Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 12. Архив 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9943)

МГК 15.05.2022 15:11

Re: Курилка -20

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 388178)
Тебе, умный человек, сегодня гадят хозяева этого станка. При этом ты называешь это нормальным экономическим противодействием. :)

нет, друх мой, гадит мне последние 20 лет мое же собственное руководство страны, а не какие то дяди за океаном
а в этом году прям особо рьяно взялись под очередным сказочным предлогом "спасем укров/сирийцев/африканцев"

Neibot 15.05.2022 15:36

Цитата:

гадит мне последние 20 лет мое же собственное руководство страны, а не какие то дяди за океаном
И дядям за океаном гадит тоже руководство РФ.
https://www.washingtonpost.com/polit...ns-price-hike/

Прям как удобненько то - всем гадит 2% мирового ВВП.
А остальные 98% конечно же никому никогда не гадят )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Делай ты что хочешь, только в границах своей страны, и тогда никто не будет тебя обижать.
Твои бы слова да в уши тем 98%

А пока что они предпочитают делать что угодно в своих интересах (в т.ч. устроить вам, казахам, в январе погромы в городах), а все проблемы сваливать на оставшиеся 2%.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

это выглядит как Россия против всего мира.
Против западного мира.
Незападный в это не лезет. И правильно делает.

Ладовоз 15.05.2022 15:44

При чём тут Байден? Он 20 лет также как у нас?

МГК 15.05.2022 15:47

еще раз, в последний точно, я живу в России - мне по барабану че там за границей и кто кому там гадит

и, как бы странно это не звучало, хочу жить нормально, зарабатывая своим трудом и иметь стабильность в виде возможности планирования своей дальнейшей жизни сообразно своим доходам

и если кому то из верхушки на старости лет захотелось новых земель и игры в танчики - да ради бога, но только при условии, что это никак не должно ухудшить жизнь внутри страны

и все вот эти вот басни "рывок, прорыв, надо потерпеть" и " мы спасители всего мира от злого сэма" мне уже просто осточертели

Ладовоз 15.05.2022 15:47

Ответ тут был яхты, счета и.т.д.куда уходили и осели где? Все 20 лет доят как корову не уже ли не видно? Почему и менталитет такой и стал, дошёл до власти ура! Буду воровать и.т.д. по полной и по хер что потом будет., Байден виноват?

Neibot 15.05.2022 15:50

Цитата:

При чём тут Байден? Он 20 лет также как у нас?
Хуже. Он просто очередная кукла, а политика штатов не меняется десятилетиями.
Если вдруг случается Трамп - ему можно и бан выписать.
Любыми способами.

Д - демократия.

Впрочем, это всё лирика.
Мы реально говорим о разном - обывателю видно только хорошо и плохо, а почему оно так и зачем - ему неинтересно.

Таких людей немцы в 41 приглашали в баню - а те думали, что после еще и будут пить баварское.

Ладовоз 15.05.2022 15:52

На хера это было делать изначально? Давать всем подряд доить РФ , это как гастрабайтеры живут там у них бизнес тут, живут припеваючи, почему те же Китайцы у нас теплицы делают сажают помидоры, огурцы с силитрой и на фудсити продают, потом по цепочке расходятся по стране и так везде у нас , опять Байден или кто-то ещё?

Neibot 15.05.2022 15:54

Цитата:

мне по барабану че там за границей и кто кому там гадит
Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.

(с)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

почему те же Китайцы у нас теплицы делают сажают помидоры, огурцы
Может потому что они хотят работать и работают?
Делай теплицы, сажай помидоры-огурцы.
Или ты хуже кетайцев?

МГК 15.05.2022 16:14

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 388194)
Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за членами профсоюза, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.

к чему этот очередной пропагандисткий лозунг?

объясни мне лучше, какой же такой урон наносится тем же штатам при сравнивании с землей городов укров?
зачем растягивать войнушку на годы и класть своих бойцов, если можно было также сделать выжженую пустыню за несколько часов и без потерь со своей стороны?

з.ы. восстанавливать все это будут за твой и мой счет, надесь здесь сомнений нет?

Варвар59 15.05.2022 16:17

Re: Веста ФЛ новости - 2

Цитата:

Согласен, исправлю пока колпаками.
интересны были бы такие же как на тягаче.

Ладовоз 15.05.2022 16:35

Re: Веста ФЛ новости - 2

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 388197)
интересны были бы такие же как на тягаче.

Попробую размер не ходовой.

