Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Напряжение в бортовой сети (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=673)

viser 28.01.2019 21:30

Re: Напряжение в бортовой сети

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225534)
не надоело бредятину нести?
я не прыгаю с проводами, не нужно это при свежем акуме.

Ну так и не неси бредятину! Не ты ли сказал, что я прыгаю с зарядником? 1-2 раза в год обслужить батарею - это значит "прыгать"? Прекращай уже хрень нести - если ты не обслуживаешь батарею - это не значит, что так должны делать все.
А если хочешь ума набраться - зайди на аналогичный форум, где есть представители Норильска или Хабаровска - и расскажи им как не нужно обслуживать АКБ - много узнаешь о своем незнании темы...
На этом предлагаю остановиться.

klauss 28.01.2019 22:10

да не нервничай ты так...

неужели до тебя еще не дошло, что мы в разных климатических зонах живем?
и неактуально для нас все эти подзарядки, замеры плотности (не на всех есть пробки)

viser 29.01.2019 03:23

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 225541)
неужели до тебя еще не дошло, что мы в разных климатических зонах живем?
и неактуально для нас все эти подзарядки, замеры плотности (не на всех есть пробки)

Ну, наконец-то - до тебя дошло, то о чем я говорил на предыдущей странице (Сибирь, мороз, расстояния...)

Leo59 29.01.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 225233)
У кого какое напряжение при стоянке на брелке? У меня показывает 12.5 (потом в проводку лазил, провода переткнул некоторые), было 12.3. Это при том, что на улице -20

А теперь сравни показания которые были на брелке с теми, которые будет показывать "вольтметр" на приборке при повернутом ключе зажигания в положении "ON" (когда ДХО загорается)
Напиши пожалуйста.

Дмитрий_Воронеж 30.01.2019 06:48

Цитата:

(когда ДХО загорается)
Да там далеко не только ДХО включены...

viser 30.01.2019 08:07

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 225233)
У кого какое напряжение при стоянке на брелке? У меня показывает 12.5 (потом в проводку лазил, провода переткнул некоторые), было 12.3. Это при том, что на улице -20

Интересно, а как нужно переткнуть провода, чтоб напряжение выше стало? :)
Скорее всего напряжение измеряется в разные периоды времени после остановки двигателя. Сразу после остановки напряжение высокое - более 13В, затем оно снижается до нормального уровня, соответствующего уровню заряда (часов через 6-8). Проводка здесь роли не играет.

Sicilla 30.01.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 225904)
Интересно, а как нужно переткнуть провода, чтоб напряжение выше стало? :)
Скорее всего напряжение измеряется в разные периоды времени после остановки двигателя. Сразу после остановки напряжение высокое - более 13В, затем оно снижается до нормального уровня, соответствующего уровню заряда (часов через 6-8). Проводка здесь роли не играет.

После ночи стоянки напряжение выше чем обычно. Я не перетыкал, а обрезал один провод

viser 30.01.2019 08:38

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 225909)
После ночи стоянки напряжение выше чем обычно. Я не перетыкал, а обрезал один провод

На напряжение АКБ сильно влияет температура - чем она ниже, тем ниже напряжение. Теоретически обрезание провода конечно снижает его сопротивление, но думаю не на столько, чтоб напряжение поднялось на две десятки...
Кстати, сульфатация пластин АКБ тоже ведёт к повышению напряжения.

Артур4 30.01.2019 09:06

Был на осциллограмме, даже записывать было нечего идеальная синусоида во всех режимах работы, но при проверке каким прибором показало заряд АКБ примерно 55-60%,

Но напряжение так и осталось на ХХ - 12,0-12,4.

Мастер сказал заряди до 100% и приезжай тогда проверим еще раз, и предположил что ЭБУ управляя генератором распределяет "напряжение" между АКБ и потребителями (тем самым не позволяя ему работать на пределе, вот и получается недозаряд.

Какое ваше мнение?

ВЮВ 30.01.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 225918)

Какое ваше мнение?

Если коротко - Сменить мастера

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.