, тебе и другим сторонникам войны говорят, перестаньте слушать кого-попало.
Добавлено через 1 минуту
Всем добра и мира!

Ты уверен, что он сторонник войны?

МГК 15.05.2022 13:46

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 388168)
Штаты
Штаты
Штаты
Штаты

что ж они тебе так покоя то не дают?
точно они виноваты в том, что ты живешь все хуже и хуже?
или все таки уровень твоей жизни зависит от твоего царя в первую очередь?
Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 388174)
Ты уверен, что он сторонник войны?

со стороны это выглядит именно так

ВЮВ 15.05.2022 14:35

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 388176)
со стороны это выглядит именно так

Тебе уже 100500 раз сказали, что это не так, ты придумал это.

Он против того чтобы кто то мог покупать вождей попуасов лишь потому, что когда сумел цапнуть станок производящий попуаские бусы.

Тебе, умный человек, сегодня гадят хозяева этого станка. При этом ты называешь это нормальным экономическим противодействием. :)

Ладовоз 15.05.2022 15:03

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 388163)

Добавлено через 10 минут

Ну продавали бы тогда до операции Лукой по цене кастрол и.т.д. это же своё лучше)? А так да патриотизм у нас в крови, выйти речь толкнуть мы Едины, Мы Россия), но я завтра со всех ( своих ) же я в три шкуры сдеру это нормально для патриотизма?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 388166)
да я про колеса прицепа!!!

Согласен, исправлю пока колпаками.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=BigKot;388165]Простое правило, на которое забивают почти все страдальцы - хочешь изменить мир к лучшему, начни с себя.
Оно видно как все кинулись, продавать, не покупать инопродукцию . Смех да и только.:smile-big:

Добавлено через 39 секунд
Чтобы начать, нужно это ещё произвести , а как? Если нету).

Добавлено через 5 минут
ВЮВ пора тебе начать не Испанию выручать, а своих производителей.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.