Нейбот тут уже писали после Китайцев ни чего не растет, а ты пусть работают дальше. Земли у нас много на долго хватит. Но а про качество их изделия ты не забыл?

Botsmann 15.05.2022 16:36

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 388194)
Может потому что они хотят работать и работают?
Делай теплицы, сажай помидоры-огурцы.
Или ты хуже кетайцев?

Да тут только ныть могут. Крайних постоянно ищут, сами то не при делах, у них видите ли не спросили, как и что нужно делать.
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 388190)
хочу жить нормально, зарабатывая своим трудом и иметь стабильность в виде возможности планирования своей дальнейшей жизни сообразно своим доходам

Это нормальное желание любого здравомыслящего человека. Но ты ведь не думаешь, что потрясения, которые периодически случаются, сказываются на благосостоянии только твоей семьи. Если есть кризис, то он касается абсолютно всех, вне зависимости от рейтинга в Форбс.
Кто то ищет выход на дне стакана, кто то ищет виновных, постоянно ноет и поносит всех, а кто то не взирая на трудности выходит из сложившейся ситуации. Жизнь такая, ни чего с этим не поделаешь.

Ладовоз 15.05.2022 16:58

Цитата:

Да тут только ныть могут
Ну да когда не нытикам начинаешь объснять сколько стоит рейс, у них тупорылые вопросы, а что так ДОРОГО?) ответ для таких
Цитата:

Жизнь такая, ни чего с этим не поделаешь.
Добавлено через 38 секунд
и чем богаче, тем больше жмот. Но "патриот " :smile-big:

МГК 15.05.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 388200)
Если есть кризис, то он касается абсолютно всех, вне зависимости от рейтинга в Форбс.

только последствия сильно разные

потеря 50% от 25 тр - крах, на что кушать то теперь
от 25000 тр - ну епта, обеднел блин...
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 388200)
Жизнь такая, ни чего с этим не поделаешь.

это не жизнь такая, а прихоти некоторых избранных
они весело придумыват трудности, попивая мартини в куршавеле, а все остальная страна должна их героически преодолевать

Neibot 15.05.2022 17:23

Цитата:

очередной пропагандисткий лозунг
Перевожу - сначала они ввели первую санкцию. Но не против же тебя лично.
...
Потом они украли 300 лярдов. Но не у тебя же лично.
Теперь они не блокируют призывы уничтожать русских. Но не тебя же лично.
Дальше сам подумай.

И это не лозунги. Это история.
По твоей логике наверно евреи сами были виноваты в том, что с ними сделали немцы.
Могли бы там, я не знаю, подстроиться, не?

Проблема в том, что под концлагеря подстроиться можно только превращением в кусок мыла.
Увы.
И позиция - это не я, я просто сидел дома и ничего не видел вокруг - не поможет.

Цитата:

зачем растягивать войнушку на годы и класть своих бойцов, если можно было также сделать выжженую пустыню за несколько часов и без потерь со своей стороны?
Была бы цель сделать выжженную пустыню - сделали бы.
Но такая корова нужна самому.
Местные хатаскрайники - они быстро понимают реальный расклад и будут за любой кипиш, кроме голодовки.

Потому активная фаза сейчас идет неспешно, по аналогии с Чечней/Сирией.
Просто медленное, но верное перемалывание всех желающих сопротивляться.
При минимизации собственных потерь.

А дальше - или ишак, или шах. Кто первый сдохнет.
Или они сдадутся, или мы дойдем до границ.

Цитата:

какой же такой урон наносится тем же штатам при сравнивании с землей городов укров?
В этой игре из колоды штатов выбывает карта с ~40 млн населения и огромным количеством оружия.
На границах потенциального противника.
Идейно заряженная.

Для понимания - представь, что мы полностью контролируем Канаду (38 млн населения), поставляем туда оружие и инструкторов, хотим организовать базы, особенно морские.
И там регулярно проходят факельные шествия в духе "янки на ножи".
А канадцы, в совершенстве владеющие английским - рассказывают в интернетах какие мрази на самом деле США..

Добавлено через 7 минут
Цитата:

потеря 50% от 25 тр - крах, на что кушать то теперь
от 25000 тр - ну епта, обеднел блин...
Да такой же крах по факту.
Ты думаешь что у людей с доходами 25000 тыр - расходы только на покушать? )
Они наоборот скорее в окно выйдут от таких перспектив, чем те кто не жил богато - и нефиг начинать..

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.