Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 2
Цитата:
Кстати, почему все-таки у приоры универа масса уменьшилась по сравнению с седаном? Или я не в том месте массы смотрел?) |
Цитата:
посадишь и покатаешься исходя из твоего стиля вождения и посмотришь что даст прибавка к весу. кто-то ездит на моменте и тогда разница в расходе будет не критичная а кто-то ездит на малых оборотах ...а там итак крутящего момента немного, а с увеличением веса еще грустнее станет и двигатель начнет жрать. вот тебе пример из моей практики в первый месяц на шниве зимой я смог показать расход 18.8 литров (расход по баку) ездил неспеша на оборотах до 2-2.5 тыщ, но педальку жал активно и глубоко затем начал двигатель крутить и ездить в диапазоне 2.5 -4.5 тыщи и при этом на газ жать не сильно расход упал до 14 на бак) а в итоге ездил на оборотах все 3 года и средний за все время был 12.4 )) при этом в городе 5-ую вообще не использовал, т.к. ну нету там крутящего момента на скоростях до 80-90.. вывод: масса там была большая, двигателя для нее явно мало...и езда на малых оборотах с недостатком момента топливо жрала, но не ехала |
Re: Курилка - 7
Цитата:
|
Re: Курилка - 7
Цитата:
Но теперь там платная доставка почти 100 рублей. Проще сразу штуки 4 взять лампочки, в т.ч. и на замену если что :) |
Re: Проблемы АМТ
Цитата:
На 2м поколении Калин и Грант есть несколько косяков 1. Пескоструит пороги сразу за передним брызговиком, сразу надо выкидывать штатные брызговики и ставить более длинные 2. Жалуются что нет усилителей в бампере, раньше даж колхозили от первого поколения Калин. 3. Слишком большие ячейки радиаторной решетки, обязательно ставить сетку. 4. Дубеют резинки концевиков дверей на морозе -20 и ниже, т.е. в зиму их лучше снимать совсем. Это вот что я точно видел у своих знакомых Из плюсов, 1. переработанная система охлаждения, завоздушивания как на первой Калине практически не бывает 2. Лобовик с обогревом надежный, у знакомого Стекала Бор еще, что счас с конвеера стаят ХЗ. 3. Машин с автоматом у знакомых тока одна, пилот жаловался тока что чуть больший расход. Из минусов, это не Веста :) Я 7 год на Калине I езжу, в принципе меня все устраивает, все болячки какие только можно было устранить были устранены по гарантии, в последствии только устранение найденных проблем на ежегодном ТО. А, ну еще у Хеча маленький багажник. P.S. Если решили брать Калину, почитайте все же Калино форум, народ там активный и много чего хорошего написано. |
Цитата:
ну и примерчик: новенький датсун (калина жеж) на жатке "радовал" владельца тем что глох на светофорах.....как будто на ручке забыли сцепу нажать и передачу вынуть.. ОД вроде пофиксил, но не сразу (подробностей к сожалению не знаю) |
Цитата:
К светофору подъезжаеш, сцепу выжимаеш и она глохнет, ну может в какой другой момент, но как факт, зеленый загорается а ты как дурак заглохший :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
но ты меня почему-то через строчку читаешь( |
Цитата:
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |