Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

ВЮВ 21.04.2025 09:30

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 498365)
Брату один и тот же мастер переобувает шины на трех домкратах на М6.
Два спереди под лонжероны и один сзади под подрамник.

Добавлено через 4 минуты
Мой гаражный мастер по колесам жаловался на М6, сказал, что какие то упоры под домкрат спрятанные за пластиковыми порогами начали гнуться при подъёме авто подкатным домкратом. Пришлось искать другое место упора.

На моей Весте задние поддомкратники были ОЧЕНЬ сильно погнуты вместе с порогом. По сервисам я не ездил, ну может пару раз в самом начале эксплуатации, когда еще поддерживал гарантию. Получается уничтожил их я сам, не разом, постепенно.

У Тигра весьма крепко все и спереди, и сзади. Обычный подкатной домкрат не может его поднять для смены колеса, вылета не хватает. Подкладываю обрезок доски 50мм, один конец доски упирается в штатный поддомкратник, другой в лонжерон. Получается весьма надежный двухточечный подхват!

Neibot 21.04.2025 10:02

Ну и финансы.

Суть лавашей - их сейчас отдают с хорошими скидками.
Т.к. машин у дилеров накопилось много. И они в конечном итоге оплачиваются валютой, курс которой просел.
Сколько продлится такая ситуация - хз, я подумал что лучше взять и пожалеть, чем не взять - и пожалеть.
Прямая скидка от производителя была не так давно 300 (каждому!), сейчас просела до 250.
Т.е. авто что пылятся у дилеров в наличии с ПТС - отдадут с -300, новые поступления уже на полтос дороже. Манагер так сказал.
Это касаемо прошлогодних импортных авто, пока распродают именно их. С этого года пойдет калужская отвёртка, но пока её никто не видел, кроме как в прайсах. Скидок там уже нет.

Через 4 дня заседание по ключевой ставке, если начнут снижать - для многих будет повод слезать с депозитов и что-то покупать на свои фантики.
Пока это не сделали другие.
Т.к. в конечном итоге снижение ключа приведет к доступности кредитов и массы с удовольствием в них погрузятся, создав спрос.
А где спрос - там уже никаких любезностей от продавцов.

Туда же - повышение утиля с 1 мая, народ меньше будет смотреть на параллельный импорт.

Собсно, уже сейчас в лаваш-салоне народу полно, я уже даже отвык от такой картины.
На хрюне ездил на ТО месяц назад - салон привычно пустой практически.

По ценам - официальный прайс с официальной скидкой - 2000к.
Разговор начался с озона и его 1950к. Вчера еще м6 там были. Щас хотел ссылку кинуть - а всё, кончились. Новых пока не выложили.
Итого пришли к тому, что в кредит отдадут за 1970 (нал 2010), но с кучей допов.
Ковры полиуретан 5 шт., стальная защита, брызговики по кругу, сетка в бампер, газовые упоры капота, официальный хаваловский старлайн с автозапуском (умеет работать в паре с бесключевым доступом и обходить иммо без ключа).
И самое главное - набор автомобилиста.
Учитывая что только сигналку поставить на стороне - от 30к, ну норм чо.

Самая мякотка - что забрать машину можно полностью на банковские деньги. И без переплат банку.
1. Дилер принимает карты - это прям внезапно, всю жизнь просили строго нал. А так - можно мутить с кредитками и/или кэшбеками.
2. Оплату можно растянуть на год под 0% при условии 60% первого взноса. Либо под 4.4% при условии 40% первого взноса.
Оформляется как кредит в сбере, никаких мутных банков-прокладок. Остановился на втором варианте.

Итого, первые 40% я заплатил, распотрошив кредитку - там 4 месяца без процентов (и еще 8к кэшбека вернулось). Остальное - на год, с платежами по сотке в мес и общей переплатой 30к.
Суть что вся сумма у меня есть и так.
Но зачем её отдавать всю сразу лавашу, если можно не отдавать, а продолжать сидеть на депозитах и отдавать потихоньку.
Все что заработал на процентах - считай сэкономил.
2кк под 20% = +33к через месяц. Гасим сотку.
1.9кк под 20% = +31.5к через месяц. Гасим сотку.
1.8кк под 20% = +30к через месяц. Гасим сотку и кредитку.
900к под 20% = +15к через месяц
И т.д.

