Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масляный фильтр на Весту - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10892)

Тартарен 07.08.2025 05:46

Re: Масляный фильтр на Весту - 2

По доброму неплохо было бы проверить давление манометром, а потом уж решать. Фильтр сменить самое простое и малозатратное, так что можно начать с этого. Масло выльется только то, что в фильтре, не более.

sereno 08.08.2025 22:25

Сегодня вдруг заметил, что последние несколько дней писка (около недели) я не слышал писка. Но так как скоро ТО, надо закупиться. Решил все же взять Манн. На озоне ценник на манн от 300 до 700 в среднем. Чет большой разброс. Кто нить дайте, пожалуйста, ссыль на озон или вб на проверенного продавца.

Тартарен 09.08.2025 05:38

Цитата:

На озоне
На Озоне недавно решил Лукойл 5-40 прикупить по акции 4л+1л. Вроде как официальный поставщик. Пришел получать - только канистра 4 л, литрушки нет. Без упаковки. Литрушка похоже по пути исчезла. Отказ.

Dedusch 09.08.2025 08:27

БИГ прошёл 2500 км, не разу не пискнул

vasil-ii 09.08.2025 09:47

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 506784)
Кто нить дайте, пожалуйста, ссыль на озон или вб на проверенного продавца.

Я расходники почти всегда в ЭТОМ магазине беру, только не через озон - а в магазе. Вроде норм (мне так кажется). Цена только совсем не православная на mann сейчас.

sereno 09.08.2025 11:18

Цитата:

Сообщение от Dedusch (Сообщение 506787)
БИГ прошёл 2500 км, не разу не пискнул

У меня первые писки появились где то через 6к км

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 506788)
Я расходники почти всегда в ЭТОМ магазине беру, только не через озон - а в магазе. Вроде норм (мне так кажется). Цена только совсем не православная на mann сейчас.

Ну да, это рекорд по цене. А как можно проверить фильтр Манн на оригинальность?

oleg888 10.08.2025 10:08

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 506792)
. А как можно проверить фильтр Манн на оригинальность?

сейчас подделывают настолько близко к оригиналу, что простым взглядом и не отличишь. Разве что маркировка на фильтре в ультрафиолете должна светиться, т.е. нужен уф-фонарик. Хотя мне кажется ее китайцы тоже вполне повторить могут. По мне самое надежное осматривать фильтр уже после его работы. Распилить, осмотреть качество шторы фильтрующей, что не порвана нигде, и резинку-клапан в морозилку кинуть, тоже посмотреть качество, дубеет или нет.

p.s. недавно так распилил Белмаг, раньше все было хорошо с ним, а в последний раз начала тоже масленка после запуска пищать, распилил, кинул резинку в морозилку, вытаскиваю - дубовая, вот и ответ. Потом в отзывах на него нашел информацию, что силиконовый клапан заменили на резину, вот и второй ответ. Качество резины сильно плавает, поэтому лучше брать с силиконовым клапаном, список таких фильтров на драйве писал тебе.

sereno 10.08.2025 14:44

Нафиг мне знать после? Мне надо до установки знать!

OFA 10.08.2025 15:13

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 506829)
Нафиг мне знать после? Мне надо до установки знать!

Купи ещё один)

VST 10.08.2025 16:34

На весеннем ТО 2022г я отказался от мановского фильтра в пользу биговского-причины всем понятны,масло меняю весной и осенью (роснефть ультрамагнатек 5-40)-ещё ни разу не слышал пска маслёнки,даже сразу после замены-успевает набрать давление.А MANN сейчас для отважных парней,к коим я себя не отношу(в разрезе деталей для автомобиля):smile-big:

sereno 10.08.2025 20:07

Ну я вот на биге слышал. Сегодня опять пискнуло. Сглазил блин ....

Ладовоз 10.08.2025 22:07

Да есть на биге, успокойтесь уже.

Клюв 11.08.2025 09:56

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 506833)
ни разу не слышал пска маслёнки,даже сразу после замены

Опять чудеса в решете. И индивидуальные реальности. У меня не было ни одного раза ни на одном авто, чтобы после замены относительно долго не пищал бы сигнал (если он, конечно, в принципе имел место быть) и относительно долго не горел бы значок масленки. Безотносительно, наливал ли масло в фильтр и прочих танцев с бубном. А тут вон оно как, оказывается, бывает...

зы. Ну, то есть, хз, конечно, все до единого раза помнить не могу, вдруг когда-то почему-то было, но..... но не было:))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 506841)
Сегодня опять пискнуло

И что? Ну просто отдайте себе отчет - что.

sereno 18.08.2025 20:19

Хотел взять фильтр Манн, но ребята в сц сказали, что они закупаются у проверенного поставщика, но и у него иногда проскакивают подделки среди манна. На озоне тем более ссыкотно брать. Смотрел на ютубе вчера распилы фильтров, там увидел, что Манн показал себя, ессно, хорошо. Но китайский Манн оказался даже на одну ступень выше европейского. О как.... А вот биг у них в тесте протекает и очень сильно. Вот почему масленка пищит. Больше биг не возьму. А что брать или где до сих пор хрен знает. Наверное возьму Маршалл, много всяких их брал запчастей, всегда норм. Да и распил Маршалла показал, что достойный товар. Был в одной крупной конторе по ремонту фур, они вообще только исключительно Маршалл все запчасти закупают.

Ладовоз 18.08.2025 22:44

На счёт Китая ман удивил, надо взять для эксперимента. Биг у меня уже второй, масленка не всегда, но пищит иногда, по мне, не айс.

Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3.