![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 3
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на своём экземпляре, помимо перечисленных выше особенностей вестовского робота, постоянно наблюдаю ещё одну причуду. На даче, выезд с участка на асфальтированную улицу с небольшим подъёмом. Примерно на 50 метров длины около метра вверх. После подъёма, метров 10 ровный участок дороги, и лежачий полицейский. Внизу трогаюсь, руль прямо, небольшой разгон, хочется 2-ую передачу, а её нет. Пробовал по всякому, и спокойно разгоняться, и резко, и провоцирую переключение сбросом газа, ничего не помогает. Зато перед полицейским, когда сбрасываешь газ, чтобы перекатиться через него, робот любезно втыкает вторую передачу. И после полицейского опять первая. И вот так всё время, с момента покупки машины. Я уже понял, что это понять или победить невозможно, поэтому чтобы не реветь мотором на всю округу, сразу ухожу в ручной режим. Каким образом машина определяет, что дорога идёт на подъём? Какой-то датчик, что-ли, установлен? Если что, АМТ-3, стоковая была АМТ-2.
|
Цитата:
собсно сделано как раз для дерготни туды-сюды право-лево в потоке Добавлено через 1 минуту Цитата:
если чтоб ехать с постоянной скоростью надо напрягаться - значит держим передачу если напряг уходит (пофиг по какой причине, газ приотпустил или уклон кончился) - можно переключаться вверх |
Цитата:
|
Да нет там никакой нагрузки на мотор, подъём вообще ни о чём. Дети-дошкольники без напряга на 3-х колёсных великах заскакивают. Я после разгона бросаю газ, никакой нагрузки на мотор нет, машина идёт накатом, причём по инерции ещё ускоряясь. Как правило, в таких случаях, робот переключает передачу на повышенную. Но он ни разу не сделал это именно на этом участке.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня то-же самое на прогретом. Я думаю все-таки есть датчик наклона и именно он не дает переключить на вторую, потому что сбрасывание тяги абсолютно не помогает. Да и автоматическое удержание тормоза при трогании на уклон говорит о наличии датчика.
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3. |