Минус всей схемы - обязательная каска (благо только на год).
Ну и хз, сколько продержатся высокие депозиты. Скоро узнаем мнение ЦБ.

hoh89 21.04.2025 10:17

Ну из явных минусов м6 конечно это мотор далеко не самый передовой для китайцев 202 момента 143 силы. Даже у джо с полным привод 150 сил и 230 момента ))
Ну и собственно как и само по себе отсутсвие полного привода и невозможность купить этот автомобиль полноприводным.

ВЮВ 21.04.2025 10:18

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 498373)
Минус всей схемы - обязательная каска (благо только на год).

Это не минус :), примерно 50% КАСКО плата за продукт банка (кредит), обычна эта плата еще и в ОСАГО, и тоже 50%

ИМХО, страховка на новую машину обязательна!

Ты хорошо написал!
Цитата:

я подумал что лучше взять и пожалеть, чем не взять - и пожалеть.
Поздравляю!!!
Пусть машина будет доброй, которой ни когда не потребуются страховки, а тебя она будет возить и радовать. :)

hoh89 21.04.2025 10:40

От весты св не сильно далеко ушел )) там 1.8 не особо хуже поедет и багажник какой ни какой есть у св, побольше чем у кроссоверов чери 4, джолиона.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

hoh89, ездит на 100летнем разваливающемся Дастер, но в такое сладкое для покупки авто время, не идёт тачку обновлять.
Ну у меня не давно только гарантия закончилась, с пол года назад. Пробег пока тоже не особо конский чтоб прям разваливаться. Я в свое время 4 летнюю весту продал в идеале с чуть меньшим пробегом чем сейчас на дастере, потом тоже жалел нафига я это сделал ездил и ездил бы себе ) машина в состоянии как с салона была по сути, кроме притерок кузова во дворе от соседей. Сейчас не вижу смысла повторять эту же ошибку, когда еще и менять адеватно не на что.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Денех хватает только на эконом каршеринг
Ну а на что менять. Я поездив на эконом каршеринге так себе ни чего и не приметил. Всякие чери 4 еще хуже дастера и на свежих машинах по характеристикам мотор усутпает даже 100 летнему дастеру ))) Из моно привода ток кулрей есть что по мне норм качеству и характеристикам-комфорту. Но мне моно привод уже как-то не хочется, если только совсем вынужденно. А что-то хорошее на полном приводе из китая слишком дорого выходит.

Neibot 21.04.2025 11:37

Цитата:

Поздравляю!!!
Пусть машина будет доброй, которой ни когда не потребуются страховки, а тебя она будет возить и радовать.
Спасибо )
Пока больше радует.

Родственники заявили что она вообще огромная - еще больше хитрилы.
На самом деле такая же, морда раздутая просто, капот высокий.

Цитата:

за такие деньги у меня будут совсем иные приоритеты
Ну я рассуждал как - посадка после наса-сидух нового японца ок? Ок.
Вместимость заднего ряда и габажника ок? Ок.
Оцинковка ок? Ок.
Мотор-коробка по ощущениям ок? Ок. А по ресурсу - таксисты на четвертый год санкций уже успели накатать свои 300 тыкм на лавашах.
Все нужные опции есть? Есть. Разве что по теплому рулю буду скучать.

Если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - скорее всего это утка.
Так и тут - скорее всего это нормальное ведро. С 5 годами гарантии.

Ну и у меня нет никаких иллюзий - я уже по полной наелся устриц, тех самых труъ-иномарок.

Цитата:

мотор далеко не самый передовой
Ваще насрать, тут проще = лучше.
На повседнев решает больше коробка - эластичность вся там.
Для города за глаза и уши, трассу распробовать как следует можно будет после обкатки.
Как и на хитриле - на городских скоростях можно неспешно катить на 6-7 передачах с околохолостыми оборотами.
Как и хитрила, на фоне хрюна лаваш ракета )

Расход при средней 55 - 8 литров.
Весит лаваш 1.55т, на 150кг легче хитрилы, так что после ипонских 170 лыс/230 Нм жить можно.

Цитата:

отсутсвие полного привода
Геометрическая проходимость ок - на таз-драйве прокатились по полям за салоном, с грязью, ямами и лужами. Я не просил но меня добровольно-принудительно заставили.
Они там катают лаваши с претензией на проходимость.
Это к тому что на пузотерках бывали случаи в плане чиркнуть днищем или бампером по деревенским направлениям.

В остальном практика показала, что полный привод тащит зимой при выезде из нападавшего за ночь сугроба.
Кроме этого - нинужон, мне во всяком случае, по говнам я не езжу.

