Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

Mozgolom 15.03.2018 08:14

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

За удобный в пользовании кузов приходится расплачиваться его жесткостью на кручение:
Цитата:

Привет Шкодаводы, хотелось бы поделиться впечатлениями о новом Рапиде.
Купил я его 1.09.2017, сборка по ПТС 16.08.2017- свежак!
Первый косяк обнаружил всего лишь при первом морозе в -7, поехал на работу и охренел, кузов ходит ходуном, дверь багажника и все двери скрипят, каждый день разные звуки по салону, то в водительской двери, на следующий день пропадает, начинается в пассажирской, потом в потолке, прямо над головой, в общем полный здец.
А ещё начались морозы, ночью -30 и начали замерзать кнопки на магнитоле Media и Setup, пока не прогреется торпеда, ни чего не включается и это ещё не всё, теперь ночью -12 и магнитола совсем не реагирует ни на какие движения, пока не прогреется.
В общем я совсем разочарован в Рапиде, до этого 5,5 лет ездил на Фабии 2012г.в.- тачка ОГОНЬ, ни одного сверчка, ни одной поломки и в жару, и в холод, все работало, накатал 205000км- только положительные эмоции, а здесь 15000км и уже столько негатива.
У кого-нибудь есть или были такие проблемы, напишите, очень интересно, может я один такой?
Это впечатления человека от нового Рапида.
https://www.drive2.ru/c/496567764601799236/

PavelRM 15.03.2018 10:31

Цитата:

каждый день разные звуки по салону, то в водительской двери, на следующий день пропадает, начинается в пассажирской
Примерно тоже самое у меня в весте ))
Когда едешь в мороз по неровной дороге, музыка выключена, слышно как поскрипывают уплотнители дверей.
Хочу силиконом их смазать, всё никак руки не доходят.
Ну и блуждающие по салону сверчки.

dema 15.03.2018 10:39

Цитата:

но на октавии он больше и удобнее, заметно было, когда грузил вестовские колеса. В октавию завидывал не глядя, в весту уже укладывал с умом. Шире он.
на моей октаве, помнится, водонагреватель от аристона на 50л (который квадратный) в коробке лег поперек багажника и в нем потерялся))
туда бы вошло еще штук 5 таких коробок

560 или 580 литров (не помню) под полкой - тут как бэ очевидно))

inFINity_VRN 15.03.2018 10:57

Цитата:

на моей октаве, помнится, водонагреватель от аристона на 50л (который квадратный) в коробке лег поперек багажника и в нем потерялся))
туда бы вошло еще штук 5 таких коробок

560 или 580 литров (не помню) под полкой - тут как бэ очевидно))
Ага, как-то так=) но как в рапиде не знаю, как тестил его, вроде большой багажник был. Но опять же - высокий борт, ступенька, от этого не убежать.

Mozgolom 15.03.2018 11:13

Цитата:

Примерно тоже самое у меня в весте ))
А у меня полная тишина. Но я свою проклеивал. Проклеивал маделином дверные карты и оконные резиновые уплотнители в дверях. Это основные источники посторонних звуков.

AGS 15.03.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 179183)
тут у всех понятия "приятнее на взгляд" разные

Не спорю.
Цитата:

странно, у меня тож не заставляет....можт попробовать отрегулировать посадку?

У меня рост 175, спинка не сильно откинута - голова упирается.
У коллеги на работе рост 182 см (Веста седан в собственности уже 1,5 года) - тоже говорит, мешает.

Цитата:

забыл про подвеску, про ширину салона, про стоимость содержания и тд))

Про подвеску я написал, что по очень плохой дороге разница в пользу Весты. В городе я (на высоких шинах на Рапе) разницы не чувствую.
Стоимость содержания входит в понятие "цена", а её я упомянул.
А ширина в салоне лично мне не столь важна, как место для ног задних пассажиров.
Я даже не знаю, какова разница по ширине.

SmileP 15.03.2018 12:07

Цитата:

У коллеги на работе рост 182 см (Веста седан в собственности уже 1,5 года) - тоже говорит, мешает.
Я подушечки под шею взял. С ними лучше ощущения. Недавно решил с посадкой поэкспериментировать..
Обнаружил, что если сиденье слегка откинуть назад, то сидеть гораздо комфортнее. Но не привычно- обзорность становиться другая.

dema 15.03.2018 12:14

Цитата:

у меня 185
при этом сижу почти вертикально - все норм

ПотомуЧтоГладиолус 15.03.2018 12:37

Рост 175, ни разу не касаюсь головой. С бороды наверн пример взяли - он ездит и голова лежит на подголовнике)

AGS 15.03.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от Coelurus (Сообщение 179193)
Мотор какой взял?

1,6 (110 л.с.) с гидроАКПП

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 179256)
Я сидел в Рапиде в плюшевой комплектации - вот до руля просто страшно было дотронуться после первого к нему прикосновения. Какой-то он тонкий и противный мне показался.

Рап "в базовой" - ужасен внутри! Салон черный, без светлых вставок, ткань сидушек попроще, крутилки кондея ужасно дешмански смотрятся, руль без кнопок и кожи тоже простенько выглядит.
Когда жену в такой посадил (случайно), она тут же сказала "не хочу". Пришлось быстренько пересадить в машину с нормальным салоном (который был в заказанной ранее машине).

dema 15.03.2018 12:44

Цитата:

Рост 175, ни разу не касаюсь головой.
вот да
я головой подголовник достают тока когда назад голову откидываю (когда на дальняк качусь и кресло раскладываю более полого)
в остальных случаях при нормальной посадке (как в автошколе учили) я вообще подголовника не касаюсь

да и его основная функция не в том чтоб на нем лежать, а чтоб шею не сломало при дтп

AGS 15.03.2018 12:45

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 179396)
Рост 175, ни разу не касаюсь головой. С бороды наверн пример взяли - он ездит и голова лежит на подголовнике)

У меня ни в одной машине такого не было (а ездил я за свою жизнь более чем в 20 машинах разных марок). Так что не в посадке дело.
Голову на подголовник никогда не кладу, всегда зазор в пару сантиметров остается.

И кто такой "борода"?

sergey-78 15.03.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 179403)

И кто такой "борода"?

Местный любитель приор, аватарка у него бородатая была )))

Mozgolom 15.03.2018 18:30

При обычной езде голова никак не касается подголовника. Если откинуться назад и положить голову на подголовник, ехать ужасно неудобно. Во-первых, до руля дотягиваюсь уже полностью вытнутыми руками. Как рулить в такой позе совершенно непонятно. И обзор становится значительно хуже. Неудобно крутить головой, чтобы смотреть по зеркалам. В общем, голова на подголовнике - это посадка для сна, но никак не для езды.

Димон 55 15.03.2018 20:37

Тоже поначалу считал подголовник на Весте неудобным. Пока на ней не поездил долго. Как на зиму опять пересел на Гранту, так сразу понял насколько всё таки удобный подголовник в Весте...

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.