Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 9 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13778)

mig-quick 20.12.2025 12:59

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 9

Цитата:

Сварщик
Это не я, это старшенькая. ))))

sereno 20.12.2025 17:12

Цитата:

Но это надо быть настолько тупым, что имея недорогой лёд, вкрячивать допотопный ксенон с розжигом, если тебе это о чём то говорит.
просто конструкция ксенона гораздо ближе к конструкции галогена, чем led. поэтому если считать что меньше слепит - ксенон в рефлекторе или галогеновой линзе выигрышнее.

вАВАн 20.12.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 515364)
Это не я, это старшенькая. ))))

Сама ставила наверно, а ты пальчиком грозил

Дубров Евгений 20.12.2025 19:12

https://clearlight-russia.com/?yscli...07ibn564230037

Шептун 20.12.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 515361)
Слово просто понравилось?

Мне это понравилось
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 515346)
а светики... вроде можно ведь один раз не тридвараз.

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 515361)
Радиостанция на бронепоезде. И если тебя интересует сертификат производителя ламп, то сам к нему и обращайся.
А что касается РФ, то одобрение этих ламп ты не получишь никогда в силу известных причин.
Тебе показали замеры тест лаб? Делай выводы для себя и флудом не занимайся.

Подожди! Это не ты писал?
Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 515261)
Во вторых, сто лет уже есть сертифицированные для рефлекторов.

Ты же писанулся что есть сертификат а теперь мажешься?

mig-quick 20.12.2025 20:20

Цитата:

просто конструкция ксенона гораздо ближе к конструкции галогена, чем led.
Нет! Если брать размеры современных кристаллов.
У газоразрядной лампы площадь излучения гораздо больше площади излучения кристалла светодиодной лампы или нити лампы накаливания. Кстати применение светодиодов в аналогичных ксеноновым фарах подразумевает площади излучения даже большие, чем у газоразрядной лампы.

sereno 20.12.2025 20:49

Цитата:

Нет! Если брать размеры современных кристаллов.
зато у ксенона свечение центре, а у led смещено от центра на толщину подложки. я в нашу фару ради теста пихал ксенон, у меня в сарае и блоков и лампа всяких как говна за баней. СТГ в разы четче, чем все led-ы. а вот четких led-ов я плока не встречал, все равно коряво светят.

Шептун 20.12.2025 20:57

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 515418)
а вот четких led-ов я плока не встречал, все равно коряво светят.

Тебя сварщики не понимают. Они не слепят им и не моргают и сертификат у них есть.
Только не понятно, кто на дорогах слепит?
Наверное те кто на галогеннах остался.

Ден. 20.12.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 515411)

Синтек тоже качество своих жидкостей обещает. Только производители автомобилей от этих жиж отказались несмотря на дешевизну.

ВЮВ 20.12.2025 21:02

Цитата:

а вот четких led-ов я плока не встречал
Чуть выше Огромный и прекрасный Кот продает филипсы с 50% скидкой.
Купи и встретишь )

Шептун 20.12.2025 22:26

Если они такие чёткие, зачем их Кот продаёт?

mig-quick 20.12.2025 23:03

Цитата:

зато у ксенона свечение центре
Свечение у ксеноновой, а правильнее всё таки у газоразрядной или ртутной, ксенон это просто наполнение от которого зависит цвет свечения, определяется диаметром колбочки в которой происходит горение плазмы и излучающая поверхность как раз и определяется размерами этой колбочки. У светодиода всё немного сложнее. Сами структуры излучают в синем и уф диапазоне. Сами структуры покрыты слоем люминофора в котором происходит преобразование типа излучения. УФ излучение преобразуется в видимое. Химию не будем рассматривать, там всё очень сложно.
Так вот, площадь излучения у светодиода определяется площадью нанесённого слоя люминофора. Зачастую площадь кристалла светодиодных структур совпадает с площадью нанесения люминофора. В последнее время есть разработки в которых на теплопроводный стержень нанесена структура светодиода и сверху люминофор. Такая конструкция излучает равномерно в диапазоне 360 градусов. Но пока громоздкая и дорогая. Но перспективная. Для головного света в основном применяются светодиодные излучатели большой площади, в некоторых случаях это управляемые матрицы. Различное сочетание работы отдельных структур в матрице позволяет освещать различные участки поверхности.
То, что продаётся под видом замены ламп накаливания - желание заработать, не более. Попробуй задать вопрос о площади излучающей поверхности его продукции любому производителю в котором есть сравнение с лампой накаливания и как это влияет на формирование правильного пучка света в фаре для лампы накаливания. Скорее всего ответа не будет. В общем есть источник света и под него разрабатывают оптику. Но не наоборот.

BigKot 21.12.2025 06:04

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 515431)

Не зашло 5800к. 4300к больше нравится моим глазам.

ВЮВ 21.12.2025 07:07

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 515431)

Потому, что он из наших, из сварщиков, а филипки для тех кому нужен сертификат.

Дубров Евгений 21.12.2025 07:26

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 515421)
Синтек тоже качество своих жидкостей обещает. Только производители автомобилей от этих жиж отказались несмотря на дешевизну.

К синтеку претензий нет. Давно пользуюсь их продукцией, а в калину 13 года до сих пор залит их красный антифриз.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3.