Также практика показала что высокий моноприводный хрюн зимой с сугробами справляется тоже неплохо. Засаживала его только жена по неопытности, там где я могу на нем ездить кругами без проблем.

Ну а вообще вёдра скоро поедут в подземный паркинг.
Потому проблема сугробов будет неактуальна.

Цитата:

Сейчас не вижу смысла повторять эту же ошибку
Так все равно придется менять, но доплатишь еще больше.
Мерседесовский мотор я бы долго не держал, от сильно пробежного - целевая аудитория дустеров будет шарахаться как черт от ладана.

ВЮВ 21.04.2025 11:43

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 498376)
От весты св не сильно далеко ушел )) там 1.8 не особо хуже поедет и багажник какой ни какой есть у св, побольше чем у кроссоверов чери 4, джолиона.

Добавлено через 5 минут

Ну у меня не давно только гарантия закончилась, с пол года назад. Пробег пока тоже не особо конский чтоб прям разваливаться. Я в свое время 4 летнюю весту продал в идеале с чуть меньшим пробегом чем сейчас на дастере, потом тоже жалел нафига я это сделал ездил и ездил бы себе ) машина в состоянии как с салона была по сути, кроме притерок кузова во дворе от соседей. Сейчас не вижу смысла повторять эту же ошибку, когда еще и менять адеватно не на что.

Добавлено через 2 минуты

Ну а на что менять. Я поездив на эконом каршеринге так себе ни чего и не приметил. Всякие чери 4 еще хуже дастера и на свежих машинах по характеристикам мотор усутпает даже 100 летнему дастеру ))) Из моно привода ток кулрей есть что по мне норм качеству и характеристикам-комфорту. Но мне моно привод уже как-то не хочется, если только совсем вынужденно. А что-то хорошее на полном приводе из китая слишком дорого выходит.

Вообще то, я тебя троллил, а ты взялся оправдываться :smile-big::smile-big::smile-big:

hoh89 21.04.2025 12:31

Цитата:

Вообще то, я тебя троллил, а ты взялся оправдываться
Так я свое мнение написал по поводу замены, ну и в ответ тебя немного потролил ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Мерседесовский мотор я бы долго не держал, от сильно пробежного - целевая аудитория дустеров будет шарахаться как черт от ладана.
Да с ресурсом особых проблем нету, у китая тут явно не лучше ситуация )) плюс этот сильный пробег еще наездить надо, смотря что ты понимаешь под сильно пробежным. Меня в целом почти всем пока устраивает, какие-то возможно есть нюансы по замене ремней и помпы на определенных пробегах, но тут скорее народ перестраховывается заранее.

Добавлено через 1 минуту
У М6 по-моему дейсвительно основная фишка, что он поздоровее других в этом классе и ценовом сегменте.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

На повседнев решает больше коробка - эластичность вся там.
У джолиона не совсем понравилась, как раз работа коробки, она как-то выпадами разгон дает, то не едет то резко едет.

Neibot 21.04.2025 13:34

Цитата:

основная фишка, что он поздоровее других в этом классе и ценовом сегменте.
Ну да. По сути за нынешний ценник ларгуса - получаешь его единственный плюс. Багажник.
И еще дофига всего бонусом, чего у ларгуса никогда не было и врядли будет.

Цитата:

то не едет то резко едет
Ну хз, может ты то топаешь, то отпускаешь )
На жульене тоже покатался - все нормально вроде.

Добавлено через 15 минут
Цитата:

у китая тут явно не лучше ситуация
Нюанс что кетайцы свои турбопукалки уже собирают тут.
И полторашки и двушки.
https://autoreview.ru/news/haval-otk...zavod-v-rossii
Соответственно вполне можем их увидеть со временем на капиталках у кповер, запчасти все должны быть.

А ушедшие рено с мерседесами - тут вопрос открытый.

Добавлено через 9 минут
https://autoreview.ru/articles/zavod...va/haval-zavod

Читаешь сегодня статьи из 2019 про открытие гигазавода лавашей без всяких льгот тупо на свои.
И удивляешься, насколько хитрые кетайцы всё знали наперёд.

OFA 21.04.2025 14:24

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 498402)
Ну да. По сути за нынешний ценник ларгуса - получаешь его единственный плюс. Багажник.
И еще дофига всего бонусом, чего у ларгуса никогда не было и врядли будет.

Ларгус вполне может осилить 500-600ткм в режиме такси без особых проблем. Причём не в городе, а в сельской местности, где ямы такие, что у меня самого колёса вывешиваются при проезде.
Поэтому там есть плюсы и помимо багажника

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.