Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бензин 92, 95, или 98/100? - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=46)

Billy 20.02.2017 17:37

Re: Бензин 92, 95, или 98?

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 98082)
Мне, как водителю, да и моему двигателю, абсолютно плевать на эти попытки, если детонации физически нет.

Не скажите... Вашему двигателю может быть и было бы плевать, если бы с детонацией он справлялся изменением степени сжатия. Но такого нынче пока не придумали. А вот изменение УОЗ хоть и убирает детонацию, но все же приводит к другим последствиям. Ведь в режиме отскока двигатель работает неоптимально. Вспышка происходит позже, соответственно меньше времени на сгорание смеси, а значит догорать она будет в выхлопном тракте. Не думаю, что ваши клапана и катализатор будут от этого получать удовольствие...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от babai (Сообщение 98086)
это и есть обычная работа, вот когда отскока не хватит, тогда и будет и детонация, и нештатная работа двигателя

Ага. Т.е. берем ЛЮБОЙ автомобиль, требующий 95 бензин. Уменьшаем УОЗ и смело льем 92-й. Гениально!

dema 20.02.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от babai (Сообщение 98086)
это и есть обычная работа, вот когда отскока не хватит, тогда и будет и детонация, и нештатная работа двигателя

что-то я запутался
объясните мне, тупому

вот двигатель работает штатно и отскока нет

и тут вдруг отскок появляется
на основании каких данных он появляется?

Ladavod 20.02.2017 17:56

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98089)
на основании каких данных он появляется?

Интуиция? :)

ХАВКА 20.02.2017 17:57

Детонация где-то рядом...

dema 20.02.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 98093)
Интуиция? :)

ну или потусторонние навыки какие....типа " *опойнюх 80 лвл"

babai 20.02.2017 18:20

Цитата:

Сообщение от Billy (Сообщение 98087)
требующий 95 бензин

а я требую продолжения банкета и что?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98089)
вот двигатель работает штатно и отскока нет

на основании каких данных он появляется

детонация появляется и ЭБУ ее сразу же ликвидирует происходит резкий отскок, потом постепенно прибавляет.

Добавлено через 2 минуты
детонация это не означает, что негодный бенз, детонация возникает при схождении множества факторов - температура воздуха, состав смеси, обороты, передача и т.д.

dema 20.02.2017 18:22

Цитата:

детонация появляется и ЭБУ ее сразу же ликвидирует происходит резкий отскок, потом постепенно прибавляет.
о как
получается чо, получается что двиг работает в режиме детона и это воспринимается общественностью как норма?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

детонация это не означает, что негодный бенз, детонация возникает при схождении множества факторов - температура воздуха, обороты, передача и т.д.
ага, т.е. детонирующий движок - это просто стечение обстоятельств и выводы делать (переходить на более подходящее топливо) не требуется?

babai 20.02.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98100)
о как

ты на карбовых авто ездил, погугли регулировку зажигания

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

выводы делать (переходить на более подходящее топливо) не требуется?

так переходи на 98 или 120й, делай выводы

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

детонирующий движок - это просто стечение обстоятельств

невозможно никакой прошивкой учесть все нюансы, че дурака валяешь, для этого и ставят кучу датчиков

GrееnGad 20.02.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от babai (Сообщение 98105)
невозможно никакой прошивкой учесть все нюансы, че дурака валяешь, для этого и ставят кучу датчиков

Все возможно. Отскок по детонации, это своего рода аварийный режим работы двигателя. При хорошем бензине и правильно написанных таблицах по опережению углов зажигания, отскока быть не должно. В прошивке есть таблицы по смещению углов для предотвращения детонации, своего рода температурные поправки и тп. Так же есть таблицы для разных режимов под нагрузкой, которые тоже смещают угол. Программисты пишут все эти таблицы чтоб уберечь мотор от детонации. В прошивке очень много этих таблиц и они все служат для того чтоб в двигателе не было именно детонации и чтоб он при этом выдавал заявленные характеристики. Отскок по детонации, это не нормально. Это значит что или не правильная прошивка, или плохое топливо. Детонация не должна возникать ни при каких обстоятельствах, или в очень редких случаях.

babai 20.02.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 98117)
Если кто то из вас слышал про такое как откатка прошивки

ну давай рассказывай как это делается)))
Олег уже говорил тебе же, что нет двух одинаковых моторов.
А еще нет одинаковых заправок, водителей, температур, колес и давления в них, и т.д.

dema 20.02.2017 19:42

Цитата:

так переходи на 98 или 120й, делай выводы
ну я 92-ой и не лью в машину
выводы сделал)

Цитата:

я к тому, что сознательно загонять двиг в детон с улыбкой на устах "этож ВАЗ" - идиотизм

Oleg08 20.02.2017 19:45

В прошивке заложен суммарный разброс параметров двигателя до +/- 20%. Поэтому у одного на 92 нет отскока, а у другого на 98 есть. Все может быть. Но в среднем завод катает под хороший 95 бензин, и берут они его не с заправок. )

GrееnGad 20.02.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от babai (Сообщение 98123)
ну давай рассказывай как это делается)))
Олег уже говорил тебе же, что нет двух одинаковых моторов.
А еще нет одинаковых заправок, водителей, температур, колес и давления в них, и т.д.

Для этого и делается откатка, чтоб написать таблицы специально под индивидуальный мотор. Или ты будешь продолжать утверждать что отскок по детонации это норма??

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Oleg08 (Сообщение 98127)
Но в среднем завод катает под хороший 95 бензин, и берут они его не с заправок. )

Вот об этом я и говорю. Что у нас у всех бензин разный. У меня даже на 92 на второй скорости не было детонации. А у людей на 95м жуть что творится.

babai 20.02.2017 19:55

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 98129)
Или ты будешь продолжать утверждать что отскок по детонации это норма??

вот когда откатаешь свою и вдруг у тебя отскок.... а на заводской прошивке и неизвестном бензе все что уложилось в параметры - все норма

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98125)
выводы сделал)

посмотри графики на 95 выше

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 98125)
я к тому, что сознательно загонять двиг в детон с улыбкой на устах "этож ВАЗ" - идиотизм

а где ты увидел детонацию, есть отскок, причем на рекомендованном топливе и увидеть это можно только на нерекомендованных приборах.

GrееnGad 20.02.2017 20:01

Цитата:

вот когда откатаешь свою и вдруг у тебя отскок.... а на заводской прошивке и неизвестном бензе все что уложилось в параметры - все норма

Я не говорю что заводская прошивка это не норма, я говорю что детонация это не норма. С этим нужно решать вопрос индивидуально. Если я допустим знаю что бензин плохой, я не буду делать резких разгонов и жать на газ загоняя мотор в детонацию. А каждый решает сам что и как. Как хочет так и ездит. Можно лить 80-й и не париться если не жалко. Для себя я лично сделал выводы что и к чему. Я этот адаптер купил с программой специально чтоб глянуть что у нас за бензин такой. 95-й у нас очень даже не плох оказался. Лукойл чуть по хуже, тнк чуть по лучше. А так безусловно, каждый решает сам что ему заправлять и как ему ездить)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

на нерекомендованных приборах.
А не рекомендованный прибор покажет какую-то не такую детонацию?))

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

а где ты увидел детонацию, есть отскок, причем

Если есть отскок, значит есть детонация)) Или не так?)))

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.