Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Механика или АМТ? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1775)

dema 16.11.2018 16:52

Re: Механика или АМТ? - 3

Цитата:

В интернете прочитал...
точно так

Цитата:

Я думал знаешь про конкретные отличия... Так уверенно заявил, что прям разные они, блоки эти...
простите меня, дуру грешную (с)

Phantom70 26.11.2018 17:12

Кто знает, ползущий режим как реализовали, при полном отпускании тормоза? Т.е. при срабатывании концевика тормоза или машина начинает движение при малейшем ослаблении педали тормоза как у автомата?

MVA58 26.11.2018 17:51

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 215360)
Кто знает, ползущий режим как реализовали, при полном отпускании тормоза? Т.е. при срабатывании концевика тормоза или машина начинает движение при малейшем ослаблении педали тормоза как у автомата?

Ползучка начинает работать при полном отпускании тормоза. Причем между срабатыванием концевика и включением сцепления (если оно было выключено) есть небольшой лаг ~1 секунда. А вот дальше, как авто тронулось, можно педалью тормоза регулировать (снижать) скорость на 1 и 2 передачах и АМТ не выключает сцепление до полной остановки авто.

Phantom70 26.11.2018 19:16

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 215361)
А вот дальше, как авто тронулось, можно педалью тормоза регулировать (снижать) скорость на 1 и 2 передачах и АМТ не выключает сцепление до полной остановки авто.

Ну хотя бы так....хорошо тогда.

vvv 27.11.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 215361)
Ползучка начинает работать при полном отпускании тормоза. Причем между срабатыванием концевика и включением сцепления (если оно было выключено) есть небольшой лаг ~1 секунда. А вот дальше, как авто тронулось, можно педалью тормоза регулировать (снижать) скорость на 1 и 2 передачах и АМТ не выключает сцепление до полной остановки авто.

А как не ней буксовать? или в остальных режимах как и на старом роботе?

MVA58 27.11.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от vvv (Сообщение 215437)
А как не ней буксовать?

Так-же, как и раньше.
Ползучий режим только для удобства начала плавного движения или движения в пробках сделан, чтобы педальку не трогать.

AlexRiabov 27.11.2018 13:54

Заметки по работе АМТ в ползущем режиме на моей машине:
1. При полной остановке на светофоре или в пробке через несколько секунд педаль тормоза немного проваливается, обороты двигателя снижаются с примерно 1000 до 800-850 (предполагаю выключение сцепления).
2. После полной остановки (как описано в п.1) и отпускании тормоза машина через пару секунд поднимает обороты и начинает ползти (предполагаю включение передачи).
3. При неполной остановки ползет даже при не полном отпускании педали тормоза, причем без задержки как в п.2.

Phantom70 27.11.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от AlexRiabov (Сообщение 215452)
1. При полной остановке на светофоре или в пробке через несколько секунд педаль тормоза немного проваливается, обороты двигателя снижаются с примерно 1000 до 800-850 (предполагаю выключение сцепления).
2. После полной остановки (как описано в п.1) и отпускании тормоза машина через пару секунд поднимает обороты и начинает ползти (предполагаю включение передачи).
3. При неполной остановки ползет даже при не полном отпускании педали тормоза, причем без задержки как в п.2.

Ну и как, в целом , нравится?

AlexRiabov 28.11.2018 08:32

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 215503)
Ну и как, в целом , нравится?

Пока никаких проблем не вызывает. Привык очень быстро (хотя в первый день всё пытался ручку "дергать" :)). Нравится.

vvv 28.11.2018 12:48

Цитата:

Сообщение от AlexRiabov (Сообщение 215452)
....
...

На пригорке как себя ведет. Я на роботе жду примерно секунду, чтобы антиоткат отключился и нажимаю на газ. А в ползущем режиме вероятно никакого отката назад быть не может?

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.