Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - ч. 5 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9481)

BigKot 12.02.2026 10:50

Re: Двигатель 1.8 - ч. 5

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 521363)
Нет, не сами просто если делать все по максимуму(а там скорее всего так и придется) , то хотелось бы узнать, что понадобится из запчастей, вот и перечислил перечень

Загугли на драйв2. Там несколько свежих записей про капиталки.

Добавлено через 52 секунды
Ну и шатуны как бы не очень понятно зачем менять.
Зачастую свои оставляют.

Never 12.02.2026 11:18

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 521363)
Нет, не сами просто если делать все по максимуму(а там скорее всего так и придется) , то хотелось бы узнать, что понадобится из запчастей, вот и перечислил перечень

Так поди в сервисе с менеджером и обсудить-прикинуть, имхо, вернее, точнее и возможно дешевле будет. Думаю, кто занимается этим и сориентирует лучше, если конечно есть пробелы в вопросе, если нет, то да, самому вернее.

AlexS 12.02.2026 11:42

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 521307)
Всем привет, собственно вопрос для кап.ремонта надо

При таком пробеге светит новая головка или её капремонт, по минимуму замена направляющих клапанов с расточкой по новым клапанам и замена сёдел с расточкой фасок, фрезеровка поверхности головки для выравнивания прилегания. Распредвалы, коленвал и постели надо мерять и потом делать заключение. Цилиндры тоже меряют и по результатам принимают решение. У меня на Калине цилиндры оказались в допуске, поменял поршневую в сборе, шатуны коленвал и распредвал в норме, всё оставили, делал капиталку головы, клапана новые. Мотор не снимали, открыли поддон, сняли голову, достали поршня, всё меряем, принимаем решение, что дальше.
Поршневую советую от Мотордеталь Кострома https://www.motordetal.ru/ такая стоит на Калине.

Ruwalwik 12.02.2026 13:29

Цитата:

Ну и шатуны как бы не очень понятно зачем менять.
Цитата:

просто если делать все по максимуму(
На всякий случай, я ж говорю если совсем все плохо

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Загугли на драйв2. Там несколько свежих записей про капиталки.
Да смотрел...Много очень информации и половина не нужной

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Так поди в сервисе с менеджером и обсудить-прикинуть
Делать будет частный мастер

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

При таком пробеге светит новая головка или её капремонт, по минимуму замена направляющих клапанов с расточкой по новым клапанам и замена сёдел с расточкой фасок, фрезеровка поверхности головки для выравнивания прилегания. Распредвалы, коленвал и постели надо мерять и потом делать заключение.
Это все понятно, я просто озвучил перечень деталей, чтобы понимать если совсем плохо, то во что это выльется финансово, по з/ч и токарным работам

BigKot 12.02.2026 13:30

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 521431)

Делать будет частный мастер

Если именно мастер, а не просто халтурщик, то все эти вопросы с ним заранее и проговорить. Он должен быть явно компетентней нас. )

Ruwalwik 12.02.2026 13:38

Цитата:

Если именно мастер,
Именно мастер.
Цитата:

то все эти вопросы с ним заранее и проговорить.
Да уже проговорено, просто он за запчастями ездить не будет у него нет времени на это, он будет озвучивать что надо такие то поршни, такие то кольца и т.д. А ездить с товарищем придется мне, он полный 0 в этом вопросе, вот я как говорится и пробиваю почву, что может кто-то делал капталку под ключ, не так давно

Neibot 12.02.2026 14:19

Цитата:

может кто-то делал капталку под ключ, не так давно
У кповер этих капиталок вест 1.8 вагон и тележка на канале. Со всеми раскладами чо как.
Трехмесячный ролик: https://rutube.ru/video/fadd91795398...0783209e252ed/
Ставят кста поршни с выемками под безвтык + кольца потолще, масло потом движки не жрут как с завода.

По работе они говорят в свежих видосах - щас мол несезон, берут всех и быстро.
Позвони поинтересуйся ради интереса чо почем там в челнах. Может и про вашу кино снимут )
Запчасти они сами покупают.

angtar 12.02.2026 14:52

Цитата:

кольца потолще
Бред сивой кобылы!!!
Как ты поставишь кольцо потолще, если канавка кольца определенного размера?

BigKot 12.02.2026 15:16

Цитата:

Сообщение от angtar (Сообщение 521447)
Бред сивой кобылы!!!

Судя по их старым видосам, ощещение, что они точили канавку.
Но щас уже этой хернёй не занимаются, т.к. профита 0 относительно штатного размера. ))

Neibot 12.02.2026 15:35

Цитата:

Растачивают.
Цитата:

Но щас уже этой хернёй не занимаются
Хотя да, в 5-месячном ролике сказали что ставят кованые поршня + кольца штатной толщины, но наборные в отличие от штатных коробчатых.

Почему так - не сказали )

Ладовоз 12.02.2026 17:24

Нормальный токарь сразу скажет, на таблетках растачивать под кольца только д...

Добавлено через 40 минут
Про кольца уже 100 раз обсуждали коробчатые хуже снимают масло, быстрее закоксовываются, на форуме есть дизелисты на 5 й передаче 60 км/ч, а наборные лучше снимают масло, более эластичные.

BigKot 12.02.2026 19:04

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 521478)
Нормальный токарь сразу скажет, на таблетках растачивать под кольца только д...
.

Токарь не моторист - плати, и сделает тебе что хочешь.
А вот многие кповеры считают, что изобрели новый велосипед. Благо есть те, кто потом осознаёт заблуждение. )

Ладовоз 12.02.2026 20:08

Вес будет другой, они и так таблетки, нормального токаря ещё найти надо, а так надо ещё крышку клапанов н/о.

Ruwalwik 12.02.2026 23:30

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 521309)
Сами собрались делать чтоли?

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 521443)
У кповер этих капиталок вест 1.8 вагон и тележка на канале. Со всеми раскладами чо как.
Трехмесячный ролик: https://rutube.ru/video/fadd91795398...0783209e252ed/
Ставят кста поршни с выемками под безвтык + кольца потолще, масло потом движки не жрут как с завода.

По работе они говорят в свежих видосах - щас мол несезон, берут всех и быстро.
Позвони поинтересуйся ради интереса чо почем там в челнах. Может и про вашу кино снимут )
Запчасти они сами покупают.

Да пересмотрел я их видео, почти про все весты с 1.8, не...к ним точно не поедем(2400 туда/сюда) , тогда уж проще новый мото купить и поменять,
Кино не надо... Застыдят)) Ладно в общем и целом хер к носу прикинули как говорится, как разродится товарищ, буду информировать, что и как

BigKot 13.02.2026 03:19

Цитата:

Сообщение от Ruwalwik (Сообщение 521530)
Да пересмотрел я их видео, почти про все весты с 1.8, не...к ним точно не поедем(2400 туда/сюда) , тогда уж проще новый мото купить и поменять,
Кино не надо... Застыдят)) Ладно в общем и целом хер к носу прикинули как говорится, как разродится товарищ, буду информировать, что и как

Пиши обязательно, мне интересно.

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.