![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Как происходит ослепление - в темноте зрачок увеличен, как на ф/А увеличиваешь диафрагму при плохой освещённости и если в этот момент подать яркий свет, сетчатка как и плёнка засвечивается,.
Для восстановления необходимо время. А вот когда слепят сзади - зрачок из-за дополнительной засветки сужается, а поэтому всё что впереди плохо освещено глаз не воспринимает. |
Цитата:
|
тебе по секрету не скинули видео чудо ламп?
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Или сам решил? Добавлено через 3 минуты В поисках решения задачи, которую мне поставил Кот, про соотношение ослепление\освещение, наткнулся на инфу, что якобы в зоне тени мощность освещения нормирована какими то цифрами и не может их привышать. Уже час бьюсь ни чо найти не могу. Может кто знает? Или нет ни каких норм? Я про СТГ и зону тени в ее верхней части |
Цитата:
Не решил, ибо не решал. Я думал, что ты её уже вдоль и поперёк изучил, раз постоянно её мордой мне в харю тыкал. ))) У мну и без лампочек щас есть что поискать и порешать.. (( |
Цитата:
Я ее решал тупо - подставляя и пытаясь загнать в ответ ))) Ладно решение: Сумма точек в зоне освещения - А Сумма точек в зоне тени - В Соотношение ослепления\освещения - С С=В/(Х/100) Тебе ни чего не известно про значение максимально допустимой интенсивности освещения в зоне тени СТГ? И да, в лицо, в лицо. |
|
Цитата:
Я задач по астрономии не понимаю. )) Х - это А? Тогда очень удобный подсчёт. Например, у одной , что А, что В - дохуилиард, но С можно получить с гулькин нос. А у другой А и В ни то, ни сё, но С больше первых. А по факту важно только само значение В (которое летит в глаза и космос? )) |
Цитата:
В таблице есть данные выраженные в люксах. Ни чо те не мешает по ним сравнить галоген с диодом и увидеть сколько и куда Ты же увидел про ослепление, докапался до выводов, еще и меня привлек разбираться. Где Х=А )) Если есть желание зарубить правдой диод? Помоги мне найти допустимое значение освещения в верхней части СТГ и методику измерений. Подозреваю, что и освещенность нижней части СТГ будет привязана к верхней. |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |