Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12473)

sereno 13.12.2024 18:51

Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5

Если после заряда плотность будет меньше положенного, то покупаешь корректирующую жижу и заменяешь часть. Лето 1.25, зима 1.27.

Ладовоз 13.12.2024 18:53

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483887)
Если после заряда плотность будет меньше положенного, то покупаешь корректирующую жижу и заменяешь часть. Лето 1.25, зима 1.27.

Не знаю каким надо быть озобоченным, чтобы это херней страдать.

sereno 13.12.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 483888)
Не знаю каким надо быть озобоченным, чтобы это херней страдать.

Озабоченность эта приносит спокойствие зимой, что я заведусь всегда и даже после долгого простоя. Про плотность нам даже в школе рассказывали на уроках изучения сельхозтехники. Это когда в городе живёшь, то если утром не завелась, то кто нить прикурит во дворе. У меня загородный дом, если акум сядет, это кабзда!

Walery 13.12.2024 19:15

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483879)
1,24 даже для лета маловато

Для лета в самый раз, заодно дольше служить будет
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483879)
ну соединил 3 в ряд, ток остался на уровне одной банки. дальше что?

А дальше заряжаешь ими аккумулятор

sereno 13.12.2024 20:16

Цитата:

А дальше заряжаешь ими аккумулятор
моя математика в ах.....е )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 483895)
Для лета в самый раз, заодно дольше служить

Для аккумуляторов в идеальном состоянии плотность должна находиться в пределах от 1,25 до 1,30 г/см³ при температуре 25 °C. 1

Оптимальное значение плотности зависит от климатических условий эксплуатации. Так, для средней полосы России нормальной считают плотность 1,25–1,27 г/см³. В южных регионах она может быть понижена на 0,01–0,02 г/см³, в северных — повышена на такую же величину. 2

Зимой плотность электролита может уменьшаться, поэтому нормой в это время можно считать 1,25–1,27 г/см³ ± 0,01 г/см³. Летом плотность электролита может повышаться из-за того, что при высокой температуре аккумулятор быстро испаряет воду.

про 1,24 ни слова. ну, если только живешь в турции зимой.

BigKot 13.12.2024 20:29

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483887)

После таких идиотских советов тебя забанят на любом тематическом форуме. )))

Ладовоз 13.12.2024 20:30

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 483894)
Озабоченность эта приносит спокойствие зимой, что я заведусь всегда и даже после долгого простоя. Про плотность нам даже в школе рассказывали на уроках изучения сельхозтехники. Это когда в городе живёшь, то если утром не завелась, то кто нить прикурит во дворе. У меня загородный дом, если акум сядет, это кабзда!

спасибо, мил человек, осебенно мне не знать, сегодня в Новоросе + , завтра за Новосиб - , про ночёвки с автономкой мне не знакомы, так и ношусь с электролитом :smile-big:

АлексейФ 13.12.2024 20:48

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 483912)

Это точно, все пишут, что только воду доливают, так как она выкипает, а кислота остается. Плотность поднимают зарядным.

AliBaba 13.12.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 483914)
Это точно, все пишут, что только воду доливают, так как она выкипает, а кислота остается. Плотность поднимают зарядным.

Вот и опять пришли к тому, как выравнять плотность в обслуживаемом и не обслуживаемом аккумуляторах.

Шептун 13.12.2024 22:34

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 483912)

Его аккумулятору 7 лет! Там сульфат на дне уже. Ты чо хочешь чтобы как новый был? Он из Перми а там зимой ещё хуже чем у нас.
Но 1,24 для зимы конечно пц!

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.